奥鹏作业答案-谋学网

 找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

VIP会员,3年作业免费下 !奥鹏作业,奥鹏毕业论文检测新手作业下载教程,充值问题没有找到答案,请在此处留言!
2019年09月最新全国统考资料投诉建议,加盟合作!点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
奥鹏课程积分软件(ver:3.1)
查看: 1471|回复: 1

北航11春学期《司法文书》在线作业一 (免费奥鹏作业答案)

[复制链接]
发表于 2011-6-16 17:45:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
谋学网
北京航空航天大学
北航11春学期《司法文书》在线作业一
单选题
1.以下不属于法定的法律文书的是( )
A. 起诉状
B. 公证文书
C. 仲裁协议
D. 律师的辩护词
答案:D久爱奥鹏网:www.92open.com
2.不予受理起诉的民事裁定书中对当事人称( )
A. 原告
B. 当事人
C. 起诉人
D. 原起诉人
答案:C
3.民事案件的双方当事人,不服人民法院的已生效的判决和裁定,向人民法院提出的要求再审的法律文书,称为( )
A. 民事再审意见书
B. 民事再审申诉书
C. 民事再审申诉状
D. 民事再审申请书
答案:D
4.有关笔录写作的基本要求,错误的是( )
A. 内容真实完整
B. 依法制作,手续完备
C. 文字简明,书写工整
D. 必须记录灵活
答案:D久爱奥鹏网:www.92open.com
5.人民法院对上诉的行政案件()
A. 根据上诉人上诉请求审查
B. 全面审查
C. 对事实认定进行审查
D. 对法律依据进行审查
答案:B
6.以下有关取保候审决定书的适用对象的表述,正确的是()
A. 只适用于未被拘留,逮捕关押的犯罪嫌疑人
B. 只适用于已被拘留,逮捕关押的犯罪嫌疑人
C. 不适用于未被拘留,逮捕关押的犯罪嫌疑人
D. 既适用于已被拘留,逮捕关押的犯罪嫌疑人,又适用于未被拘留,逮捕关押的犯罪嫌疑人
答案:D
7.以下不属于制作犯罪出监签定表的情况是( )
A. 服刑期满
B. 假释
C. 减刑
D. 保外就医
答案:C    久爱奥鹏网:www.92open.com
8.提请减刑、假释建议书的正文中,重点内容是( )
A. 减刑或假释的理由及法律依据
B. 监狱部门的意见
C. 悔改或立功表现
D. 检察机关的意见
答案:C
9.罪犯奖惩审批表属于()
A. 向法院和人民检察院提请审查决定或裁定时使用的文书
B. 监狱机关内部使用的文书
C. 通知有关人员的文书
D. 其他的文书
答案:B
10.如果对一审判决结果不服提出上诉,一般情况下,在上诉状的尾部写明的致送机关是( )
A. 上级人民法院
B. 市级人民法院
C. 中级人民法院
D. 上级人民检察院
答案:C
11.以下不能用公证文书说明的是()
A. 法律行为
B. 违法行为
C. 文书
D. 法律事实
答案:B久爱奥鹏网:www.92open.com
12.以下有关现场勘察笔录,错误的是( )
A. 是证据的一种
B. 包括现场照片和现场绘图
C. 内容可分为前言、现场勘查情况和结论三部分
D. 由公安机关侦查人员制作
答案:B
13.以下新格式中增加了起诉书中被告人基本情况的事项,它是( )
A. 曾受行政处罚
B. 年龄
C. 出生地
D. 身份证号码
答案:A
14.罪犯死亡鉴定书属于()
A. 向法院和检察院提请审查决定或裁定时使用的文书
B. 监狱机关内部使用的文书
C. 通知有关人员的文书
D. 其他的文书
答案:C
15.民事再审申请书必须在裁决生效后()提出。
A. 一年内
B. 半年内
C. 三个月内
D. 两年内
答案:D久爱奥鹏网:www.92open.com
16.关于要求复议意见书,以下说法中不正确的是( )
A. 适用于公安机关认为人民检察院的不批准逮捕的决定有错误的案件
B. 适用于公安机关移送起诉的案件,人民检察院作出的不起诉决定的,公安机关认为有错误的案件
C. 是一种"立论"性的文书
D. 既要说明理由,又要提出要求
答案:C
17.刑事公诉案件的被告人因不服已生效的人民法院的裁决而向司法机关递送的,要求按审判监督程序引起再审的书状是( )
A. 刑事上诉状
B. 刑事自诉状
C. 刑事申诉书
D. 刑事答辩状
答案:C
18.二审行政判决书事实部分的内容,其一包括:上诉争议的内容,另一部分包括( )
A. 维持或改判的理由
B. 二审查明的事实和证据
C. 二审判决所依据的法律条款
D. 所作出的判决结果
答案:B
19.司法机关办案人员在办理诉讼案件过程中,为查明案情和核实证据,依法向了解情况的人进行调查时所作的文字记载是()
A. 评议笔录
B. 询问笔录
C. 勘察笔录
D. 调查笔录
答案:D
20.下列有关笔录的表述,错误的是( )
A. 包括公安机关、检察院、法院等司法机关在诉讼活动中的文字材料
B. 也包括非诉讼活动中的如实记载的文字材料
C. 在日常生活中凡是以实录的性质记录下来的文字材料,均可统称为笔录
D. 可作为证据使用
答案:C
21.民事案件的双方当事人,不服人民法院的已生效的判决和裁定,向人民法院提出的要求再审的法律文书,称为( )
A. 民事再审意见书
B. 民事再审申诉书
C. 民事再审申诉状
D. 民事再审申请书
答案:D久爱奥鹏网:www.92open.com
22.民事调解书不适用于( )
A. 公示催告程序
B. 企业法人破产还债程序
C. 简易程序
D. 再审程序
答案:A
23.提请批准逮捕书正文包括案由和案件来源、()、证据和法律依据
A. 犯罪嫌疑人个人情况
B. 犯罪事实
C. 案情简介
D. 事实与理由
答案:B
24.批准侦查实验的是( )
A. 检察长
B. 刑侦队长
C. 专业组织
D. 公安局长
答案:D
25.监狱起诉意见书是对服刑罪犯重新犯罪(包括重大的漏判罪行)提出起诉意见的法律文书,送达的司法机关是()
A. 人民检察院
B. 人民法院
C. 司法行政机关
D. 公安机关
答案:A
久爱奥鹏网:www.92open.com
奥鹏作业答案,奥鹏在线作业答案
 楼主| 发表于 2011-6-16 19:20:22 | 显示全部楼层
奥鹏作业答案,奥鹏在线作业答案
您需要登录后才可以回帖 登录 | 会员注册

本版积分规则

投诉建议
 
 
客服一
客服二
客服三
客服四
点这里给我发消息
点这里给我发消息
谋学网奥鹏同学群2
微信客服扫一扫
快速回复 返回顶部 返回列表