奥鹏作业答案-谋学网

 找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

VIP会员,3年作业免费下 !奥鹏作业,奥鹏毕业论文检测新手作业下载教程,充值问题没有找到答案,请在此处留言!
2019年09月最新全国统考资料投诉建议,加盟合作!点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
奥鹏课程积分软件(ver:3.1)
查看: 1615|回复: 1

东财11春学期《合同法B》在线作业一(免费奥鹏答案)

[复制链接]
发表于 2011-6-20 08:06:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
谋学网
东北财经大学
东财11春学期《合同法B》在线作业一
单选题
1.下列合同中,应当采取书面形式的是
A. 技术转让合同
B. 买卖合同
C. 租赁合同
D. 保管合同
答案:A
2.根据《合同法》的规定,仓储合同的生效时间为
A. 成立时起
B. 存货人交付仓储物时
C. 存货人支付仓储费时
D. 保管人与存货人双方约定的时间
答案:A
3.下列合同解除具有溯及力的是
A. 长期购销合同
B. 委托合同
C. 房屋租赁合同
D. 借款合同
答案:D
4.张某既无房屋所有人的授权,也未征得其同意,竟擅自就该房与李某签定房屋买卖合同。张某和李某的房屋买卖合同,法理上称其为
A. 有效合同
B. 效力待定合同
C. 无效合同
D. 可撤销合同
答案:B
5.甲委托乙为其购买木材,乙为此花去了一定的时间和精力,现甲不想要这批木材,于是电话告诉乙取消委托,乙不同意。下列哪些论述是正确的?
A. 甲无权单方取消委托,否则应赔偿乙的损失
B. 甲可以单方取消委托,但必须以书面形式进行
C. 甲可以单方取消委托,但需承担乙受到的损失
D. 甲可以单方取消委托,但仍需按合同约定支付乙报酬
答案:C
6.债务人甲为了逃避对债权人乙的债权,以明显不合理的低价将自己的财产转让与丙,导致乙的债权不能实现,对此,乙欲提起撤销权诉讼。在该诉讼中,债权人乙应以谁为被告
A. 甲
B. 丙
C. 甲和丙
D. 甲或丙
答案:A
7.下列选项中,属于可撤销的合同是
A. 无权代理人签订的合同
B. 以合法形式掩盖非法目的的合同
C. 限制行为能力人订立的合同
D. 重大误解订立的合同
答案:D
8.撤销权的行使期间计算的起算点为
A. 从权利受侵害之日起
B. 从债权人知道撤销事由起
C. 从债权人知道或应当知道撤销事由之日起
D. 从债务人不当处分自己的财产之日起
答案:C
9.买卖合同成立后,因第三人的原因造成出卖人违约的,承担违约责任的方式是
A. 出卖人承担违约责任
B. 出卖人与第三人承担连带责任
C. 第三人承担违约责任
D. 出卖人与第三人承担按份责任
答案:A
10.甲和乙合作开办了宏都干洗店,丙将一件皮衣拿到干洗店清洗,交给正在营业中的甲,并向甲交付清洗费100元。该合同关系的主体是
A. 甲和丙
B. 乙和丙
C. 甲、乙和丙
D. 宏都干洗店和丙
答案:D
11.根据合同法的规定,抵销
A. 可以附条件
B. 可以附期限
C. 可以附条件和期限
D. 不得附条件或者期限
答案:D
12.甲欲购买乙的汽车。经协商,甲同意3天后签订正式的买卖合同,并先交1000元给乙,乙出具的收条上写明为“收到甲订金1000元。”3天后,甲了解到乙故意隐瞒了该车证照不齐的情况,故拒绝签订合同。下列哪一个说法是正确的?( )
A. 甲有权要求乙返还2000元并赔偿在买车过程中受到的损失
B. 甲有权要求乙返还1000元并赔偿在买车过程中受到的损失
C. 甲只能要求乙赔偿在磋商买车过程中受到的损失
D. 甲有权要求乙承担违约责任
答案:B
13.在仓储合同中,保管人对仓储物的毁损、灭失承担赔偿责任的前提是
A. 故意
B. 重大过失
C. 无过错
D. 保管不善
答案:D
14.在履行技术开发合同中,出现了无法克服的技术困难而导致开发全部或者部分失败的风险,如果当事人没有约定的,亦无交易惯例,由谁负担
A. 已经支付合同价款的由委托人承担
B. 尚未支付合同价款的由开发人承担?
C. 委托人和开发人合理分担
D. 无论是否支付价款均由开发人承担?
