奥鹏作业答案-谋学网-专业的奥鹏在线作业答案辅导网【官网】

会员注册

微信登录,扫一扫

手机号码,快捷登录

VIP会员,3年作业免费下 !奥鹏作业,奥鹏毕业论文检测新手作业下载教程,充值问题没有找到答案,请在此处留言!
2022年5月最新全国统考资料投诉建议,加盟合作!点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
奥鹏课程积分软件(2021年最新)

201709幼儿园社会性教育专题自贡广播电视大学直属部系02

谋学网
一、谋学网(www.mouxue.com)(共 6 道试,共 30 分。)
1.  人本主义心理学家认为,每个人对待世界的方式都是独特的,受到自己成长经历和身心特点的影响。
  试题满分:5 分
第 1 空、  满分:5 分  

2.  是指个体对自己个性心理特征及外部行为表现的判断与评估。

3.  是个性中最重要的心理特征。

4.  是指彼此之间有同等地位的人。

5.  岁儿童才出现自我控制能力。

6.  儿童的自我概念是在中形成并发展的。

二、判断题(共 10 道试题,共 40 分。)
1.  儿童说谎是道德问题,一定要及时纠正。
A. 错误
B. 正确
      满分:4  分
2.  孩子一出生,首先接触的就是父母,并与父母朝夕相处,父母对孩子的社会性发展有着非常重要的影响。
A. 错误
B. 正确
3.  
同伴关系是指幼儿与自己年龄相近的幼儿之间的关系。
A. 错误
B. 正确
4.  
儿童的社会认知能力与社交地位有密切的关系。
A. 错误
B. 正确
5.  随着儿童年龄的增长,安慰行为的质量和数量都有增加的趋势,而且男孩比女孩的安慰行为更明显。
A. 错误
B. 正确
6.  情感训练法包括四个步骤:一是移情,二是情感体验,三是参与活动,四是情感追忆。
A. 错误
B. 正确
7.  间接攻击包括身体攻击和言语攻击。
A. 错误
B. 正确
8.  
幼儿社会认知的发展主要有两种途径:模仿和互动。
A. 错误
B. 正确
9.  家园教育的一致性有利于培养幼儿良好的行为习惯。
A. 错误
B. 正确
10.  三岁以后,儿童的兴趣就转移在合作方面。
A. 错误
B. 正确
三、多项选择题(共 5 道试题,共 30 分。)
1.  在学前儿童社会教育中,运用认知训练法的步骤是(      )。
A. 讲解
B. 情感体验
C. 游戏
D. 模仿实践
      满分:6  分
2.  学前儿童自我控制能力主要由自制力、自觉性和(       )四个方面构成。
A.
坚持性

B.
自我意识

C. 道德品质
D. 自我延迟满足
3.  学前儿童人际交往主要分为四种类型:亲子交往、(      )和师幼交往。
A. 异性交往
B. 同伴交往
C. 隔代交往
D. 与其他社会成员的交往
4.  自我由(    )三个方面内容构成。
A. 精神自我
B.
物质自我

C. 社会自我
D. 心理自我
5.  学前儿童社会性发展的心理结构主要包括社会认知、社会情感和(       )。
A. 社会行为技能
B. 自我意识
C. 道德品质
D. 社会适应
奥鹏作业答案,奥鹏在线作业答案