奥鹏作业答案-谋学网

 找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

VIP会员,3年作业免费下 !奥鹏作业,奥鹏毕业论文检测新手作业下载教程,充值问题没有找到答案,请在此处留言!
2019年09月最新全国统考资料投诉建议,加盟合作!点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
奥鹏课程积分软件(ver:3.1)
查看: 1779|回复: 1

东财11春学期《民事诉讼法》在线作业一(免费奥鹏作业答案)

[复制链接]
发表于 2011-6-20 08:13:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
谋学网
东北财经大学
东财11春学期《民事诉讼法》在线作业一
单选题
1.人民法院对财产保全申请和先予执行的申请表示接受并同意采取相应措施时,所应作出的法律文书是____
A. 通知书
B. 决定书
C. 判决书
D. 裁定书
答案:D
2.____是人民法院为保证诉讼的顺利进行,就诉讼上的问题和关系诉讼的问题,依法作出的断定 。
A. 裁定
B. 决定
C. 判决
D. 命令
答案:B
3.执行程序结束后,案外人提出异议的,应通过____。
A. 审判监督程序处理
B. 执行回转处理
C. 新的诉讼程序处理
D. 执行异议处理
答案:C
4.对某一案件有管辖权的人民法院,可以一并管辖虽无管辖权但与该案有牵连的案件。这种管辖称为____
A. 共同管辖
B. 合并管辖
C. 牵连管辖
D. 专属管辖
答案:B
5.不属于专属管辖的是____
A. 因不动产纠纷提起的诉讼
B. 因港口作业中的纠纷提起的诉讼
C. 因继承遗产纠纷提起的诉讼
D. 因海事、海商纠纷提起的诉讼
答案:D
6.由于人民法院和人民检察院对审判的监督而引起对案件再行审理的程序,称为____。
A. 职权再审程序
B. 法定再审程序
C. 审判监督的再审程序
D. 申请再审的再审程序
答案:C
7.____是代表众多一方当事人进行诉讼的人。
A. 诉讼代表人
B. 代表人诉讼
C. 代表诉讼人
D. 诉讼人代表
答案:A
8.____是指在执行过程中,案外人对执行标的的一部分或全部主张权利,并要求人民法院停止并变更执行的请求。
A. 执行主张
B. 执行异议
C. 执行变更
D. 变更执行
答案:B
9.____是指在法院立案后、宣判前,原告以书面或口头方式向法院提出要求撤回其起诉的诉讼行为。
A. 申请撤诉
B. 宣告撤诉
C. 协议撤诉
D. 按撤诉处理
答案:A
10.根据判决所解决的问题不同,判决可以分为____
A. 诉讼事件的判决和非讼事件的判决
B. 开庭审理判决和不开庭审理判决
C. 给付判决、确认判决、变更判决
D. 生效判决、未生效判决
答案:A
11.民事诉讼法律关系是受____调整的,存在于人民法院和一切诉讼参与人之间的诉讼权利义务关系。
A. 民法
B. 民事诉讼法
C. 人民法院
D. 立法机关
答案:B
12.公告送达视为送达的期限为____。
A. 30日
B. 45日
C. 60日
D. 90日
答案:C
13.下列关于处分原则的表述,不正确的有____
A. 处分原则是建立在权利主体对其权利的控制和支配基础上的
B. 诉讼上的处分就是处分实体权利
C. 不同的当事人在诉讼上有相同的处分权,也有不同的处分权
D. 对于不合法的处分行为,人民法院不予准许,或者确认无效
答案:B
14.执行异议理由成立的,由院长批准中止执行,中止执行的财产范围是____。
A. 全部执行财产
B. 提出异议部分的财产
C. 尚未被执行的财产
D. 已被执行的财产
答案:B
15.当事人申请回避,____
A. 必须提交书面申请
B. 必须证明存在回避的法定情形
C. 必须说明申请回避的理由
D. 必须在案件开始审理时提出
答案:C
多选题
1.适用两审终审程序的有____
A. 适用简易程序的案件
B. 适用普通程序的案件
C. 适用特别程序的案件
D. 适用涉外民事诉讼程序的案件
答案:ABD
2.下列选项中属于管辖权移转的情形的有____
A. 下级法院对于它所管辖的第一审民事案件,认为需要的,报请上级人民法院审理
B. 有管辖权的人民法院由于特殊原因,不能行使管辖权,由上级人民法院指定另一人民法院管辖
C. 某一人民法院发现受理的案件不属于本院管辖的,将案件移送有管辖权的人民法院
D. 上级人民法院审理下级人民法院管辖的第一审民事案件
答案:ABD
3.下列选项中哪些为用以处分诉讼权利的诉讼权利____
A. 申请回避权
B. 进行辩论权
C. 起诉权
D. 上诉权
答案:AB
4.执行终结的法定情形有____。
A. 追索赡养费、抚育费案件的被申请执行人死亡
B. 据以执行的法律文书被撤销
C. 作为一方当事人的法人终止
D. 作为被申请执行人的公民死亡,无遗产可供执行,又无义务承担人
答案:BD
5.法院受理原告起诉产生的法律后果有____
A. 人民法院对该案件取得了审判权
B. 双方当事人取得原、被告地位
C. 排斥其他法院对该案的管辖权
D. 诉讼时效中止
答案:ABC
6.妨害民事诉讼行为的构成要件有____
A. 行为正在实施或已经实施了妨害民事诉讼的行为,并且在客观上造成了妨害民事诉讼秩序的后果
B. 必须是在诉讼中过程发生的
C. 必须是故意的行为
D. 可以是故意的行为,也可以是过失
答案:ABC
7.下列选项中哪些为人民法院主管案件的范围____
A. 由民法调整的财产关系和人身关系发生的案件
B. 由婚姻法调整的婚姻家庭关系发生的案件
C. 由经济法调整的部分经济关系发生的案件
D. 由劳动法调整的部分劳动关系发生的劳动争议案件
答案:ABCD
8.下列选项中体现处分原则的有____
A. 当事人的民事权益受到侵犯,决定诉诸法院解决
B. 诉讼开始后,被告反驳原告的诉讼请求
C. 一方当事人反对调解
D. 一审后,原、被告均提起上诉
答案:ABCD
9.上诉审法院对上诉案件,经过审理,根据不同情形,分别处理。具体表现在____
A. 驳回上诉,维持原判
B. 依法改判
C. 裁定撤销原则,发回原审人民法院重审,或者查清事实后改判
D. 原判违反法定程序,可能影响案件正确判决的,裁定撤销原判决,发回原审人民法院重审
答案:ABCD
10.督促程序中所指的有价证券包括____。
A. 存款单
B. 股票
C. 提单
D. 汇票
答案:BD
久爱奥鹏网:www.92open.com
奥鹏作业答案,奥鹏在线作业答案
 楼主| 发表于 2011-6-20 08:19:23 | 显示全部楼层
奥鹏作业答案,奥鹏在线作业答案
您需要登录后才可以回帖 登录 | 会员注册

本版积分规则

投诉建议
 
 
客服一
客服二
客服三
客服四
点这里给我发消息
点这里给我发消息
谋学网奥鹏同学群2
微信客服扫一扫
快速回复 返回顶部 返回列表