奥鹏作业答案-谋学网

 找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

VIP会员,3年作业免费下 !奥鹏作业,奥鹏毕业论文检测新手作业下载教程,充值问题没有找到答案,请在此处留言!
2019年09月最新全国统考资料投诉建议,加盟合作!点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
奥鹏课程积分软件(ver:3.1)
查看: 1292|回复: 1

北航11春学期《劳动与社会保障法》在线作业一(免费奥鹏11春作业答案)

[复制链接]
发表于 2011-6-16 17:33:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
谋学网
北京航空航天大学
北航11春学期《劳动与社会保障法》在线作业一
单选题
1.王某系某钢铁公司的职工,她在怀孕期间不能胜任原来的工作,因此要求公司调整,公司以此为借口与王某解除了劳动合同。王某不服,请问下列说法正确的是( )
A. 公司可以与王某解除劳动合同
B. 公司应安排王某到其他工作岗位,仍不能胜任的,方可解除劳动合同
C. 公司不能解除与王某的劳动合同
D. 公司应经工会同意方可解除与王某的劳动合同,如果工会不同意,公司不能解除劳动合同
答案:C
2.工伤保险的投保人是( )
A. 用人单位
B. 劳动者    久爱奥鹏网:www.92open.com
C. 用人单位和劳动者
D. 用人单位、劳动者和政府
答案:A
3.非全日制用工是指以小时计酬、劳动者在同一用人单位平均每日工作时间不超过5小时,累计每周工作时间不超过( )
A. 15小时
B. 20小时
C. 24小时
D. 40小时
答案:C
4.在( )情况下,劳动者可以解除劳动合同,但需提前通知用人单位。
A. 用人单位以暴力、威胁手段强迫劳动的
B. 劳动者欲选择新的用人单位
C. 在试用期内
D. 用人单位未及时支付劳动者的报酬
答案:B
5.用人单位应当按照劳动合同约定和国家规定,向劳动者( )支付劳动报酬
A. 提前
B. 及时分期
C. 提前足额
D. 及时足额    久爱奥鹏网:www.92open.com
答案:D
6.下岗职工要进入再就业服务中心,并与原用人单位签订“基本生活保障和再就业协议”,明确双方的责任、权利和义务,并藉此变更劳动合同,替代劳动合同中的相关内容。协议期限原则上不超过( )
A. 1年
B. 2年
C. 3年
D. 5年
答案:C
7.法律规定,用人单位裁减人员的,从裁减人员之日起,( )之内需要新招人员的,必须优先从本单位裁减的人员中录用。
A. 3个月
B. 6个月
C. 8个月   久爱奥鹏网:www.92open.com
D. 1年
答案:B
8.职员(干部)的一般退休年龄是( )
A. 男年满65周岁,女年满60周岁
B. 男年满60周岁,女年满55周岁
C. 男年满55周岁,女年满50周岁
D. 男年满50周岁,女年满45周岁
答案:B
9.引起劳动法律关系产生的劳动法律事实是( )
A. 合法行为
B. 合法行为与事件法行为
C. 事件
D. 合法行为与违法行为
答案:A
10.根据国务院《关于职工探亲的规定》,已婚职工探望父母,间隔一定年限,给予探亲假一次,每次20天,具体间隔的年限为( )
A. 4年
B. 3年
C. 2年
D. 1年    久爱奥鹏网:www.92open.com
答案:A
11.变更劳动合同应当采用( )形式。
A. 书面
B. 口头
C. 书面或口头
D. 书面和口头
答案:A
12.劳动者享受社会保险待遇的条件和标准( )
A. 由企业根据实际情况确定
B. 由劳动行政部门根据当地的情况以行政命令加以确定
C. 有的由社会服务机构加以确定
D. 由法律法规加以确定
答案:D
