奥鹏作业答案-谋学网

 找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

VIP会员,3年作业免费下 !奥鹏作业,奥鹏毕业论文检测新手作业下载教程,充值问题没有找到答案,请在此处留言!
2019年09月最新全国统考资料投诉建议,加盟合作!点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
奥鹏课程积分软件(ver:3.1)
查看: 3003|回复: 0

福师11秋《公司法》在线作业二

[复制链接]
发表于 2012-2-23 18:52:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
谋学网
福建师范大学
福师《公司法》在线作业二
单选题
1.公司股东投资形成的全部法人财产权,归属于( )
A. 公司
B. 股东
C. 董事会
D. 国家
答案:A
2.股份有限公司的监事会,其组@@@@@@@@@员依法应当由( )
A. 公司股东代表和适当比例的董事代表组成
B. 公司董事代表和适当比例的职工代表组成
C. 公司职工代表和适当比例的党员代表组成
D. 股东代表和适当比例的公司职工代表组成
答案:D
3.甲、乙、丙三位发起人共同发起设立股份有限公司,成立董事会,则董事会成员应为( )人。
A. 3~9
B. 5~19
C. 3~13
D. 5~15
答案:B
4.根据《公司法》的规定,股份有限公司董事会作出决议,应由( )。
A. 全体董事的过半数通过
B. 出席会议的董事2/3以上通过
C. 出席会议的董事过半数通过
D. 全体董事的2/3以上通过
答案:A
5.我国《公司法》奉行的设立原则是( )
A. 准则主义
B. 核准主义
C. 准则主义和核准主义相结合
D. 准则主义和特许主义相结合
答案:C
6.公司发起人( )
A. 可以不对公司出资
B. 必须在公司章程上具名并签字盖章
C. 可以是国家公务员
D. 、必须是自然人
答案:B
7.依我国《公司法》的规定,下列关于公司经营范围的表述,不正确的是( )
A. 公司的经营范围由公司章程规定,并依法登记
B. 公司一旦选定经营范围,就不得变更
C. 公司经营范围中有属于法律法规规定须经批准的项目,应当依法经过批准
D. 公司擅自超越经营范围从事生产经营活动,应承担相应的法律责任
答案:B
8.甲、乙、丙共同出资设立了一有限责任公司,其中甲以机器设备作价出资25万元。公司成立半年后,吸收丁入股。1年后,该公司因拖欠巨额债务被诉至法院。法院查明,甲作为出资的机器设备出资时仅值15万元,甲现有可执行的个人财产8万元。下列处理方式中,符合《中华人民共和国公司法》规定的是( )。
A. 甲以现有财产补交差额,不足部分待有财产时再行补足
B. 甲以现有财产补交差额,不足部分由乙、丙补足
C. 甲以现有财产补交差额,不足部分由乙、丙、丁补足。
D. 甲无须补交差额,其他股东也不负补交差额的责任
答案:B
9.我国公司法允许公司在依法提取法定公积金之后,再提取( )
A. 强制公积金
B. 任意公积金
C. 盈余公积金
D. 资本公积金
答案:B
10.债权人杨柳公司申请债务人松柏公司破产,法院指定大明会计师事务所为破产管理人。大明会计师事务所的下列行为中,错误的是( )
A. 决定解除松柏公司与杨柳公司之间尚未履行完毕的买卖合同
B. 决定代表松柏公司起诉松柏公司的一个债务人
C. 申明只接受法院的监督,不接受债权人会议及债权人委员会的监督
D. 接受因担任管理人而获取的报酬
答案:C
11.甲、乙、丙三位股东发起方式设立A股份有限公司,公司经营一段时间后,甲股东向银行贷款100万元,拟由A公司为其提供担保,关于该担保事项,下列说法正确的是( )。
A. 按照公司章程的规定由董事会或者股东大会进行决议
B. 由董事会作出决议
C. 无须经过会议讨论,甲股东可以安排公司经理----担保事项
D. 必须经股东大会决议
答案:D
12.关于公司发行公司债券所筹资金的用途问题,下列说法正确的是( )
A. 用于弥补公司亏损
B. 用于董事会决定的用途
C. 用于监事会同意的用途
D. 用于审批机关批准的用途
答案:D
13.有限公司自然人股东死亡后,其合法继承人( )
A. 当然继承股东资格
B. 在公司章程无另外规定时,可以继承股东资格
C. 绝对无权继承股东资格
D. 在发起人协议无另外规定时,可以继承股东资格
答案:B
14.中外合资企业合营各方签订的文件中,属于公司设立过程中最重要、最基本的文件是( )
A. 意向书
B. 协议
C. 合同
D. 公司章程
答案:C
15.下列关于分公司特征的表述正确的是( )
A. 分公司有独立的法人资格
