奥鹏作业答案-谋学网

 找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

VIP会员,3年作业免费下 !奥鹏作业,奥鹏毕业论文检测新手作业下载教程,充值问题没有找到答案,请在此处留言!
2019年09月最新全国统考资料投诉建议,加盟合作!点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
奥鹏课程积分软件(ver:3.1)
查看: 1361|回复: 0

东大11春学期《公共政策分析》在线作业一(免费奥鹏作业答案)

[复制链接]
发表于 2011-6-10 07:15:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
谋学网
东北大学
11春学期《公共政策分析》在线作业一
单选题
1.1.美国著名政治学家勒纳和拉斯韦尔创始公共政策学科时使用的名称是(   )
A. 政策科学
B.  公共政策学

C. 政策学
D.  政策分析
答案:C
2.汉谟拉比法典
A.   
汉谟拉比法典
B. 大宪章
C. 独立宣言
D. 史记
答案:A
3.15
A. 11
B. 12
C. 15
D. 14
答案:C
4.1971
A. 1975
B. 1970
C. 1971
D. 1985
答案:C
5.政策规划中采用听证制度是为了实现政策规划主体的
A. 单一化
B. 政府主导化
C. 全局化
D. 多元化
答案:D
6.通过逐步减少对公共政策的投入、减少公共政策实施范围、放松对公共政策执行的控制等措施,以最终达到完全终止公共政策的目的,从公共政策的终结方式类型讲,属于(  )。
A.
替代
B. 分解
C. 合并
D. 缩减
答案:D
7.14、把公共利益诉求转换为权威性的公共政策,这是(     )。
A. 利益表达
B.  利益综合
C. 政策制定
D.  政策执行
答案:C
8.4.在下列制度中,能够实现政策规划主体多元化的是(   )
A. 招聘制度
B. 奖惩制度
C. 听证制度
D. 考任制度
答案:D
9.8、在现在立法机关的决策实践中,提出政策议案的主要主体是(    )。
A. 政府
B. 司法机关
C.  政党
D. 利益集体
答案:D
10.5、公共政策目标具有三个特点,即目标的进取性、目标的整体性和目标的(    )。
A. 抽象与具体的统一
B. 主体权威性
C. 信息的反馈性
D. 空间广泛性
答案:A
多选题
1.公共政策问题的构建包括(  )等相互衔接的步骤。
A. 问题搜索
B. 问题界定
C.
问题详述
D. 问题感知
答案:ABC
2.公共政策问题的特征有(  )。
A. 相关性
B. 主观性
C. 人为性
D. 动态性
答案:AD
3.一个完整的公共政策过程包括(  )等阶段。
A.
公共政策制定
B. 公共政策执行
C. 公共政策评估
D. 公共政策终结
答案:ABCD
4.3.公共政策系统包括的子系统有(           )
A. 结构子系统         
B. 执行子系统
C. 功能子系统
D. 决策子系统
答案:BD
5.13、政策终止是由于(         )
A. 政策功能的消失
B. 责任与权利的解除
C. 组织的缩减或撤销
D. 上级领导的干预
E. 新政策的开始
答案:ABCE
判断题
1.7、公众议程是指某些社会问题已引起决策者的深切关注,他们感到有必要对之采取一定的行动,并把这些社会问题列入政策范围。
A. 错误
B. 正确
答案:B
2.西方国家虽然多实行三权分立的政治体制,但随着行政权力的不断扩张,行政机关在政策制定过程中的地位和作用越来越突出。这就是“行政国家”的现象。
A. 错误
B. 正确
答案:A
3.公共政策影响评估的关键在于估计一项公共政策的净影响。
A. 错误
B. 正确
答案:B
4.1、关于政策执行的浴盆模型认为,通过执行中的一段阵痛后,随着人们对政策的理解与认同,以及政策本身的自我完善,执行过程逐步进入正常状态。这时,政策功能的设计能够得到比较充分的发挥,政策失效也就不存在。
A. 错误
B. 正确
答案:B
5.在公共政策终结的对象中,功能的终结,就是停止执行某项公共政策。
A. 错误
B. 正确
答案:久爱奥鹏网:[url]www.92open.com[/url]
奥鹏作业答案,奥鹏在线作业答案
您需要登录后才可以回帖 登录 | 会员注册

本版积分规则

投诉建议
 
 
客服一
客服二
客服三
客服四
点这里给我发消息
点这里给我发消息
谋学网奥鹏同学群2
微信客服扫一扫
快速回复 返回顶部 返回列表