奥鹏作业答案-谋学网

 找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

VIP会员,3年作业免费下 !奥鹏作业,奥鹏毕业论文检测新手作业下载教程,充值问题没有找到答案,请在此处留言!
2019年09月最新全国统考资料投诉建议,加盟合作!点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
奥鹏课程积分软件(ver:3.1)
查看: 1586|回复: 0

浙大11春学期《中国文学(2)》在线作业

[复制链接]
发表于 2011-6-13 19:33:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
谋学网
浙大11春学期《中国文学(2)》在线作业
单选题
1.《教坊记》是()所著
A. 张志和
B. 韦应物
C. 刘长卿
D. 崔令钦
答案:D
2.《阳春集》是()的作品集
A. 陈世修
B. 李煜
C. 冯延巳
D. 温庭筠
答案:C
3.“北风卷地白草折,胡天八月即飞雪”是()的名句。
A. 岑参
B. 高适
C. 王昌龄
D. 李颀
答案:A
4.“昨夜星辰昨夜风,画楼西畔桂堂东”是()的诗句。
A. 杜牧
B. 温庭筠
C. 李煜
D. 李商隐
答案:D
5.白居易字()
A. 退之
B. 乐天
C. 香山
D. 子厚
答案:B
6.属于晚唐传奇的是()
A. 《莺莺传》
B. 《无双传》
C. 《李娃传》
D. 《枕中记》
答案:B
7.词大约产生于()
A. 宋
B. 初盛唐
C. 晚唐
D. 中唐
答案:B
8.()是现存唐传奇中最早的一篇。
A. 《补江总白猿传》
B. 《古镜记》
C. 《游仙窟》
D. 《李娃行》
答案:B
9.杜甫的中心思想可概括为()
A. 穷年忧黎元
B. 济时肯杀身
C. 致君尧舜上,再使风俗淳
D. 节用爱人
答案:A
10.《永州八记》是()的代表作
A. 韩愈
B. 柳宗元
C. 白居易
D. 杜甫
答案:B
11.“非但文士之选”是王夫之夸奖()的话
A. 骆宾王
B. 杨炯
C. 陈子昂
D. 孟浩然
答案:C

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x
奥鹏作业答案,奥鹏在线作业答案
您需要登录后才可以回帖 登录 | 会员注册

本版积分规则

投诉建议
 
 
客服一
客服二
客服三
客服四
点这里给我发消息
点这里给我发消息
谋学网奥鹏同学群2
微信客服扫一扫
快速回复 返回顶部 返回列表