13.《劳动法》规定,禁止安排女职工从事国家规定的( )体力劳动强度的劳动
A. 第一级
B. 第三级
C. 第!!!
D. 第五级    久爱奥鹏网:www.92open.com
答案:C
14.女职工生育,享受不少于( )天的产假。
A. 40
B. 60
C. 90
D. 80
答案:C
15.《劳动法》规定劳动合同当事人可以约定试用期,试用期最长不得超过( )
A. 1个月
B. 3个月
C. 6个月
D. 1年
答案:C    久爱奥鹏网:www.92open.com
多选题
1.国际劳动立法的主要形式包括( )
A. 国际劳工组织章程
B. 国际劳工公约
C. 国际劳工建议书
D. 联合国有关文件
答案:ABCD
2.确定和调整最低工资标准应当参考的因素有( )
A. 劳动者本人最低生活费用
B. 劳动者平均赡养人口的最低生活费用
C. 社会平均工资水平
D. 劳动生产率
答案:ABCD
3.解决劳动争议应当根据( )原则。
A. 公开
B. 公正
C. 公平
D. 合法
E. 及时处理
答案:BDE
4.我国劳动法的调整对象包括( )
A. 劳动关系
B. 劳动者与其他劳动者之间的关系
C. 劳动者与自然界之间的关系
D. 与劳动关系有密切联系的其他关系
答案:AD   久爱奥鹏网:www.92open.com
5.《劳动法》规定,有下列情形之一的,用人单位可以解除劳动合同( )
A. 被依法追究刑事责任的
B. 在试用期间被证明不符合录用条件的
C. 严重违反劳动纪律或用人单位规章制度的
D. 严重失职,对用人单位利益造成重大损害的
答案:ABCD
6.1995年,甲公司注册登记成立后,经有关部门批准,向社会公开招聘人员。在甲公司与被录用人员韦东订立的劳动合同中。哪些情形不符合劳动法的规定( )
A. 劳动合同约定试用期为1年
B. 在试用期内,韦东不得通知甲公司解除劳动合同
C. 在试用期间,韦东被证明不符合录用条件,甲公司可解除劳动合同
D. 韦东如被依法追究刑事责任,甲公司可以解除劳动合同
答案:AB
7.以下哪些不得作为最低工资的组成部分( )
A. 加班加点工资
B. 特殊工作环境、条件下的津贴
C. 劳动保险
D. 福利待遇
答案:ABCD     久爱奥鹏网:www.92open.com
8.某用人单位为完成供货任务,想延长工人的工作时间,为此,该用人单位正确的做法有( )
A. 经与工会和劳动者协商后,一般每日不得超过一小时
B. 如果延长工作时间需超过一小时,在保障劳动者身体健康的条件下,每日不得超过三小时,每月不得超过36小时
C. 如果周六和周日安排工人工作,又不能安排补休的,须支付工人不低于其标准工资200%的工资报酬
D. 如果国庆节仍需安排工人工作的,应支付工人不低于其标准工资300%的工资报酬
答案:ABCD
9.下列情形签订的劳动合同,无效的有( )
A. 用人单位甲与劳动者乙签订劳动合同,为期一年,工作内容是甲安排乙在衣服中夹带毒品交于广州某人
B. 某公司招聘启事中称,拟招聘文秘人员3名。3名劳动者在签订劳动合同后,发现他们的实际工作是筛选砂石
C. 用人单位甲与劳动者乙签订的劳动合同中缺少劳动保护条款
D. 甲与乙签订的劳动合同没有约定试用期
答案:ABC
10.劳动法律关系包括以下要素( )
A. 劳动法律关系的主体
B. 劳动法律关系的内容
C. 劳动法律关系的客体
D. 劳动法律事实
答案:ABC
久爱奥鹏网:www.92open.com
奥鹏作业答案,奥鹏在线作业答案
 楼主| 发表于 2011-6-16 19:14:38 | 显示全部楼层
奥鹏作业答案,奥鹏在线作业答案
您需要登录后才可以回帖 登录 | 会员注册

本版积分规则

投诉建议
 
 
客服一
客服二
客服三
客服四
点这里给我发消息
点这里给我发消息
谋学网奥鹏同学群2
微信客服扫一扫
快速回复 返回顶部 返回列表