B. 分公司不建股东会、董事会、监事会等完整的内部管理系统,只设分公司经理或负责人
C. 分公司拥有独立的财产权
D. 分公司有独立的责任能力
答案:B
16.法律、行政法规规定设立公司必须报经批准,设立这类公司的正确程序是( )
A. 设立人应先报送审批机关批准,然后再----公司名称的预先核准登记
B. 设立人应先----公司名称的预先核准登记,然后再报送审批机关批准
C. 设立人应同时----设立审批及公司名称的预先核准登记
D. 设立人可以自主决定是先报审批机关批准还是先----公司名称的预先核准登记
答案:
17.负责召集和主持有限责任公司首次股东会的是( )。
A. 出资最多的股东召集和主持
B. 董事会召集,董事长主持
C. 董事会召集,董事长指定的副董事长或者其他董事主持
D. 董事会召集和主持
答案:
18.募集设立的股份有限公司的章程制定后应该经( )
A. 公司全体股东一致通过
B. 发起股东一致通过
C. 代表股权总数二分之一以上的认购人出席的创立大会审议通过
D. 出席创立大会的全体股东一致通过
答案:
19.甲公司的分公司在其经营范围内以自己的名义对外签订一份货物买卖合同。根据《公司法》的规定,下列关于该合同的效力及其责任承担的表述中,正确的是( )。
A. 该合同有效,其民事责任由甲公司承担
B. 该合同有效,其民事责任由分公司独立承担
C. 该合同有效,其民事责任由分公司承担,甲公司负补充责任
D. 该合同无效,甲公司和分公司均不承担民事责任
答案:
20.公司法定公积金转增为资本时,所留存的该项公积金不得少于( )
A. 转增前公司注册资本的25%
B. 转增后公司注册资本的25%
C. 转增前公司资产总量的25%
D. 转增后公司资产总量的25%
答案:
21.根据《公司法》的规定,关于股份有限公司股份发行的下列表述中,不正确的是( )。
A. 股份有限公司向法人发行的股票,只能是记名股票
B. 股份有限公司向社会公众发行的股票,只能是无记名股票
C. 股份有限公司的股票发行价格不得低于票面金额
D. 股份有限公司发行股票必须同股同价
答案:
22.有限责任公司股东会依法行使的职权是( )
A. 决定公司的经营方针和投资计划
B. 决定公司内部管理机构的设置
C. 制定公司的基本管理制度
D. 决定公司的经营计划和投资方案
答案:
23.甲、乙、丙三人共同出资100万元设立了某有限责任公司,其中甲出资50万元,乙出资30万元,丙出资20万元。公司成立后,召开了第一次股东会会议。有关这次会议的下列情况中,不符合我国《公司法》规定的有( )。
A. 会议由甲召集和主持
B. 会议决定不设董事会,由甲任执行董事,甲为公司法定代表人
C. 会议决定设1名监事,任期3年
D. 会议选举了公司章程所定的全部监事,包括两名职工代表出任的监事
答案:
24.有限责任公司不设董事会时,可设执行董事( )
A. 1名
B. 2名
C. 3名
D. 4名
答案:
25.股份有限公司不能成立时,因设立行为而产生的债务和费用,应当由( )
A. 全体发起人承担连带责任
B. 全体发起人承担按份责任
C. 全体认股人承担连带责任
D. 全体认股人承担按份责任
答案:
26.公司分立后,分立和被分立的公司之间应为( )
A. 公司与子公司关系
B. 总公司与分公司关系
C. 债权债务关系
D. 不再存在关系
答案:
27.A上市公司的董事会成员为10人,其中张某和田某为A公司的股东甲公司派出的董事。公司经营一段时间后,甲股东拟向A公司销售一批原材料,下列有关A公司董事会对此交易进行表决程序的情况中,可以通过该事项的是( )。
A. 张某和田某未出席会议,也未代理其他董事代为出席,剩余董事4人出席,4人全部通过
B. 张某和田某未出席会议,也未代理其他董事代为出席,剩余董事6人出席,3人通过
C. 全体董事均出席了会议,除张某和田某外的其他董事均未通过
D. 张某和田某未出席会议,也未代理其他董事代为出席,剩余董事7人出席,5人通过
答案:
28.海牛贸易有限公司、金铭造纸有限公司等5家发起人拟共同发起设立一家房地产开发股份有限公司,全体发起人应认缴的注册资本数至少应为人民币( )
A. 3万元
B. 10万
C. 175万元
D. 500万元
答案:
29.有限责任公司合并、分立、解散,或者变更公司形式的决议必须经( )
A. 全体股东所持表决权的过半数通过
B. 出席会议的股东所持表决权的过半数通过
C. 全体股东所持表决权的三分之二以上通过
D. 出席会议的股东所持表决权的三分之二以上通过
答案:
30.董事任期届满未及时改选,在改选出的董事就任前,原董事(     )
A. 不再继续履行董事职责
B. 应当继续履行董事职责
C. 是否履行董事职责由股东会决定
D. 是否履行董事职责由董事会决定
答案:


