奥鹏作业答案-谋学网

 找回密码
 会员注册

手机号码,快捷登录

VIP会员,3年作业免费下 !奥鹏作业,奥鹏毕业论文检测新手作业下载教程,充值问题没有找到答案,请在此处留言!
2019年12月最新全国统考资料投诉建议,加盟合作!点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
奥鹏课程积分软件(ver:3.1)
查看: 1592|回复: 1

兰大11春季学期《金融市场学》作业1(免费奥鹏作业答案)

[复制链接]
发表于 2011-6-16 03:33:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
谋学网
兰州大学
11春季学期《金融市场学》作业1
单选题
1.股份公司在发行股票时,以票面金额为发行价格,这种发行是( )。
A. 市价发行
B. 平价发行
C. 中间价发行
D. 溢价发行
答案:B
2.通货膨胀的主要表现是( )
A. 经济发展速度加快
B. 银行存款增加
C. 物价上涨
D. 货币供应量增加
答案:C
3.信用的产生以货币的( )职能的存在为前提。
A. 价值尺度
B. 流通手段
C. 支付手段
D. 贮藏手段
答案:C
4.货币在表现商品价值并计量商品价值量时,发挥( )的职能。
A. 价值尺度
B. 流通手段
C. 支付手段
D. 贮藏手段
答案:A
5.( )是商业银行掌握的可用于即时支付的流动性资产不足以满足支付需要,从而使其丧失清偿能力的可能性。
A. 流动性风险
B. 经营风险
C. 竞争风险
D. 操作风险
答案:A
6.20世纪早期,美国--------州最先通过法律,允许发行无面额股票
A. 纽约
B. 新泽西C. 华盛顿
D. 芝加哥
答案:A
7.基础货币是由( )提供的。
A. 投资基金
B. 商业银行
C. 中央银行
D. 财政部
答案:C
8.出租人(租赁公司)用资金购置承租人(需要设备企业) 选定的设备,按照签订的租赁协议或合同将其租给承租人长期使用的一种融通资金方式是( )
A. 租赁
B. 融资性租赁
C. 服务性租赁
D. 经营性租赁
答案:B
9.金融风险是以( )混乱为表现的风险。
A. 商业信用
B. 货币信用
C. 消费信用
D. 银行信用
答案:B
10.在资产构成中,如股票发行溢价、未分配利润和公积金等属于( )
A. 公开储备
B. 未公开储备
C. 重估储备
D. 普通准备金
答案:A
11.中央银行提高存款准备率,将导致商业银行信用创造能力的( )
A. 上升
B. 下降
C. 不变
D. 不确定
答案:B
12.商业银行按一定的利率购进未到期票据的行为是商业银行的( )业务。
A. 中间业务
B. 贷款业务
C. 证券投资业务
D. 贴现业务
答案:D
13.( )是财产的所有者为了达到一定的目的,通过签定合同,将其财产委托信托机构全权代为经营、管理或处理的行为。
A. 信托
B. 租赁
C. 贷款
D. 结算
答案:A
14.货币政策最终目标一般包括: ( )、充分就业、稳定币值和物价以及国际收支平衡这几个方面。
A. 利息增长
B. 利润增长
C. 收入增长
D. 经济增长
答案:D
15.金融市场主体是指( )。
A. 金融工具
B. 金融中介机构
C. 金融市场的交易者
D. 金融市场价格
答案:C
16.推动同业拆借市场形成和发展的直接原因是( )。
A. 存款准备金制度
B. 再贴现政策
C. 公开市场政策
D. 存款派生机制
答案:A
17.本币对外币贬值,一般有利于本国( )
A. 出境旅游
B. 出境购物
C. 扩大出口
D. 扩大进口
答案:C
18.政策性银行的业务实行委托代办的管理方法,其业务委托给( )代办。
A. 国务院银监会
B. 中央银行
C. 商业银行
D. 信托投资公司
答案:C
19.政府债券属于( )性质。
A. 支票
B. 汇票
C. 本票
D. 期票
答案:C
多选题
1.根据各国的货币供给统计口径,货币供应量通常包括( )
A. 流通中的现金
B. 银行活期存款C. 银行定期存款
D. 财政支出
E. 外汇收入
答案:ABC
2.下列属于直接融资行为的有
A. 政府发行国债
B. 金融机构代理发行企业债券
C. 商业银行购买企业债券
D. 银行发行金融债券
答案:AB
3.采用直接标价法标示汇率的货币有
A. 日元
B. 美元
C. 英镑
D. 人民币
答案:AD
4.商业银行在经营过程中,面临的主要风险是( )
A. 国家风险
B. 信用风险
C. 利率风险
D. 汇率风险
E. 竞争风险
答案:BCDE
判断题
1.一般地说,本国货币的汇率比价下降,有利于扩大出口。
A. 错误
B. 正确
答案:B
2.中央银行即是外汇市场的参与者,也是外汇市场的实际操纵者。
A. 错误
B. 正确
答案:B
久爱奥鹏网:www.92open.com
奥鹏作业答案,奥鹏在线作业答案
 楼主| 发表于 2011-6-16 03:37:34 | 显示全部楼层
奥鹏作业答案,奥鹏在线作业答案
您需要登录后才可以回帖 登录 | 会员注册

本版积分规则

投诉建议
 
 
客服一
客服二
客服三
客服四
点这里给我发消息
点这里给我发消息
谋学网奥鹏同学群2
微信客服扫一扫
快速回复 返回顶部 返回列表