奥鹏作业答案-谋学网

 找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

手机号码,快捷登录

VIP会员,3年作业免费下 !奥鹏作业,奥鹏毕业论文检测新手作业下载教程,充值问题没有找到答案,请在此处留言!
2019年09月最新全国统考资料投诉建议,加盟合作!点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
奥鹏课程积分软件(ver:3.1)
查看: 1285|回复: 1

电子科大11春学期《数字逻辑电路》在线作业一(免费奥鹏作业答案)

[复制链接]
发表于 2011-6-14 01:40:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
谋学网
电子科技大学
电子科大11春学期《数字逻辑电路》在线作业一
单选题
1.下列逻辑等式成立的是
A. (A+B)"=A"+B"
B. AB"+BC+AC=AB"+BC
C. A+A=2A
D. A×A=A2
答案:B
2.参考书第254页图P5.18中,在Q9~Q12中,是翻转触发器的是
A. Q9
B. Q10
C. Q11
D. Q12
答案:B
3.一个多输入的或非门,输出为1的条件是
A. 只要有一个输入为1,其它输入无关
B. 全部输入均为1
C. 只要有一个输入为0,其它输入无关
D. 全部输入均为0
答案:D
4.一片存储容量为1024×8位的ROM,其地址码有
A. 8位
B. 1024位
C. 10位
D. 82位
答案:C
5.一块二进制编码器有三位编码输出,则它最多可对几个输入信息编码
A. 3个
B. 5个
C. 8个
D. 10个
答案:C
6.属于时序电路的是
A. 数据选择器
B. 移位寄存器
C. 二进制译码器
D. 二进制编码器
答案:B
7.符号二进制数的补码是01101001,其原码是
A. 10010110
B. 01101001
C. 11101001
D. 00010110
答案:B
8.用反馈移位寄存器设计“1110010”串行序列发生器,最少需要触发器的个数是
A. 2个
B. 3个
C. 5个
D. 7个
答案:B
9.Moore型时序电路任何时候的输出
A. 只和当时的输入有关
B. 与当时的输入和电路的状态均有关
C. 只和当时电路的状态有关
D. 与当时的输入和电路的状态均无关
答案:C
10.n级触发器构成的计数器,最多可计数的个数是
A. n个
B. 2n个
C. 2n-1个
D. 2n个
答案:D
11.属于组合电路的是
A. JK触发器
B. 环形计数器
C. 十进计数器
D. 数据选择器
答案:D
12.状态si和sj等价的条件是
A. 只要到达的次态相同
B. 只要在相同输入时有相同的输出
C. 只要si的次态是sj,sj的次态是si
D. 同时具备A和B
答案:D
13.逻辑式A"(B+C"D)的反演式是
A. A(B"+CD")
B. A+B"(C+D")
C. A+B"C+D"
D. A"+B(C"+D)
答案:B
14.教材156页,图P3.14 Y1、Y2、Y3和Y7中输出为0的是
A. Y1
B. Y2
C. Y3
D. Y7
答案:A
15.某符号二进制数的原码是10110101,则其补码是
A. 11001011
B. 11001010
C. 00110101
D. 01001010
答案:A
16.相同计数模的脉冲同步计数器和脉冲异步计数器相比
A. 前者工作速度快
B. 前者使用的触发器比后者多
C. 后者电路结构相对复杂
D. 后者工作速度快
答案:A
17.欲比较两个多位二进制数的大、小抑或相等,应选用
A. 编码器
B. 译码器
C. 加法器
D. 数值比较器
答案:D
18.多个具有三态输出电路的输出端接到一条公共母线上工作时,必须保证
A. 任何时刻最多只能有一个电路处于工作态,其余应在三态。
B. 任何时刻最多只能有一个电路处于三态,其余应在工作态。
C. 任何时刻至少有两个处于工作态,其余应在三态。
D. 任何时刻全部电路都应处于工作态。
答案:A
19.逻辑式A⊕B=
A. AB+A"B"
B. AB"+A"B
C. A+B
D. A"+B"
答案:B
20.是三变量A,B,C构成的最小项是
A. AB+C
B. A+B+C
C. ABC
D. A
答案:C
久爱奥鹏网:www.92open.com
奥鹏作业答案,奥鹏在线作业答案
 楼主| 发表于 2011-6-14 02:22:44 | 显示全部楼层
奥鹏作业答案,奥鹏在线作业答案
您需要登录后才可以回帖 登录 | 会员注册

本版积分规则

投诉建议
 
 
客服一
客服二
客服三
客服四
点这里给我发消息
点这里给我发消息
谋学网奥鹏同学群2
微信客服扫一扫
快速回复 返回顶部 返回列表