答案:C
15.张某将10吨钢材交仓储公司保管、储存,下列各项正确的是
A. 张某为自然人,则保管合同无效
B. 张某为自然人,则仓储合同无效
C. 仓储合同是诺成合同
D. 仓储合同可以适用保管合同的全部规定
答案:C
多选题
1.甲、乙签订一份试用买卖合同,但没有约定试用期。之后,双方对是否购买标的物没有达成协议。下列哪些说法正确的有
A. 试用买卖合同没有约定试用期的,应适用法律规定的6个月试用期
B. 试用买卖合同没有约定试用期的,如果不能按照合同法的规定加以确定,应由出卖人确定
C. 试用期间届满,买受人对是否购买标的物未作表示的,视为购买
D. 试用期间,买受人没有对质量提出异议的,则应当购买标的物
E. 试用期间届满,买受人对是否购买标的物未作表示的,视为拒绝购买
答案:BC
2.下列关于赠与合同的表述哪些是正确的
A. 赠与合同是有名合同
B. 赠与合同是单务合同
C. 赠与合同是诺成合同
D. 赠与合同是不要式合同
E. 赠与合同是实践合同
答案:ABCD
3.公民甲与乙书面约定甲向乙借款5万元,未约定利息,也未约定还款期限。下列说法哪些是正确的?
A. 借款合同自乙向甲提供借款时生效
B. 乙有权随时要求甲返还借款
C. 乙可以要求甲按银行同期同类贷款利率支付利息
D. 经乙催告,甲仍不还款,乙有权主张逾期利息
E. 借款合同自双方书面缔约之时起生效
答案:ABD
4.九华公司在未接到任何事先通知的情况下突然被断电,遭受重大经济损失。下列哪些情况下供电公司应承担赔偿责任
A. 因供电设施检修中断供电
B. 为保证居民生活用电而拉闸限电
C. 因九华公司违法用电而中断供电
D. 因电线被超高车辆挂断而断电
E. 因超强台风将电线刮断而断电
答案:ABCD
5.要约拘束力的具体表现有
A. 要约人不得随意撤回要约
B. 要约人不得随意变更要约的内容
C. 受要约人必须在合理的期限内作出承诺
D. 受要约人享有对要约人作出承诺的权利
E. 受要约人必须对要约作出承诺
答案:ABCD
6.委托合同和行纪合同的经济功能极其类似,但法律性质却有较大不同。关于它们的区别,以下表述,哪些是正确的?
A. 前者得为无偿,后者均为有偿
B. 前者处理委托事务的费用由委托人支付,后者该费用由行纪人负担
C. 前者委托人一般得直接向第三人主张权利,后者委托人一般仅得向行纪人主张权利
D. 受托人和行纪人所负注意义务的程度有所不同
E. 前者的适用范围要比后者的适用范围窄
答案:ABCD
7.从事公共运输的承运人不得拒绝旅客、托运人( )的运输要求。
A. 通常
B. 合理
C. 任何
D. 约定
答案:AB
8.下列属于可追认(效力未定)的合同有
A. 无权代理订立的承揽合同
B. 17岁的李某订立的租赁合同
C. 无效承揽合同
D. 缺乏主要条款的合同
E. 张某未经授权以自己名义订立的处分他人财产的买卖合同
答案:BCE
9.下列关于违约责任的说法正确的有
A. 违约责任的产生是以合同当事人不履行合同义务为条件
B. 违约责任具有相对性
C. 违约责任具有补偿性
D. 违约责任具有约定性
E. 属于民事责任的一种形式
答案:ABCE
10.房地产开发企业甲急欲销售其开发的某住宅区的最后1套别墅,遂打电话向乙、丙、丁发出售房要约,并声明该要约的有效期为1个月。要约发出后第10日,甲与乙签订买卖合同并交付该别墅,乙支付了全部房款,但未办理产权变更登记。第21日,甲与不知情的丙签订买卖合同并办理了产权变更登记。第25日,甲又与不知情的丁签订了买卖合同。第26日,该别墅被意外焚毁。下列关于甲、丁之间买卖合同的何种表述是正确的?
A. 合同因欺诈而可撤销
B. 合同因自始履行不能而无效
C. 合同因无权处分而效力待定
D. 如果合同被撤销,则甲应向丁承担缔约过失责任
E. 甲和丁之间的合同有效
答案:ACD
久爱奥鹏网:www.92open.com
奥鹏作业答案,奥鹏在线作业答案
 楼主| 发表于 2011-6-20 08:12:52 | 显示全部楼层
奥鹏作业答案,奥鹏在线作业答案
您需要登录后才可以回帖 登录 | 会员注册

本版积分规则

投诉建议
 
 
客服一
客服二
客服三
客服四
点这里给我发消息
点这里给我发消息
谋学网奥鹏同学群2
微信客服扫一扫
快速回复 返回顶部 返回列表