奥鹏作业答案-谋学网

 找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

VIP会员,3年作业免费下 !奥鹏作业,奥鹏毕业论文检测新手作业下载教程,充值问题没有找到答案,请在此处留言!
2019年09月最新全国统考资料投诉建议,加盟合作!点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
奥鹏课程积分软件(ver:3.1)
查看: 1587|回复: 1

东财11春学期《商法》在线作业一(免费奥鹏作业答案)

[复制链接]
发表于 2011-6-21 08:04:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
谋学网
东北财经大学
东财11春学期《商法》在线作业一
单选题
1.在我国,有关重整计划的制定者的说法正确的是()。
A. 重整计划草案由债务人制定
B. 重整计划草案由管理人制定
C. 重整计划草案由人民法院制定
D. 债务人自行管理财产和营业事务的重整计划草案由债务人制作,管理人负责管理财产和营业事务的重整计划草案由管理人制作
答案:D
2.行使公司重要的人事任免、股利分配、公司组织形式变动和制定、000公司章程等权利的机构是()。
A. 董事会
B. 股东会
C. 监事会
D. 委员会
答案:B
3.在破产宣告的效力上,我国破产法的立法原则为()。
A. 溯及主义
B. 不溯及主义
C. 免责主义
D. 不免责主义
答案:B
4.我国法律规定,召集并主持第一次债权人会议的是()。
A. 清算组
B. 债权人会议主席
C. 人民法院
D. 主要债权人
答案:C
5.无记名股票的转让,转让方式为()。
A. 由股东将该股票交付给受让人
B. 由股东将该股票背书给受让人
C. 由股东将该股票签名给受让人
D. 由股东将该股票过户给受让人
答案:A
6.某股份有限公司以募集的方式设立,股份总额为7000万元,其向社会公众公开募集的股份最多可达()。
A. 3100万元
B. 3550万元
C. 4550万元
D. 5550万元
答案:C
7.下列行为违反了董事忠实义务的是()。
A. 董事违反公司章程的规定与本公司订立合同
B. 董事经股东会同意与本公司订立合同
C. 董事经股东会同意与本公司进行交易
D. 董事在公司章程允许的情况下同公司进行了交易
答案:A
8.两个以上的公司合并后,在合并各方均归于消灭的同时,另外创设出一个新的公司。这种合并方式为()。
A. 内部合并
B. 外部合并
C. 吸收合并
D. 新设合并
答案:D
9.下列有关破产宣告对债务人的效力的说法错误的是()。
A. 债务人财产成为破产财产
B. 债务人成为破产人
C. 债务人丧失对财产和事务的管理权
D. 企业丧失行为能力
答案:D
10.除法定情形外,公司不得回购本公司的股票,体现的是()。
A. 资本确定原则
B. 资本不变原则
C. 资本授权原则
D. 资本维持原则
答案:D
11.商号所有人具有不许他人妨碍其使用商号的权利是()。
A. 商号专有权
B. 商号专用权
C. 商号转让权
D. 商号独占权
答案:B
12.公司章程必须确定符合法定资本最低限额的注册资本总额,且应由发起人全部认足或募足,否则,公司便不能成立这指的是()。
A. 资本维持原则
B. 资本确定原则
C. 资本不变原则
D. 资本约束原则
答案:B
13.商事交易中当事人双方都为商主体并且所实施的都是营利性商行为的是()。
A. 相对商行为
B. 绝对商行为
C. 双方商行为
D. 单方商行为
答案:C
14.下列不属于汇票的特征的是()。
A. 汇票是票据的一种
B. 汇票是委托他人进行支付的票据
C. 汇票是在见票时或者指定的到期日无条件支付给持票人一定金额的票据
D. 汇票是一种自己支付的票据
答案:D
15.行为人作成票据并将其交给收款人(受款人)的行为称为()。
A. 出票
B. 背书
C. 承兑
D. 保证
答案:A
多选题
1.表决权属于()。
A. 单独股东权
B. 少数股东权
C. 自益权
D. 共益权
答案:AD
2.一般来说,商事登记的种类有()。
A. 设立登记
B. 变更登记
C. 注销登记
D. 分支机构登记
答案:ABCD
3.公司解散的法律后果有()。
A. 公司进入清算程序
B. 公司丧失经营能力
C. 公司依法进行解散登记
D. 公司丧失行为能力
答案:ABC
4.以下关于公司设立与成立的说法中正确的是()。
A. 公司设立并不当然导致公司成立
B. 公司成立行为发生于公司设立之前
C. 公司成立后具有法人资格
D. 公司是否成立的争议,一般依据发起人协议来解决
答案:AC
5.有关“不能清偿”的说法正确的是()。
A. 债务人不能清偿的是已到偿还期限、提出清偿要求的、无争议或有确定名义的债务
B. 不能清偿是不能以财产、信用或者能力等任何方法清偿债务
C. 债务人须是对债权的一般性和持续性的不能清偿
D. 不能清偿到期债务是一种客观状态
答案:ABCD
6.保证人为汇票保证后,必须承担相应的票据责任,具体包括()。
A. 保证人与被保证人负完全相同的票据责任
B. 保证人与被保证人的票据责任有所不同
C. 保证人独立承担保证责任
D. 保证人承担连带责任
答案:ACD
判断题
1.发行人有权自主选择承销商。
A. 错误
B. 正确
答案:B
2.自愿、公平、公开是证券法的原则。
A. 错误
B. 正确
答案:A
3.证券承销商不得预留证券。
A. 错误
B. 正确
答案:B
4.向社会公开发行的证券票面总值超过5000万的,应当由承销团承销。
A. 错误
B. 正确
答案:B
久爱奥鹏网:www.92open.com
奥鹏作业答案,奥鹏在线作业答案
 楼主| 发表于 2011-6-21 08:09:32 | 显示全部楼层
奥鹏作业答案,奥鹏在线作业答案
您需要登录后才可以回帖 登录 | 会员注册

本版积分规则

投诉建议
 
 
客服一
客服二
客服三
客服四
点这里给我发消息
点这里给我发消息
谋学网奥鹏同学群2
微信客服扫一扫
快速回复 返回顶部 返回列表