奥鹏作业答案-谋学网

 找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

VIP会员,3年作业免费下 !奥鹏作业,奥鹏毕业论文检测新手作业下载教程,充值问题没有找到答案,请在此处留言!
2019年09月最新全国统考资料投诉建议,加盟合作!点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
奥鹏课程积分软件(ver:3.1)
查看: 1591|回复: 1

福师11春学期《运动训练学》在线作业2(奥鹏11作业免费答案)

[复制链接]
发表于 2011-6-17 09:56:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
谋学网
福建师范大学
福师11春学期《运动训练学》在线作业二
单选题
1.在身体固定姿态下,肢体环节固定,肌肉长度不变,改变张力克服阻力的练习方法称之为()。
A. 动力性等张收缩训练
B. 超等长收缩训练
C. 静力性等长收缩训练
D. 等动收缩训练
答案:C
2.对多次练习时的间歇时间作出严格规定使机体处于不完全恢复状态下,反复进行练习的训练方法称为()。
A. 重复训练法
B. 变换训练法
C. 持续训练法
D. 间歇训练法
答案:D
3.竞技体育是指以体育竞赛为主要特征,以创造优异运动成绩、夺取比赛优胜为主要目标的()。
A. 社会体育活动
B. 运动训练过程
C. 社会教育过程
D. 运动训练方法
答案:A
4.在发展各种运动素质的训练内容的配置上,随年龄由小至大,应按照()的顺序予以安排。
A. 柔韧→有氧耐力→最大速度→无氧耐力
B. 有氧耐力→柔韧→最大速度→无氧耐力
C. 最大速度→有氧耐力→柔韧→无氧耐力
D. 柔韧→最大速度→有氧耐力→无氧耐力
答案:A
5.为运动员竞技能力的某一个决定因素所建立的特征模型称为()。
A. 单因素特征模型
B. 总体特征模型
C. 多因素特征模型
D. 全面特征模型
答案:A
6.在做动作时,身体或身体某部分所移动的路线,称为()。
A. 动作时间
B. 动作速度
C. 动作速率
D. 动作轨迹
答案:D
7.()是指在完成各种复杂动作时所表现出来的适应变化着的外环境的能力。
A. 一般柔韧素质
B. 专门柔韧素质
C. 一般灵敏素质
D. 专门灵敏素质
答案:A
8.对比赛战术概念、战术价值功效及运用条件等进行认识和思维后产生的观念称为()。
A. 战术观念
B. 战术意识
C. 战术行动
D. 战术形式
答案:A
9.体能对于短距离跑、游泳等速度类项群运动员来说,起着()的作用。
A. 重要
B. 较重要
C. 决定性
D. 基础性
答案:C
10.运动竞赛中,运动员采用战术是否具有很强的针对性和实效性,关键取决于()是否正确。
A. 战术观念
B. 战术意识
C. 战术行动
D. 战术指导思想
答案:D
11.对两年以上的一个特定时间的训练过程的设计称做()。
A. 全程性多年训练计划
B. 区间性多年训练计划
C. 年度训练计划
D. 阶段训练计划
答案:B
12.运动员在训练过程中所达到的竞技能力的水平称作()。
A. 训练水平
B. 运动能力
C. 竞技水平
D. 竞技能力
答案:A
13.一般训练理论研究适用于众多运动项目的共同规律是在高层次上指导运动训练活动的()。
A. 训练方法
B. 理论体系
C. 专项训练实践
D. 项群理论
答案:B
14.人体关节在不同方向上的运动能力以及肌肉、韧带等软组织的伸展能力称为()。
A. 灵敏素质
B. 反应素质
C. 柔韧素质
D. 速度素质
答案:C
15.程序训练法具有系统化、()和程序化特点。
A. 定量化
B. 信息化
C. 定性化
D. 逻辑化
答案:C
16.体能主导类速度型项目包括一切短距离的竞速运动项目,即短距离跑、游、赛场自行车以及()。
A. 10000米跑
B. 跳跃
C. 速度滑冰
D. 投掷
答案:C
17.在各种突然变换条件下,运动员能够迅速、准确、协调地改变身体运动的空间位置和运动方向,以适应变化着的外环境的能力称为()。
A. 灵敏素质
B. 速度素质
C. 耐力素质
D. 力量素质
答案:A
18.运动训练学者把运动员开始参加训练到成为奥运会选手的训练期限称为()。
A. 奥运成长期
B. 成长期
C. 全程成长期
D. 奥运期
答案:A
19.肌肉工作力量的大小与中枢神经系统发射的神经冲动的()有着密切的关系。
A. 数量
B. 力量
C. 强度
D. 力度
答案:C
20.肌肉作静力性收缩时,可以动员更多的肌纤维参与工作,表现出的力量大,(),并节省训练时间。
A. 力量增长慢
B. 力量增长快
C. 力量不增长
D. 力量下降
答案:B
21.整个训练过程中不同时间跨度的周期组成了一个连续发展的过程,在具体的训练过程中应特别注意周期之间的()。
A. 发展
B. 区分
C. 联系
D. 衔接
答案:D
22.多年训练计划是对运动员()训练过程的总体规划。
A. 年度
B. 阶段
C. 周期
D. 多年
答案:D
23.程序训练法是按照训练过程的时序性和训练内容的系统性的特点,将多种训练内容有序且逻辑性编制成训练程序,按照预定程序组织训练活动,对()实施科学控制的方法。
A. 训练目标
B. 训练过程
