奥鹏作业答案-谋学网

 找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

VIP会员,3年作业免费下 !奥鹏作业,奥鹏毕业论文检测新手作业下载教程,充值问题没有找到答案,请在此处留言!
2019年09月最新全国统考资料投诉建议,加盟合作!点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
奥鹏课程积分软件(ver:3.1)
查看: 1301|回复: 0

北航11春学期《基础会计》在线作业一(免费奥鹏作业答案)

[复制链接]
发表于 2011-6-18 14:44:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
谋学网
北京航空航天大学
北航11春学期《基础会计》在线作业一
单选题
1.按照( )的不同,将会计凭证分为原始凭证与记账凭证。
A. 填制的方法
B. 填制的程序与用途
C. 填制的时间
D. 填制的内容   久爱奥鹏网:www.92open.com
答案:B
2.汇总会计报表与单位会计报表是会计报表按照( )进行的分类。
A. 编制单位
B. 会计主体
C. 报送对象
D. 反映的经济内容
答案:A
3.对财产清查中发现的财产物资盘亏,若属于定额内的自然损耗,应按规定转作( )。
A. 管理费用
B. 营业外支出
C. 生产成本   久爱奥鹏网:www.92open.com
D. 其他应收款
答案:A
4.“未达账项”是指单位与银行之间由于结算凭证传递的时间不同而造成的( )。
A. 一方重复记账的账项
B. 双方登记金额不一致的账项
C. 双方均尚未入账的账项
D. 一方已经入账,而另一方尚未登记入账的账项
答案:D
5.会计年度报表按规定应( )。
A. 保留15年
B. 保留25年
C. 永久保留
D. 保留10年
答案:C   久爱奥鹏网:www.92open.com
6.某项固定资产原值302000元,预计使用5年,净残值为 2000元,按年数总和法第3年的折旧额为( )元。
A. 60000元
B. 80000元
C. 72000元
D. 65000元
答案:A
7.甲公司于2004年4月1日购入乙公司同年1月1日发行的2年期的公司债券,债券面值100万元,票面利率为3%,到期一次还本付息。甲公司购入时实际支付价款102元,并准备长期持有,甲公司在债券投资取得时“长期股权投资”科目账面余额应为( )。
A. 102
B. 101.25
C. 100
D. 99.25
答案:A
8.财产清查的根本目的是()。
A. 保证账证相符
B. 保证账实相符
C. 保证证证相符
D. 保证账表相符  久爱奥鹏网:www.92open.com
答案:B
9.某企业银行存款日记账余额56000元,银行已收企业未收款项10000元,企业已付银行未付款项2000元,银行已付企业未付款项8000元,调节后的银行存款余额是(  )。
A. 58000元
B. 54000元
C. 62000元
D. 56000元
答案:A
10.如果一笔业务需编制两张或两张以上记账凭证时,应采用( )。
A. 顺序编号法
B. 000编号法
C. 小数编号法
D. 使用同一编号
答案:B
多选题
1.对账的内容一般包括()。
A. 账证核对  久爱奥鹏网:www.92open.com
B. 账账核对
C. 账实核对
D. 债权债务核对
E. 证证核对
答案:ABCD
2.客观性原则要求做到( )。
A. 内容真实
B. 数字准确
C. 资料可靠
D. 对应关系清楚
E. 借贷平衡
答案:ABC
3.企业投入资本按投资主体不同可分为()。
A. 国家资本金
B. 法人资本金
C. 个人资本金
D. 接受捐赠资本金
E. 外商资本金
答案:ABCE
4.在财产清查中对于盘亏设备进行账簿记录调整时,应记入借方的账户有()。
A. “待处理财产损溢”
B. “固定资产减值准备”
C. “累计折旧”
D. “固定资产”  久爱奥鹏网:www.92open.com
E. 库存商品
答案:ABC
5.记账凭证审核的主要内容是()。
A. 会计科目的使用是否正确
B. 各项目填写是否齐全
C. 是否与所附原始凭证相符
D. 所附原始凭证是否正确
答案:ABC
6.在会计报表附注中需要披露的主要的会计政策和会计估计包括( )。
A. 企业执行的会计制度
B. 会计期间和记账基础
C. 记账本位币和计价基础
D. 重大会计差错的内容和更正金额
答案:ABCD
7.不是任何单位都需要设置的账簿有( )。
A. 受托材料登记簿
B. 固定资产明细账
C. 租入固定资产登记簿
D. 制造费用明细账
答案:ACD
8.实地盘存制的的主要做法是()。
A. 设置存货明细账,平时只登记增加数
B. 设置存货明细账,随时登记增加数和减少数
C. 在期末时通过盘点实物确定存货数量
D. 设置存货明细账,随时计算存货的数量
E. 倒算出本期发出存货成本
答案:ACE
9.流动负债包括( )。久爱奥鹏网:www.92open.com
A. 应付账款
B. 应付票据
C. 应付职工薪酬
D. 应交税费
答案:ABCD
10.对于制造业企业,其成本计算对象()。
A. 可以是一种产品或一种经济活动
B. 若干种不同产品或经济活动
C. 一个单独的产品或项目
D. 一组相似的产品或一批相同的项目
E. 最终产品或半产品
答案:ABCDE
判断题
1.利润表的格式主要有多步式和单步式两种( )。
A. 错误
B. 正确
答案:B
2.结账主要是结算出每个账户的本期发生和期末余额,并结转下一会计期间。()
A. 错误
B. 正确
答案:B    久爱奥鹏网:www.92open.com
3.“主营业务成本”账户在月末时应无余额()。
A. 错误
B. 正确
答案:B
4.利润表是反映企业一定时点的经营成果的会计报表( )。
A. 错误
B. 正确
答案:A
5.“利润分配”账户年终的贷方余额为本年的未分配利润余额。 ()
A. 错误
B. 正确
答案:B
久爱奥鹏网:www.92open.com
奥鹏作业答案,奥鹏在线作业答案
您需要登录后才可以回帖 登录 | 会员注册

本版积分规则

投诉建议
 
 
客服一
客服二
客服三
客服四
点这里给我发消息
点这里给我发消息
谋学网奥鹏同学群2
微信客服扫一扫
快速回复 返回顶部 返回列表