奥鹏作业答案-谋学网-专业的奥鹏在线作业答案辅导网【官网】

会员注册

微信登录,扫一扫

手机号码,快捷登录

VIP会员,3年作业免费下 !奥鹏作业,奥鹏毕业论文检测新手作业下载教程,充值问题没有找到答案,请在此处留言!
2022年5月最新全国统考资料投诉建议,加盟合作!点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
奥鹏课程积分软件(2021年最新)

[四川农业大学]《社会心理学(专科)》18年6月作业考核(100分)

谋学网
奥鹏】[四川农业大学]《社会心理学(专科)》18年6月作业考核
试卷总分:100    得分:100
第1,人们在有他人旁观的情况下工作表现比自己单独进行时更好的现象叫(    )
A、自我图式
B、本我
C、社会促进
D、自尊

第2题,指我们对他人的期望会影响对方的行为,使得对方按照我们对他的期望行事,叫(    )
A、自证预言
B、团体凝聚力
C、社会促进
D、自我觉知

第3题,一个人对自己有能力完成特定任务的信念,叫(    )
A、自我觉知
B、助人行为
C、自我检控
D、自我效能

第4题,人们在别人对自己形成印象时所做的显露,也被称为自我展示的是(    )
A、自证预言
B、社会影响
C、社会促进
D、自我表演

第5题,个体在真实的或想象的团体压力下改变行为与信念的倾向叫(    )
A、自我图式
B、从众
C、社会促进
D、自尊

第6题,人们用来组织和指引与自己有关信息的一套自我信念,叫(    )
A、自我图式
B、本我
C、社会促进
D、自尊

第7题,当人们加工和自我有关的信息时,会一边轻易地为自己的失败开脱,一边欣然地接受成功的荣耀,觉得自己比别人好的偏见,叫(    )
A、自利偏差
B、自我图式
C、社会促进
D、自尊

第8题,个体以一种有利于对自己做正面评价的方式收集和解释有关自我的信息,叫(    )
A、自我提升
B、助人行为
C、自我检控
D、侵犯行为

第9题,任何自发地帮助他人或者有意图地帮助他人的行为叫(
A、自我效能
B、本我
C、社会促进
D、亲社会行为

第10题,任何试图伤害或危害他人的行为叫(    )
A、社会促进
B、从众
C、侵犯行为
D、自尊

第11题,指在团体中由于个体的成绩没有被单独加以评价,而是被看作一个总体时所引发的个体努力水平下降的现象,叫(    )
A、社会促进
B、助人行为
C、自我检控
D、社会倦怠

第12题,能使团体团结一致的力量,往往用团体对成员的吸引力和成员彼此之间的吸引力来衡量,叫(    )
A、自我图式
B、团体凝聚力
C、社会促进
D、自我觉知

第13题,由相互依赖、相互影响的人组成的集合,成员间通常有面对面接触或互动的可能性叫(    )
A、团伙
B、团体
C、社会促进
D、社会支持

第14题,指一切有利于他人的行为,包括期待回报的行为,叫(    )
A、自证预言
B、助人行为
C、自我检控
D、自我觉知

第15题,个体把自己当作注意对象时的心理状态,叫(    )
A、自证预言
B、助人行为
C、自我检控
D、自我觉知

第16题,是人的自我概念中与情绪有关的内容,指一个人如何肯定与赞扬自己,是自我评价的重要维度,叫(    )
A、自证预言
B、团体凝聚力
C、自尊
D、自我觉知

第17题,人们根据环境中的社会信息推论人或者事物的过程,叫(    )
A、社会认知
B、团体凝聚力
C、社会促进
D、自我觉知

第18题,人们在自我观察时,会高估自己的突出程度,把自己看做一切的中心,直觉地高估别人对自己的注意度的现象,叫(    )
A、自证预言
B、团体凝聚力
C、焦点效应
D、自我觉知

第19题,运用个人或团体的社会力量在特定的方向上改变他人态度或行为的现象叫(    )
A、自我图式
B、服从
C、社会促进
D、社会影响

第20题,French等总结出的社会力量的来源有(    )。
A、奖赏权
B、强制权
C、参照权
D、法定权
,B,C,D

第21题,人们对自己的归因通常包括(    )。
A、对自己态度的归因
B、对自己动机的归因
C、对自己情绪的归因
D、对自己朋友的归因
,B,C,D

第22题,影响侵犯行为的因素包括(    )。
A、温度
B、兴奋转移
C、侵犯性线索
D、去个体化
,B,C,D

第23题,影响说服效果的因素包括(    )。
A、说服者的因素
B、说服信息的因素
C、被说服者的因素
D、情境因素
,B,C,D

第24题,影响人际吸引的因素包括(    )。
A、个人特质
B、相似性
C、互补性
D、熟悉性
,B,C,D

第25题,团体凝聚力的影响因素有(    )。
A、需要的满足
B、团体目标
C、团体活动
D、领导者
,B,C,D

第26题,斯滕伯格的爱情三元素理论中,爱情成分包括(    )
A、激情
B、亲密
C、承诺
D、孝顺
,B,C

第27题,中国人的人际关系有(    )
A、自我中心
B、讲人情
C、强调人际信任
D、不讲信用
,B,C

第28题,团体的心理功能有(    )。
A、归属感
B、认同感
C、孤独感
D、社会支持
,B,D

第29题,下列不同于自我展示的含义的是(    )。
A、自证预言
B、社会影响
C、社会促进
D、自我表演
,B,C

第30题,影响亲密关系维持的因素有(    )。
A、平等
B、归因
C、沟通
D、嫉妒
,B,C,D

第31题,增加顺从的技巧包括(    )。
A、脚在门槛内技巧
B、门前技巧
C、折扣技巧
D、滚雪球
,B,C,D

第32题,个人知觉的非言语线索包括(    )。
A、情绪
B、人际距离
C、身体姿势
D、目光接触
,C,D

第33题,消除偏见的方法有(    )。
A、社会化
B、受教育
C、直接接触
D、自我检控
,B,C,D

第34题,中国人人际关系的社会取向特征有(    )。
A、家族取向
B、关系取向
C、权威取向
D、他人取向
,B,C,D

第35题,态度包含三个成分包括(    )。
A、认知成分
B、情感成分
C、行为倾向成分
D、身体成分
,B,C,D

第36题,态度具有的心理功能包括(    )。
A、适应功能
B、认识功能
C、自我保护功能
D、价值表达功能
,B,C,D

第37题,减少侵犯行为的方法有(    )。
A、利用惩罚
B、降低挫折
C、替代性攻击
D、示范非侵犯行为
,B,C,D

第38题,媒体暴力会对人们的行为产生影响的原因包括(    )。
A、去抑制
B、形成侵犯剧本
C、认知启动
D、人性本恶
,B,C

第39题,社会认知法则包括(    )。
A、便利法则
B、象征性法则
C、基础比例信息
D、锚定与调整法则
,B,C,D

第40题,影响亲密关系维持的因素有哪些?
正确资料:①平等(3分)
②归因(3分)
③沟通(2分)
④嫉妒(2分)

第41题,态度包含哪三个成分?
正确资料:①认知成分(4分)
②情感成分(3分)
③行为倾向成分(3分)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

奥鹏作业答案,奥鹏在线作业答案