C. 训练内容
D. 训练手段
答案:B
24.对参加一次比赛的全局性问题所进行的决策称为()。
A. 战略决策
B. 战术决策
C. 战术方案
D. 战术行动
答案:A
25.运动员有意识地、积极地利用头脑中已形成的运动表象或充分利用想象进行训练的方法称为()。
A. 诱导训练法
B. 模拟训练法
C. 意念训练法
D. 心理训练法
答案:C
26.运动技术评价的两大基本标准是经济性和()。
A. 合理性
B. 系统性
C. 实效性
D. 科学性
答案:C
27.负荷强度较低,负荷时间较长,无间断地连续进行练习的训练方法称为()。
A. 循环训练法
B. 持续训练法
C. 变换训练法
D. 重复训练法
答案:B
28.依特定比赛的需要,所进行的有针对性的心理训练叫做()。
A. 训练期心理训练
B. 赛前的心理准备
C. 赛期心理训练
D. 赛中的心理控制
答案:C
29.运动智能的提高是以()为基础的。
A. 注意力
B. 思维想象力
C. 观察力
D. 一般智能
答案:D
30.运动员水平越高,竞技越激烈,心理能力对比赛结果的影响()。
A. 无关紧要
B. 相对越小
C. 相对越大
D. 可忽略不计
答案:C
31.按照周期学说的基本理论,一个大周期包括一个准备时期,一个比赛时期及一个恢复时期,也就是一个()的完整过程。
A. 竞技状态保持和消退
B. 竞技状态形成、保持和消退
C. 竞技状态准备、比赛和恢复
D. 竞技状态形成和消退
答案:B
32.在技术训练中,以低于专项要求的难度进行训练的方法称()。
A. 减难法
B. 加难法
C. 直观法
D. 分解法答案:A
33.体能主导类耐力性项目都属周期性单一动作结构,又都通过准确的()判定其运动成绩。
A. 评分
B. 计时
C. 得分
D. 命中
答案:B
34.针对比赛中具体情况所进行的决策称为()。
A. 战略决策
B. 战术决策
C. 战术方案
D. 战术形式
答案:B
35.()即是完成体育动作的方法,是运动员竞技能力水平的重要决定因素。
A. 运动战术
B. 运动技术
C. 身体因素
D. 心理因素
答案:B
36.多次重复同一练习,两次(组)练习之间安排相对充分休息的练习方法称为()。
A. 变换训练法
B. 持续训练法
C. 间歇训练法
D. 重复训练法
答案:D
37.训练的终极目的是提高运动成绩,而运动成绩只有在()中表现出来才能得到承认。
A. 比赛
B. 训练
C. 练习
D. 运动
答案:A
38.()指运动员(队)掌握和运用战术的能力,是运动员(队)整体竞技能力水平的重要构成部分。
A. 技术能力
B. 战术能力
C. 竞技能力
D. 运动能力
答案:B
39.运动员竞技状态的形成、保持和消失三个阶段的一个完整的训练过程,称为()。
A. 大周期
B. 过渡期
C. 竞赛期
D. 准备期
答案:A
40.运用高科技设备,将未来可能出现的比赛场景提前在电脑屏幕“虚拟”出来,从而帮助运动员提高预见能力及在各种情况下灵活有效的运用战术能力的训练方法,称为()。
A. 想象训练法
B. 程序训练法
C. 模拟训练法
D. 虚拟现实训练法
答案:D
41.人体机能能力和能量储备由负荷后暂时下降和减少的状态恢复到负荷前水平的过程称为()。
A. 调整
B. 超量恢复
C. 疲劳
D. 恢复
答案:D
42.当代优秀选手竞技能力的新特点可以()这样五个字予以简要的概括。
A. 高度专项化B. 全面性发展
C. 专项化发展
D. 全面加特长
答案:D
43.运动训练是为提高运动员的竞技能力和运动成绩,在教练员的指导下,专门组织的有计划的()。
A. 训练过程
B. 教育手段
C. 体育活动
D. 训练手段
答案:C
44.儿童少年基础训练阶段的主要任务是()。
A. 提高专项竞技能力
B. 创造专项优异成绩
C. 保持专项竞技水平
D. 发展一般运动能力
答案:D
45.机体的生物适应现象只发生在适宜负荷的条件下,当负荷超过了一定的范围,超出了运动员的最大承受能力时,运动员的机体便会产生()。
A. 过度负荷
B. 过度疲劳
C. 应激反应
D. 劣变现象
答案:D
多选题
1.影响技术风格的因素()。
A. 特长技术
B. 运动员的神经类型(气质类型)
C. 遗传特征
D. 种族特征
答案:ABD
2.按照各项比赛成绩的评定方法,可将众多竞技项目分为测量类、()。
A. 评分类
B. 命中类
C. 胜类
D. 得分类
答案:ABCD
3.速度素质包括()。
A. 反应速度
B. 动作速度
C. 位移速度
D. 移动速度
答案:ABD
4.循序渐进的增加负荷,有四种基本形式,即()。
A. 直线式
B. 阶梯式
C. 波浪式
D. 跳跃式
答案:ABCD
5.技能主导类同场对抗性项群运动员的训练特点是()。
A. 技术训练
B. 战术训练
C. 身体训练
D. 心理训练
答案:ABCD
久爱奥鹏网:www.92open.com
奥鹏作业答案,奥鹏在线作业答案
 楼主| 发表于 2011-6-17 09:57:41 | 显示全部楼层
奥鹏作业答案,奥鹏在线作业答案
您需要登录后才可以回帖 登录 | 会员注册

本版积分规则

投诉建议
 
 
客服一
客服二
客服三
客服四
点这里给我发消息
点这里给我发消息
谋学网奥鹏同学群2
微信客服扫一扫
快速回复 返回顶部 返回列表