奥鹏作业答案-谋学网

 找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

VIP会员,3年作业免费下 !奥鹏作业,奥鹏毕业论文检测新手作业下载教程,充值问题没有找到答案,请在此处留言!
2019年12月最新全国统考资料投诉建议,加盟合作!点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
奥鹏课程积分软件(ver:3.1)
查看: 1610|回复: 0

浙大11春学期《保险学》在线作业

[复制链接]
发表于 2011-6-13 19:40:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
谋学网
浙大11春学期《保险学》在线作业
单选题
1.在人身保险合同中,由被保险人或者投保人指定的享有保险金请求权的人是( )。
A. 受益人
B. 保险经纪人
C. 保险人
D. 投保人
答案:A
2.由于船舶不适航而引起的损失是被保险人违反了( )的行为,保险人对此不负赔偿责任。
A. 近因原则
B. 保险利益
C. 默示保证
D. 明示保证
答案:C
3.负有支付保险费的义务的人是( )。
A. 投保人
B. 被保险人
C. 保险人
D. 受益人
答案:A
4.在( )模式下,保险供给者众多,大小保险公司并存,少数大公司在保险市场上取得垄断地位。
A. 完全垄断型保险市场
B. 寡头垄断型保险市场
C. 完全竞争型保险市场
D. 垄断竞争型保险市场
答案:D
5.某人向甲、乙、丙三家保险公司重复投保,保险金额分别为10万元、8万元和7万元。如果保险标的发生事故损失9万元,由于保险合同约定采用保额比例责任制分摊,所以甲、乙、丙三家保险公司应分别赔付( )。
A. 3.2万、2.56万 、 2.24万
B. 3.6万 、2.88 万、 2.52万
C. 3万、3万、3万
D. 6万、2万、1万
答案:B
6.股市波动的风险属于( )。
A. 自然风险
B. 投机风险
C. 社会风险
D. 纯粹风险
答案:B
7.储蓄和保险一样,都具有以现在的积累解决以后问题的特点,但是与保险不同的是储蓄属于( )
A. 互助行为
B. 他助行为
C. 自助行为
D. 群体行为
答案:C
8.仲裁委员会是( )。
A. 独立于国家行政机关的民间团体
B. 仲裁委员会是国家工商行政机关的一个机构
C. 仲裁委员实行级别管辖
D. 仲裁委员会实行地域管辖
答案:A
9.当受益人先于被保险人死亡,保险金由( )领取。
A. 投保人
B. 被保险人
C. 受益人
D. 被保险人的法定继承人
答案:D
10.某人投保了人身意外伤害保险,在回家的路上被汽车撞伤送往医院,在其住院治疗期间因心肌梗塞而死亡。那么,在这一死亡事故中的近因是( )
A. 被汽车撞倒
B. 心肌梗塞
C. 被汽车撞倒和心肌梗塞
D. 被汽车撞倒导致的心肌梗塞
答案:B
11.海上货物运输保险承保的货物若被转让,保险合同( )。
A. 经被保险人背书后可同时转让
B. 不得转让
C. 须征得保险人同意后转让
D. 效力终止
答案:A
12.按照保险事故发生时保险标的的实际价值来确定保险价值的保险是( )。
A. 定值保险
B. 不定值保险
C. 定额保险
D. 超额保险
答案:B
13.我国农村兴办的保险合作社建立的保险基金,属于( )。
A. 集中形式的保险基金
B. 自留形式的保险基金
C. 福利形式的保险基金
D. 合作形式的保险基金
答案:D

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x
奥鹏作业答案,奥鹏在线作业答案
您需要登录后才可以回帖 登录 | 会员注册

本版积分规则

投诉建议
 
 
客服一
客服二
客服三
客服四
点这里给我发消息
点这里给我发消息
谋学网奥鹏同学群2
微信客服扫一扫
快速回复 返回顶部 返回列表