奥鹏作业答案-谋学网

 找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

VIP会员,3年作业免费下 !奥鹏作业,奥鹏毕业论文检测新手作业下载教程,充值问题没有找到答案,请在此处留言!
2019年12月最新全国统考资料投诉建议,加盟合作!点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
奥鹏课程积分软件(ver:3.1)
查看: 1442|回复: 0

大工11春《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》在线作业1(免费奥鹏作业答案)

[复制链接]
发表于 2011-6-12 06:16:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
谋学网
大连理工大学
大工11春《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》在线作业1
单选题
1.毛泽东思想初步形成于()。
A. 党的创立时期
B. 土地革命前中期
C. 抗日战争时期
D. 解放战争时期
答案:B
2.新民主主义革命总路线的核心是()。
A. 无产阶级的领导
B. 人民大众的参与
C. 反帝反封建
D. 建立统一战线
答案:A
3.邓小平理论和毛泽东思想两者之间的关系是()。
A. 替代关系
B. 继承关系
C. 发展关系
D. 继承和发展关系
答案:D
4.在中共七大会议上对毛泽东思想作出科学概括和全面概述的是()。
A. 刘少奇
B. 邓小平
C. 周恩来
D. 朱德
答案:A
5.毛泽东在《中国的红色政权为什么能够存在?》等文章中指出:中国的红色政权能够存在和发展的最根本的原因是()。
A. 中国是一个政治经济发展极不平衡的半殖民地半封建大国
B. 良好的群众基础
C. 我们有相当力量的正式红军存在
D. 中国共产党的正确领导
答案:A
6.毛泽东最早明确提出马克思主义中国化问题是在()。
A. 中共四大
B. 中共六届六中全会
C. 中共六届七中全会
D. 中共七大
答案:B
7.新民主主义革命的前途是()。
A. 建立新的资本主义制度
B. 经过新民主主义过渡到社会主义
C. 建立共产主义社会
D. 实现共产主义
答案:B
8.科学发展观是对党的三代中央领导集体关于()思想的继承和发展。
A. 社会主义建设
B. 党的建设
C. 发展
D. 小康社会
答案:C
9.十六大报告的灵魂和贯穿报告全篇的一条主线是()。
A. 与时俱进
B. “三个代表”重要思想
C. 全面建设小康社会
D. 总结十三年的基本经验
答案:B
10.毛泽东在题为()的政治报告中最先提出了“马克思主义中国化”这个命题。
A. 《论新阶段》
B. 《共产党人发刊词》
C. 《论持久战》
D. 《战争与战略问题》
答案:A
多选题
1.马列主义与中国革命实际相结合有两次历史性飞跃,产生的重要理论成果是()。
A. 毛泽东思想
B. 三民主义
C. 新三民主义
D. 中国特色社会主义理论体系
E. 戴季陶主义
答案:AD
2.中国新民主主义革命的动力包括以下()。
A. 农民阶级
B. 城市小资产阶级
C. 工人阶级
D. 民族资产阶级
E. 大资产阶级
答案:ABCD
3.邓小平理论产生的国内社会历史条件有()。
A. 和平与发展成为时代主题
B. 新技术革命浪潮的兴起
C. 我国社会主义建设的经验教训
D. 苏联、东欧剧变和苏联模式的衰败
E. 中国改革开放和现代化建设的实践
答案:CE
4.体现毛泽东革命军队建设和军事战略理论的著作有()。
A. 《中国革命战争的战略问题》
B. 《抗日游击战中的战略问题》
C. 《论持久战》
D. 《战争与战略问题》
E. 《关于纠正党内的错误思想》
答案:ABCDE
5.新民主主义革命的对象是()。
A. 帝国主义
B. 封建主义
C. 官僚资本主义
D. 民族资产阶级
E. 上层小资产阶级
答案:ABC
判断题
1.中国新民主主义革命时期的统一战线包含着两个联盟,它们在民主革命中具有同等重要的地位和作用。
A. 错误
B. 正确
答案:A
2.毛泽东思想是中国革命实践自发的产物。
A. 错误
B. 正确
答案:A
3.毛泽东思想与毛泽东的思想是同一概念的不同提法。
A. 错误
B. 正确
答案:A
4.中国新民主主义革命的主要对象是反对帝国主义、封建主义和资本主义。
A. 错误
B. 正确
答案:A
5.中华人民共和国的成立,标志着半殖民地半封建社会的结束,实现了新民主主义向社会主义社会的转变。
A. 错误
B. 正确
答案:A
久爱奥鹏网:www.92open.com
奥鹏作业答案,奥鹏在线作业答案
您需要登录后才可以回帖 登录 | 会员注册

本版积分规则

投诉建议
 
 
客服一
客服二
客服三
客服四
点这里给我发消息
点这里给我发消息
谋学网奥鹏同学群2
微信客服扫一扫
快速回复 返回顶部 返回列表