奥鹏作业答案-谋学网-专业的奥鹏在线作业答案辅导网【官网】

会员注册

微信登录,扫一扫

手机号码,快捷登录

VIP会员,3年作业免费下 !奥鹏作业,奥鹏毕业论文检测新手作业下载教程,充值问题没有找到答案,请在此处留言!
2022年5月最新全国统考资料投诉建议,加盟合作!点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
奥鹏课程积分软件(2021年最新)

中石油北京16秋《计算机网络课程设计》第一二三次在线作业资料

谋学网

loading...

第一次在线作业
单选 (共20道题)
收起
1.(2.5分) 大型系统集成项目的复杂性体现在技术、成员、环境、( )四个方面。

A、时间
       B、投资
       C、制度
       D、约束

我的资料:D 此题得分:2.5分
2.(2.5分) 在数据通信网络设计中,ITU-T系列标准更接近于OSI/RM模型( )的定义。

A、应用层
       B、网络层
       C、传输层
       D、物理层

3.(2.5分) 网络系统集成的工作在于解决不同系统之间的信号交换和( )问题。

A、路由
       B、接口
       C、兼容
       D、标准

我的资料:A 此题得分:2.5分
4.(2.5分) 以太网交换机的每一个端口相当于一个( )。

A、网卡
       B、Hub
       C、中继器
       D、网桥

5.(2.5分) 计算机网络是计算机技术和( )技术相结合的产物。

A、通信
       B、网络
       C、Internet
       D、Ethernet

6.(2.5分) 城域网往往由多个园区网以及( )、传输网等组成。

A、校园网
       B、以太网
       C、电信网
       D、接入网

7.(2.5分) TCP/UDP端口号提供的附加信息可以为交换机所利用,这是第( )层交换的基础。

A、2
       B、3
       C、4
       D、7

我的资料:C 此题得分:2.5分
8.(2.5分) 电信网络流量很大,对网络设备要求有较高的( )和可靠性。

A、安全性
       B、QoS
       C、质量
       D、性能

9.(2.5分) 需求管理包括需求跟踪、( )、需求评估等工作。

A、需求变更
       B、需求分析
       C、需求优先级
       D、需求说明

10.(2.5分) 网络工程师在大部分情况下可以通过( )来获取用户需求。

A、分析
       B、统计
       C、调查
       D、用户

11.(2.5分) 电信网的主干链路,一般采用( )和DWDM技术。

A、ATM
       B、ISDN
       C、Ethernet
       D、SDH

12.(2.5分) ( )文档定义了网络工程项目的需求基线。

A、需求分析
       B、网络设计
       C、工程实施
       D、工程测试

13.(2.5分) 支持广播网络的拓扑结构有总线型、星型、( )。

A、SDH
       B、ATM
       C、环型网
       D、蜂窝型

14.(2.5分) 对于用户比较集中的环境,由于接入用户较多,因此交换机应当提供( )功能。

A、堆叠
       B、级联
       C、路由
       D、3层交换

15.(2.5分) ( )是一种数据封装技术,它是一条点到点的链路,通过这条链路,可以连接多个交换机中的VLAN组成员。

A、STP
       B、VLAN
       C、Trunk
       D、DNS

16.(2.5分) 小型局域网一般采用( )拓扑结构或树形拓扑结构。

A、环型
       B、点对点型
       C、星型
       D、广播型

17.(2.5分) 在网络设计中应当控制冲突域的规模,使网段中的( )数量尽量最小化。

A、交换机
       B、路由器
       C、主机
       D、网络节点

18.(2.5分) 可以采用VLAN划分的方法缩小( )的范围。

A、路由域
       B、广播域
       C、交换域
       D、服务域

我的资料:B 此题得分:2.5分
19.(2.5分) 端到端是一个( )链路,这条链路可能经过了很复杂的物理线路。

A、点对点
       B、物理
       C、逻辑
       D、交换

20.(2.5分) 生成树协议STP的主要目标是提高网络( )连接的可用性。

A、总线
       B、星型
       C、树型
       D、环型

判断题 (共20道题)
收起
21.(2.5分) 环型结构的网络是一种点对多点链路。( )

正确
       错误

我的资料:错误 此题得分:2.5分
22.(2.5分) 网络备份和负载均衡在冗余设计的物理结构上完全一致,但是完成的功能完全不同。( )

正确
       错误

我的资料:正确 此题得分:2.5分
23.(2.5分) 解决死锁的一种方法是先让它发生,然后再处理它。( )

正确
       错误

24.(2.5分) 数据业务对时延抖动不敏感,如果路由器需要支持语音、视频等业务,这个指标才有测试的必要性。( )

正确
       错误

25.(2.5分) 服务器群集技术将成为服务器主流。( )

正确
       错误

26.(2.5分) MPLS技术的设计思想是边缘交换、核心路由。

正确
       错误

27.(2.5分) 局域网信号传输延迟大,且误码率较高。( )

正确
       错误

28.(2.5分) 解决死锁的方法是不让它发生。( )

正确
       错误

29.(2.5分) 接入层交换机上行接口的传输速率应当比下行端口高出1个数量级。( )

正确
       错误

30.(2.5分) 链路聚合的目的是保证链路负载均衡。( )

正确
       错误

31.(2.5分) 分布式服务设计模型的基本原则是应用服务集中,网络服务分散。( )

正确
       错误

32.(2.5分) 网络在设计时必须考虑最繁忙时段的信息流量,否则在这时数据就会阻塞或丢失。( )

正确
       错误

33.(2.5分) 目前因特网是基于提供“尽力而为”的服务的IP网络。( )

正确
       错误

34.(2.5分) 时延抖动是不同数据包之间延迟时间的累计和。( )

正确
       错误

35.(2.5分) 数据包丢失一般是由网络拥塞引起的。( )

正确
       错误

36.(2.5分) IPS能检测入侵的发生,但是不能实时终止入侵行为。( )

正确
       错误

37.(2.5分) 物理隔离产品在理论和实践上要比防火墙低一个安全级别。()

正确
       错误

38.(2.5分) 网络物理隔离卡与操作系统无关,兼容所有操作系统,可以应用于所有IDE标准硬盘。( )

正确
       错误

39.(2.5分) 入侵检测系统本质上是一种嗅探设备。( )

正确
       错误

40.(2.5分) 近端串扰是双绞线中,一对线对另一对线的干扰信号。( )

正确
       错误

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

奥鹏作业答案,奥鹏在线作业答案