奥鹏作业答案-谋学网

 找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

VIP会员,3年作业免费下 !奥鹏作业,奥鹏毕业论文检测新手作业下载教程,充值问题没有找到答案,请在此处留言!
2019年09月最新全国统考资料投诉建议,加盟合作!点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
奥鹏课程积分软件(ver:3.1)
查看: 1371|回复: 0

奥鹏作业答案北语11春《现代汉语》(二)》作业1(11春免费答案)

[复制链接]
发表于 2011-6-11 02:17:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
谋学网
北京语言大学
11春《现代汉语》(二)作业1
单选题
1.下列词中哪个不同于其他?
A. A建议
B. B主张
C. C计划
D. D意愿
答案:D
2.找出哪个不同于其他的一项:
A. A曾经
B. B难道
C. C难怪
D. D究竟
答案:A
3."大型”是什么词?
A. A名词
B. B动词
C. C形容词
D. D区别词
答案:D
4.以下词中哪个不同于其他?
A. A中等
B. B公立
C. C重型
D. D久远
答案:D
5.下列哪个不同于其他?
A. A端正
B. B清醒
C. C完美
D. D完善
答案:C
6.指出哪个不同于其他?
A. A麻烦
B. B苦恼
C. C困难
D. D辛苦
答案:D
7.以下哪个不同于其他?
A. A特别
B. B突出
C. C突然
D. D特殊
答案:B
8."值得”是什么词?
A. A名词
B. B动词
C. C形容词
D. D区别词
答案:B
9."别人”是什么词?
A. A名词
B. B动词
C. C形容词
D. D代词
答案:D
10."尊重”是什么词?
A. A名词
B. B动词
C. C形容词
D. D形动
答案:B
多选题
1.汉语谓词是下列词类的合称:
A. A名词
B. B动词
C. C实词
D. D形容词
答案:BD
2.西方传统语法认为,语法包括?
A. A词法
B. B句法
C. C语法
D. D句型
答案:AB
3.按构成词的语素的多少分类有以下几种:
A. A单纯词
B. B单音词
C. C复音词
D. D复合词
答案:AD
4.根据是否可以单独充当句子成分,可以将汉语的词分别为两个大的类别
A. A名词
B. B动词
C. C实词
D. D虚词
答案:CD
5.语法的性质有以下几个?
A. A概括性
B. B稳固性
C. C民族性
D. D递归性
答案:ABCD
判断题
5.语序、虚词是汉语重要的语法手段、规则。
A. 错误
B. 正确
答案:B
1.短语和句子的构造方式完全一致,这是汉语语法的一大特点。
A. 错误
B. 正确
答案:A
2.语法的民族性,是说语法规则因语言的民族性而体现出不同的特性。
A. 错误
B. 正确
答案:B
3.汉语的状态形容词不受程度副词的修饰。
A. 错误
B. 正确
答案:B
4.动词不受程度副词“很、太、十分、非常”等的修饰。
A. 错误
B. 正确
答案:A
久爱奥鹏网:www.92open.com
奥鹏作业答案,奥鹏在线作业答案
您需要登录后才可以回帖 登录 | 会员注册

本版积分规则

投诉建议
 
 
客服一
客服二
客服三
客服四
点这里给我发消息
点这里给我发消息
谋学网奥鹏同学群2
微信客服扫一扫
快速回复 返回顶部 返回列表