奥鹏作业答案-谋学网

 找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

VIP会员,3年作业免费下 !奥鹏作业,奥鹏毕业论文检测新手作业下载教程,充值问题没有找到答案,请在此处留言!
2019年09月最新全国统考资料投诉建议,加盟合作!点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
奥鹏课程积分软件(ver:3.1)
查看: 1622|回复: 0

大工11春《管理沟通》在线作业1(免费)

[复制链接]
发表于 2011-6-21 00:31:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
谋学网
大连理工大学
大工11春《管理沟通》在线作业1
单选题
1.沟通的核心是()。
A. 信息
B. 系统思考
C. 知识
D. 通道
答案:B
2.人际吸引的一般过程是()。
A. 注意、兴趣、欲望、行动、交流
B. 注意、兴趣、欲望、记忆、行动
C. 注意、兴趣、思想、记忆、行动
D. 注意、兴趣、思想、行动、交流
答案:B
3.管理沟通是指()为了实现一定的目标与沟通对象进行信息交流的过程。
A. 组织的管理者
B. 沟通双方
C. 信息符号
答案:A
4.不属于德鲁克沟通的四项基本原则的是()。
A. 沟通是一种受众期望的满足
B. 沟通可以是单向也可以是双向
C. 受众能感受到沟通的信息内涵
D. 沟通能够激发听众的需要
E. 所提供的信息必须是有价值的
答案:B
5.公司向社会发布新产品而举行的记者招待会,属于( )。
A. 浅层沟通
B. 深层沟通
C. 单向沟通
D. 非正式沟通
答案:B
6.()是建设性沟通的本质。
A. 表里一致
B. 积极倾听
C. 换位思考
D. 双方交流
答案:C
7.信息、知识是沟通的()。
A. 过程
B. 结果
C. 基础
D. 目的
答案:C
8.西方行为学派提出的激发动机理论的核心内容是需要引起动机,动机决定()。
A. 行为
B. 语言
C. 创新
D. 能力
答案:A
9.关于沟通主体素养,下列哪一项不是“7C”标准中的一项( )。
A. 沟通(Communication)
B. 勇气(Courage)
C. 合作(Cooperation)
D. 能力(Competence)
答案:C
10.一个人在能力、特长、品质等方面比较突出,或社会知名度较高,产生晕轮效应,从而使他人愿意与之交往。这属于人际吸引的()。
A. 诱发吸引律
B. 接近吸引律
C. 光环吸引律
D. 互惠吸引律
答案:C
多选题
1.沟通在管理中的作用是有效地传递信息和知识、()。
A. 优化管理环境,改善内外关系
B. 减少和消除矛盾与冲突,杜绝恶性事故发生
C. 具有激励功能,有助于发挥主动性和创造性
D. 有助于团结,提高凝聚力和效率、效益等
答案:ABCD
2.建设性沟通的特征是()。
A. 沟通是通过信息符号传递
B. 实现了信息的准确传递
C. 沟通双方的关系因为交流而得到了巩固和加强,从而形成了良好的人际关系
D. 沟通的目的是为了解决现实问题
答案:BCD
3.沟通的主体素养有()。
A. 基本素质
B. 基本能力
C. 沟通意识
D. 共同价值
答案:ABC
4.()是沟通过程取得成功的关键环节。
A. 编码
B. 译码
C. 沟通渠道
D. 沟通信息
答案:ABC
5.人际沟通的层次有()。
A. 信息层次
B. 探求层次
C. 情感层次
D. 行为层次
答案:ACD
判断题
1.管理沟通的客体策略是分析沟通对象的特点。
A. 错误
B. 正确
答案:B
2.沟通双方传递和接受信息的不对称是沟通不精确性的最主要的原因。
A. 错误
B. 正确
答案:B
3.沟通需要通过信息载体完成。
A. 错误
B. 正确
答案:B
4.成功的沟通不仅需要意义的传递,还需要意义被理解。
A. 错误
B. 正确
答案:B
5.在约瑟夫亨利图表中,“自不知,他不知”所在的区域是盲目区域。
A. 错误
B. 正确
答案:A
久爱奥鹏网:www.92open.com
奥鹏作业答案,奥鹏在线作业答案
您需要登录后才可以回帖 登录 | 会员注册

本版积分规则

投诉建议
 
 
客服一
客服二
客服三
客服四
点这里给我发消息
点这里给我发消息
谋学网奥鹏同学群2
微信客服扫一扫
快速回复 返回顶部 返回列表