福师《公司法》在线作业二
试卷总分:100       测试时间:--       试卷得分:100
单选题
多选题



、多选题(共 20 道试题,共 40 分。)    得分:40
1.  有限责任公司董事会会议由董事长召集和主持。董事长不履行职务时( )
A. 会议不能召开
B. 会议由副董事长召集和主持
C. 副董事长也不履行职务的,由半数以上董事共同推举一名董事召集和主持
D. 由监事会主席召集和主持
正确答案:      满分:2  分  得分:2
2.  股份有限公司的特点是( )
A. 公司性质的资合性
B. 股东责任的有限性
C. 公司人格的独立性
D. 公司资本的股份性
正确答案:     满分:2  分  得分:2
3.  下列哪些事由出现时公司应当解散? ( )
A. 股东会决议解散
B. 公司章程规定的营业期限届满
C. 因公司合并而需要解散的
D. 被工商局依法撤销登记
正确答案:     满分:2  分  得分:2
4.  根据公司法律制度的规定,有限责任公司下列人员中,可以提议召开股东会临时会议的有( )。
A. 监事会
B. 董事长
C. 40%的董事
D. 代表20%表决权的股东
正确答案:      满分:2  分  得分:2
5.  锦泰公司为股份有限公司,该公司的下列( )事项应由股东大会以特别决议通过。
A. 董事会、监事会的工作报告
B. 000公司章程
C. 公司增加或减少注册资本
D. 公司合并、分立
正确答案:      满分:2  分  得分:2
6.  下列关于一人有限责任公司的表述,正确的有(  )
A. 我国的一人公司仅指只有一个法人股东投资设立的有限责任公司
B. 一个自然人只能投资设立一个一人有限责任公司
C. 一人有限责任公司的注册资本为在公司登记机关登记的唯一股东认缴的出资额
D. 法律并不禁止一个法人设立两个以上的一人有限责任公司
正确答案:      满分:2  分  得分:2
7.  公司高级管理人员是指( )
A. 公司的经理
B. 公司副经理
C. 公司财务负责人
D. 上市公司董事会秘书
正确答案:      满分:2  分  得分:2
8.  根据《中华人民共和国公司法》的规定,有限责任公司的下列人员中,可以提议召开股东会临时会议的有( )。
A. 不设监事会的公司的监事
B. 监事会
C. 1/3以上董事
D. 代表1/10以上股权的股东
正确答案:      满分:2  分  得分:2
9.  股份有限公司的组织机构的构成是( )
A. 公司股东大会
B. 公司监事会
C. 公司职工代表大会
D. 公司总经理
正确答案:      满分:2  分  得分:2
10.  在下列中外合资有限公司的事项中,由出席董事会会议的董事一致通过方可作出决议的是( )
A. 合资公司董事长人选的确定
B. 合资公司章程的000
C. 合资公司的终止、解散
D. 合资公司注册资本的增加或减少
正确答案:      满分:2  分  得分:2
11.  有限责任公司监事会的法定职权有( )
A. 检查公司财务
B. 对董事、高级管理人员执行公司职务的行为进行监督
C. 在董事会不履行召集和主持股东会会议职责时召集和主持股东会会议
D. 对违反法律、行政法规的董事或高级管理人员提出罢免建议
