奥鹏作业答案-谋学网

 找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

手机号码,快捷登录

VIP会员,3年作业免费下 !奥鹏作业,奥鹏毕业论文检测新手作业下载教程,充值问题没有找到答案,请在此处留言!
2019年09月最新全国统考资料投诉建议,加盟合作!点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
奥鹏课程积分软件(ver:3.1)
查看: 1976|回复: 1

北航11春学期《环境法》在线作业一(免费奥鹏作业答案)

[复制链接]
发表于 2011-6-16 17:18:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
谋学网
北京航空航天大学
北航11春学期《环境法》在线作业一
单选题
1.国际环境纲领性法律文件不包括
A. 《内罗毕宣言》
B. 《联合国人类环境宣言》
C. 《联合国气候变化框架公约》
D. 《关于环境与发展的里约宣言》
答案:C
2.《城市区域环境噪声标准》中规定,夜间突发的噪声,其最大值不准超过标准值
A. 10dB
B. 15dB
C. 20dB
D. 25dB
答案:D
3.根据国家的城市区域环境噪声标准,居民商业工业混合区的标准值为
A. 白天45分贝(A)
B. 白天55分贝(A)
C. 白天60分贝(A)
D. 白天65分贝(A)
答案:C
4.生态学上的环境是指以( )为中心为主体的环境
A. 全人类
B. 公民
C. 整个生物界
D. 整个自然界
答案:C
5.联合国环境规划署机构不包括
A. 环境基金会
B. 规划署长
C. 秘书处
D. 理事会
答案:B
6."三同时"制度产生于
A.  美国
B. 日本
C. 法国
D. 中国
答案:D
7.我国自1956年建立了第一个自然保护区是
A. 扎龙自然保护区
B. 长白山自然保护区
C. 鼎湖山自然保护区
D. 卧龙自然保护区
答案:C
8.警告属于环境行政处罚的
A. 申诫罚
B. 能力罚
C. 财产罚
D. 人身罚
答案:A
9.关于野生动物资源的权属问题,正确的说法是
A. 集体所有
B. 国家所有
C. 国家与集体共同所有
D. “野生无主谁猎谁有
答案:B
10.《刑法》第6章妨碍社会管理秩序罪中专门设立了破坏环境资源保护罪一节,不包括
A. 重大环境污染事故罪
B. 非法处置或擅自进口固体废物罪
C. 非法捕捞水产品罪
D. 林业工作人员渎职罪
答案:D
11.环境保护单行法不包括
A. 污染防治法
B. 土地利用规划法
C. 自然资源保护法
D. 环境标准
答案:D    久爱奥鹏网:www.92open.com
12.假农药是指
A. 非农药冒充农药或者以此种农药冒充他种农药的
B. 混有导致药害等有害成份的
C. 失去使用效能的
D. 不符合农药产品质量标准的
答案:A
13.含病原体的医疗污水生活污水和工业废水
A. 可以排入海域
B. 允许自由排入海域
C. 经过处理、符合国家有关排放标准后、方能排入海域
D. 严禁排入海域
答案:C
14.有毒有害物质污染不包括
A. 固体废物污染
B. 放射性物质污染
C. 有毒化学品污染
D. 水污染
答案:D
15.我国渔业生产基本方针规定
A. 国家对渔业生产实行以养殖为主的方针
B. 国家对渔业生产实行以捕捞为主的方针
C. 国家对渔业生产实行以加工为主的方针
D. 国家对渔业生产实行以保护为主的方针
答案:A
多选题
1.劣质农药是指
A. 以此种农药冒充他种农药的
B. 失去使用效能的
C. 不符合农药产品质量标准的
D. 所含有效成份的种类名称与产品标签或者说明书上注明的农药有效成份的种类名称不符的
答案:BC
2.大气污染的污染源主要包括
A. 生活污染源
B. 工业污染源
C. 交通污染源
D. 农业污染源
答案:ABCD
3.《森林法》及其实施细则对森林采伐有以下几个方面的规定:
A. 控制森林采伐量的规定
B. 制定年度生产计划
C. 采伐森林和林木的采伐方式
D. 实行林木采伐许可证制度
答案:ABD
4.不得建设任何生产设施的自然保护区区域是
A. 实验区
B. 核心区
C. 外围保护地带
D. 缓冲区
答案:BD
5.下列关于我国防治污染的重点说法正确的是
A. 全国环境污染治理重点是“三河”,“三湖”和“三区”,即淮河、海河、辽河、太湖、巢湖、滇池,以及酸雨区和二氧化硫严重污染区。
B. 全国环境污染治理的重点城市是北京市
C. 全国环境污染治理的重点海域是渤海
D. 全国环境污染治理的重点城市是重庆
答案:ABC  久爱奥鹏网:www.92open.com
6.我国水资源开发利用中存在的问题
A. 地下水超采、城市地面下沉
B. 生态恶化、河湖干涸萎缩
C. 水质下降、水功能减退
D. 水量短缺、供求矛盾突出
答案:ABCD
7.根据固体废物污染的特点,应遵循以下专门性法律原则
A. 固体废物污染环境防治实行"三化"原则
B. 对固体废物实行集中处置和分散处置相结合的原则
C. 对固体废物实行就地处置原则
D. 对固体废物实行全过程控制原则
答案:ABD
8.“三同时”制度适用于
A. 新建扩建改建项目
B. 技术改造项目
C. 一切可能对环境造成污染和破坏的工程建设项目
D. 旅游项目
答案:ABC
9.国际环境法的基本原则包括
A. 国际环境合作原则
B. 损害预防及风险预防原则
C. 国家环境主权及不损害国外环境责权原则
D. 可持续发展原则
答案:ABCD
10.环境行政责任的选择要件是
A. 危害结果
B. 过错
C. 因果关系
D. 行为违法性
E. 故意或过失
答案:AC
久爱奥鹏网:www.92open.com
奥鹏作业答案,奥鹏在线作业答案
 楼主| 发表于 2011-6-16 18:59:56 | 显示全部楼层
奥鹏作业答案,奥鹏在线作业答案
您需要登录后才可以回帖 登录 | 会员注册

本版积分规则

投诉建议
 
 
客服一
客服二
客服三
客服四
点这里给我发消息
点这里给我发消息
谋学网奥鹏同学群2
微信客服扫一扫
快速回复 返回顶部 返回列表