奥鹏作业答案-谋学网

 找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

VIP会员,3年作业免费下 !奥鹏作业,奥鹏毕业论文检测新手作业下载教程,充值问题没有找到答案,请在此处留言!
2019年09月最新全国统考资料投诉建议,加盟合作!点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
奥鹏课程积分软件(ver:3.1)
查看: 1219|回复: 0

北航11春学期《审计学》在线作业一(免费奥鹏作业答案)

[复制链接]
发表于 2011-6-18 14:59:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
谋学网
北京航空航天大学
北航11春学期《审计学》在线作业一
单选题   久爱奥鹏网:www.92open.com
1.审计报告的标题统一规范为()。
A. 审计意见
B. 审计报告
C. 审计记录
D. 审计工作底稿
答案:B
2.应收账款的回函应当直接寄给()。
A. 客户
B. 会计师事务所
C. 客户,由客户转交给会计师事务所
D. A和B均可   久爱奥鹏网:www.92open.com
答案:B
3.下列选项中,不是审计职能是( )。
A. 经济监督
B. 经济鉴证
C. 经济评价
D. 经济管理
答案:D
4.如果注册会计师认为资产负债表的错漏报汇总数为10万元时是重要的,损益表的错漏报汇总数为20万元是重要的,在制定审计计划时,审计重要性水平应定为()。
A. 10万元
B. 20万元
C. 15万元
D. 30万元   久爱奥鹏网:www.92open.com
答案:A
5.注册会计师采用风险评估程序了解被审计单位及其环境,了解被审计单位及其环境的时间是( )。
A. 在承接客户和续约时
B. 在进行审计计划时
C. 在进行期中审计时
D. 贯穿于这个审计过程的始终
答案:D
6.被审单位个别会计处理方法的选用不符合一贯性原则,注册会计师应出具()审计报告。
A. 保留意见
B. 无保留意见
C. 否定意见
D. 拒绝表示意见  久爱奥鹏网:www.92open.com
答案:A
7.审计产生的客观基础是()。
A. 受托经济责任关系
B. 生产发展的需要
C. 会计发展的需要
D. 管理的现代化
答案:A
8.内部控制的总评主要是指()
A. 评价企业会计监督系统
B. 可依赖程度评价
C. 评价企业内部控制系统
D. 风险程度评价
答案:B
9.独立审计准则体系中哪项内容不具有强制性()
A. 独立审计基本准则
B. 独立审计具体准则
C. 执业规范指南  久爱奥鹏网:www.92open.com
D. 独立审计实务公告
答案:C
10.针对财务报表层次舞弊风险的总体应对措施中,不恰当的是()。
A. 分派特定的知识和技能的人员并对其督导
B. 考虑被审计单位采用的会计政策
C. 实施风险评估程序
D. 设计不会被审计单位预见或事先了解的审计程序
答案:C
多选题
1.注册会计师在审计过程中了解程序的方法包括()。
A. 利用过去审计的资料与经验
B. 向被审计单位内部和外部有关人员询问
C. 查阅内部控制的有关资料
D. 选择若干有代表性的交易和事项进行“穿行测试”
答案:ABCD
2.销售税金及附加审计中,应包括对()的审计。
A. 营业税
B. 消费税
C. 资源税  久爱奥鹏网:www.92open.com
D. 印花税
答案:ABC
3.注册会计师对或有事项的审计可以采用的程序有()。
A. 获取被审计单位管理当局声明书
B. 向被审计单位的法律顾问和律师进行函证
C. 询问管理当局、复核现存的审计工作底稿、查询被审计单位对未来事项和协议的财务承诺
D. 确定或有事项在会计报表上的披露是否恰当
答案:ABCD
4.注册会计师在审查实收资本时应注意()。
A. 出资是否按照规定的出资期限、出资方式和出资额
B. 无形资产出资额是否不超过注册资本的40%
C. 投入资本是否真实存在
D. 外币出资的折算是否符合规定
答案:ACD   久爱奥鹏网:www.92open.com
5.A会计师事务所的下列情形中,违反注册会计师职业道德规范的有( )。
A. 事务所的主任会计师E是甲公司(上市公司)的独立董事
B. 事务所注册会计师F为乙公司(非上市公司)代编2007年度财务报表的同时,负责对其2007年度财务报表进行审计
C. 事务所注册会计师F为乙公司(非上市公司)代编2007年度财务报表,注册会计师G负责对该公司2007年度财务报表进行审计
D. 事务所承接了对丙公司(上市公司)2007年度财务报表的审计业务的同时,又承接了丙公司2008年度预测性财务信息的审核业务
答案:AB
6.对于特定被审计单位而言,审计风险和审计证据的关系可以表述为()。
A. 期望的审计风险越低,所需的审计证据数量就越多
B. 评估的固有风险越低,所需的审计证据数量就越少
C. 评估的控制风险越高,所需的审计证据数量就越多
D. 要求的检查风险越高,所需的审计证据数量就越多
答案:ABC
7.按审计主体分类,审计可分为()。
A. 全部审计
B. 民间审计
C. 内部审计   久爱奥鹏网:www.92open.com
D. 政府审计
答案:BCD
8.注册会计师违约和过失可能导致承担()责任。
A. 会计
B. 行政
C. 民事
D. 刑事
答案:BC
9.下列各项有关注册会计师审计提法中,正确的有()。
A. 注册会计师产生的直接原因是财产所有权和经营权的分离
B. 注册会计师审计要适应商品经济的发展
C. 注册会计师审计具有独立、客观、公正的特性
D. 注册会计师审计随企业管理的发展而发展
答案:ABC
10.注册会计师在编制审计计划时对持续经营假设的考虑包括()。
A. 应考虑是否存在可能导致对被审计单位持续经营能力产生重大疑虑的事项或情况
B. 应关注被审计单位在财务、经营和其它方面存在的可能导致对其持续经营能力产生重大疑虑的事项或情况
C. 对持续经营假设发表否定意见的可能性
D. 持续经营假设在会计报表中的披露是否恰当
答案:AB   久爱奥鹏网:www.92open.com
判断题
1.外勤工作准则是对实施审计行为提出的要求. ( )
A. 错误
B. 正确
答案:B
2.实质性程序包括细节测试和实质性分析两类。注册会计师在对各类交易、账户余额、列报的存在或发生、计价认定进行测试时,选用实质性分析程序更为适当。
A. 错误
B. 正确
答案:A
3.对相关内部控制下产生的会计信息进行测试的审计程序是符合性测试。
A. 错误
B. 正确   
答案:A   久爱奥鹏网:www.92open.com
4.按我国会计制度规定,企业固定资产应一律采用历史成本法记账。
A. 错误
B. 正确
答案:A
5.盘存法适用于对被审计单位的存货进行审查。
A. 错误
B. 正确
答案:B
久爱奥鹏网:www.92open.com
奥鹏作业答案,奥鹏在线作业答案
您需要登录后才可以回帖 登录 | 会员注册

本版积分规则

投诉建议
 
 
客服一
客服二
客服三
客服四
点这里给我发消息
点这里给我发消息
谋学网奥鹏同学群2
微信客服扫一扫
快速回复 返回顶部 返回列表