正确答案:      满分:2  分  得分:2
12.  下列选项中,股东可以自决议作出之日起60天内请求人民法院撤消的情形有(  )
A. 股东会会议的召集程序和表决方式违反法律或行政法规
B. 股东大会的会议召集程序、表决方式违反公司章程
C. 股东会会议的决议内容违反公司章程
D. 股东会决议内容违反法律法规
正确答案:      满分:2  分  得分:2
13.  股票的法律特征是( )
A. 股票的发行人是国有独资公司
B. 股票是一种有价证券
C. 股票是一种要式证券
D. 股票是一种无期限证券
正确答案:      满分:2  分  得分:2
14.  有限责任公司监事会的组成应当包括( )
A. 股东代表
B. 董事代表
C. 职工代表
D. 债权人代表
正确答案:      满分:2  分  得分:2
15.  关于公司分配问题,下列陈述正确的是( )
A. 公司只能在弥补亏损和提取法定公积金后给股东分红
B. 除全体股东另有约定的外,有限公司股东按照认缴的出资比例分取红利
C. 除全体股东另有约定的外,有限公司股东按照实缴的出资比例分取红利
D. 除公司章程另有规定的外,股份公司股东按照持有的股份比例分取红利
正确答案:      满分:2  分  得分:2
16.  按我国《公司法》的规定,公司负有的法定义务有(  )
A. 依法开展经营活动
B. 遵守社会公德、商业道德
C. 赢利的1%必须用于慈善捐赠
D. 诚实守信
正确答案:    满分:2  分  得分:2
17.  根据《中华人民共和国公司法》的规定,在下列情形中,有限责任公司的董事、经理可以同本公司订立合同或者进行交易的是( )。
A. 公司章程规定
B. 董事会决议通过
C. 股东会决议通过
D. 监事会决议通过
正确答案:      满分:2  分  得分:2
18.  法律意义上的公司资本变动,通常是指( )
A. 公司实有资产增加
B. 公司实有资产减少
C. 公司注册资本增加
D. 公司注册资本减少
正确答案:      满分:2  分  得分:2
19.  甲、乙两人拟共同设立一注册资本为人民币l00万元的有限责任公司,下列几个有关出资方式的方案,正确的是( )
A. 人民币20万元,厂房折价80万元
B. 人民币30万元,非专利技术70万元
C. 人民币40万元,专利权折价30万元,机器设备30万元
D. 厂房折价80万元,商标权折价20万元
正确答案:      满分:2  分  得分:2
20.  某股份有限公司董事会由11名董事组成,下列情形中,能使董事会决议得以顺利通过的有( )。
A. 6名董事出席会议,一致同意
B. 7名董事出席会议,5名同意
C. 6名董事出席会议,5名同意
D. 11名董事出席会议,7名同意
正确答案:      满分:2  分  得分:2


  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x
奥鹏作业答案,奥鹏在线作业答案
您需要登录后才可以回帖 登录 | 会员注册

本版积分规则

投诉建议
 
 
客服一
客服二
客服三
客服四
点这里给我发消息
点这里给我发消息
谋学网奥鹏同学群2
微信客服扫一扫
快速回复 返回顶部 返回列表