奥鹏作业答案-谋学网

 找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

手机号码,快捷登录

VIP会员,3年作业免费下 !奥鹏作业,奥鹏毕业论文检测新手作业下载教程,充值问题没有找到答案,请在此处留言!
2019年09月最新全国统考资料投诉建议,加盟合作!点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
奥鹏课程积分软件(ver:3.1)
查看: 1420|回复: 1

东财11春学期《民法B》在线作业一(免费奥鹏作业答案)

[复制链接]
发表于 2011-6-10 20:40:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
谋学网
东北财经大学
东财11春学期《民法B》在线作业一
单选题
1.买卖合同的标的物一般属于( )
A. 种类物
B. 特定物
C. 原物
D. 消耗物
答案:A
2.A、B各出资2000元,合伙开设个体商店。因经营不善,欠债近万元。对于该债务,双方应当承担( )
A. 有限、连带责任
B. 无限、连带责任
C. 无限、按份责任
D. 有限、按份责任
答案:B
3.根据物的分类,下列物与物的关系中属于主物与从物关系的是( )
A. 桌子与椅子
B. 房屋与窗子
C. 汽车与拖斗
D. 某甲的拖拉机与某乙的拖犁
答案:C
4.自然人的住所地为( )
A. 出生地
B. 户籍所在地
C. 父亲出生地
D. 母亲出生地
答案:B
5.宣告自然人失踪必须有自然人下落不明满( )的事实。
A. 四年
B. 三年
C. 二年
D. 一年
答案:C
6.民法调整的财产关系( )
A. 都是有偿的
B. 都是无偿的
C. 一般是有偿的
D. 一般是无偿的
答案:C
7.作为法律关系内容的民事权利和民事义务共同指向的对象是 ( )
A. 民事关系客体
B. 民事法律关系主体
C. 民事法律关系客体
D. 民事关系主体
答案:C
8.依《民法通则》,在一般情况下失踪的,具备被宣告死亡的条件是失踪期间必须届满( )
A. 四年
B. 三年
C. 二年
D. 一年
答案:A
9.凡权利主体行使权利时,任何人都负有不妨碍其行使权利的义务称( )
A. 绝对权
B. 人身权
C. 财产权
D. 相对权
答案:A
10.法人是具有民事权利能力和民事行为能力,依法独立享有民事权利和承担民事义务的(    )
A. 组织
B. 团体
C. 组合
D. 社团
答案:A
11.下面对主物与从物之间关系的描述,正确的是( )
A. 从物必须依附主物存在
B. 汽车与施斗关系是主物与从物关系
C. 从物所有权必须有特别约定,才随主物转移
D. 区分主物与从物的标准主要是根据两者的物理依赖关系
答案:B
12.在我国民法中,监护制度适用于( )
A. 无民事行为能力人
B. 限制民事行为能力人
C. 未成年人
D. 未成年人和精神病人
答案:D
13.老张的女儿生病住院,急需医疗费6万元,小王趁机用6万元购买了老张一幅珍藏多年、价值26万元的名画,小王的行为属于( )
A. 欺诈行为
B. 胁迫行为
C. 乘人之危行为
D. 显失公平的行为
答案:C
14.某校学生张某,18岁,损毁他人物品,造成经济损失数十元,对此,应当( )
A. 张某父母全部赔偿
B. 张某和父母均不赔偿
C. 张某和父母各半赔偿
D. 张某父母垫付
答案:D
15.甲在意外事故中下落不明,依照法律规定,计算宣告失踪和宣告死亡的期间起算时间应是( )
A. 确知甲失踪之日
B. 事故发生之日
C. 甲的近亲属向法院申请其失踪或死亡之日
D. 事故发生之次日
答案:B
16.有关法人民事权利能力的下列说法中,错误的是( )
A. 法人在清算阶段仍具有清算所必须的权利能力
B. 不同类型的企业法人,其民事权利能力的大小范围各不相同,即使同等类型的法人,其民事权利能力也有差距
C. 法人和自然人民事权利能力的范围不同
D. 法人的权利能力的范围由法律直接规定
答案:D
17.下列法律关系中,只能以特定物为标的的是( )
A. 借用关系
B. 借贷关系
C. 买卖关系
D. 互易关系
答案:A
18.李某从商店出售的自行车中,选购了一辆“永久牌”26型红色女式车,这时,这辆自行车( )
A. 种类物
B. 特定物
C. 无主物
D. 原物
答案:B
19.企业法人依法被撤销、解散、宣告破产或其他原因而进行清算时,企业法人( )
A. 主体资格消灭,不能进行民事活动
B. 主体资格不消灭,但不能进行民事活动
C. 主体资格不消灭,仍然可以进行各种民事活动
D. 主体资格不消灭,但不能进行清算范围以外的民事活动
答案:D
20.甲与乙订立一赠与合同,其中约定,若乙未考上大学,甲给乙5000元助乙参加就业培训。该民事法律行为属于( )
A. 附消极延缓条件的民事法律行为
B. 附积极延缓条件的民事法律行为
C. 附消极解除条件的民事法律行为
D. 附积极解除条件的民事法律行为
答案:A
多选题
1.下列企业法人的变更情况,应及时向登记机关办理变更登记手续并进行公告的有( )
A. 合并与分立
B. 变更组织形式
C. 增设或撤销分支机构
D. 法人经营范围、注册资本、住所、法定代表人、经营方式的变动
答案:ABCD
2.下列各项中属意思表示的瑕疵的有(   )
A. 真意保留
B. 错误
C. 受欺诈的意思表示
D. 受胁迫的意思表示
E. 危难中的意思表示
答案:ABCDE
3.民事法律关系的构成要素包括( )
A. 参与民事法律关系享有民事权利和承担民事义务的人
B. 民事法律关系的权利和义务共同指向的对象
C. 民事主体间的权利和义务
D. 民事法律关系的标的
E. 民事法律关系的原则
答案:ABC
4.下列民事法律行为中,不得附条件的有( )
A. 法定抵消
B. 票据背书
C. 结婚
D. 收养
答案:ABCD
5.按照《民法通则》的规定,一般认为我国民法的基本原则有 ( )
A. 平等原则
B. 自愿原则
C. 公平原则
D. 诚实信用原则
E. 公序良俗原则
答案:ABCDE

奥鹏作业答案,奥鹏在线作业答案,奥鹏11春作业答案,奥鹏毕业论文网
奥鹏作业答案,奥鹏在线作业答案
 楼主| 发表于 2011-6-11 00:16:13 | 显示全部楼层
奥鹏作业答案,奥鹏在线作业答案
您需要登录后才可以回帖 登录 | 会员注册

本版积分规则

投诉建议
 
 
客服一
客服二
客服三
客服四
点这里给我发消息
点这里给我发消息
谋学网奥鹏同学群2
微信客服扫一扫
快速回复 返回顶部 返回列表