奥鹏作业答案-谋学网

 找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

VIP会员,3年作业免费下 !奥鹏作业,奥鹏毕业论文检测新手作业下载教程,充值问题没有找到答案,请在此处留言!
2019年09月最新全国统考资料投诉建议,加盟合作!点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
奥鹏课程积分软件(ver:3.1)
查看: 3508|回复: 0

奥鹏作业答案福师11春学期《学前卫生学》在线作业一

[复制链接]
发表于 2011-6-25 11:19:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
谋学网
福建师范大学
福师11春学期《学前卫生学》在线作业一
单选题
1.“望梅止渴”是一种( )
A. 条件反射活动
B. 非条件反射活动
C. 植物神经活动
D. 感觉神经活动活动   久爱奥鹏网:www.92open.com
答案:A
2.对“婴儿抚触”的各项叙述状,不正确的一项是( )
A. 皮肤是人体的感觉器官之一,良好的刺激通过对皮肤感受器传到大脑,再传过神经、液体的调节,对机体起着保健作用
B. “婴儿抚触”产生的生理和心理效用,可以解除他们的“皮肤饥渴”
C. 抚触应安排在饥饿或刚吃完奶后
D. 皮肤饥渴不解决,新生儿就会感到烦躁不安、睡眠不稳、体重增长缓慢等症状
答案:C
3.从胎儿时期的神经系统的不断分化,到出生的____,脑细胞的数量可增到几百亿——1000亿个,以后不再增加。
A. 1-2年内
B. 2-3年内
C. 3-4年内
D. 4-5年内
答案:B
4.社会学家____认为:“心理健康就是合乎某一水准的社会行为:一方面能为社会所接受,另一方面能为本身带来快乐。”
A. 英格里士(English)
B. 麦灵格(Menniger)
C. 戴尼尔(Diener)  久爱奥鹏网:www.92open.com
D. 波孟(Boehm)
答案:D
5.脊柱生理弯曲的作用是( )
A. 缓冲从脚下传来的震动,保护内脏和脑等
B. 有利于弯腰
C. 使人跳得高
D. 有利于人体负重
答案:A
6.咽部淋巴环(扁桃体)是防止细胞入侵的第二道防线,扁桃体____发育达高峰,易肿大,但不主张切割。
A. 10岁左右
B. 7岁左右
C. 12岁左右
D. 15岁左右
答案:A
7.幼儿应有较多的户外活动时间:夏天大部分时间在室外活动,春秋季每天应不少于3—4小时,冬季每天不少于
A. 2小时
B. 1小时
C. 3小时
D. 半小时
答案:A
8.每餐热量分配为:早餐25—30%;中餐35—40%;午点10%左右;____。
A. 晚餐25—30%
B. 晚餐15—20%
C. 晚餐10—20%
D. 晚餐25—40%
答案:A
9.传染病从发生、发展以至恢复,大致要经历潜伏期、____症状明显期和恢复期。
A. 发病期
B. 抬头期
C. 病变期   久爱奥鹏网:www.92open.com
D. 前驱期
答案:D
10.对新生儿呼吸系统的生理特点描述,不正确的一项是( )
A. 新生儿主要的呼吸方式是“胸式呼吸”
B. 新生儿主要的呼吸方式是“腹式呼吸”
C. 新生儿鼻腔狭窄,一旦感冒会出现鼻堵,可致吸吮困难和睡眠不安
D. 新生儿的气管、支气管的管腔狭窄,发生炎症时容易造成呼吸困难
答案:A
11.将谷类与豆类或其他食物混食后,使必需氨基酸得以互相补充,从而提高食物蛋白质的营养价值,称为____。
A. 蛋白质再生
B. 蛋白质的互补作用
C. 蛋白质组合
D. 蛋白质混合
答案:
12.传染病流行过程的三个基本环节:传染源、____和易感者
A. 传染途径
B. 传染手段
C. 传染过程
D. 传染母体
答案:
13.胎儿时期,胎儿身体最先发育的那一部分是( )。
A. 四肢
B. 躯干
C. 大脑   久爱奥鹏网:www.92open.com
D. 骨骼
答案:
14.开发右脑的作用之一是( )。
A. 能加强儿童的逻辑推理能力
B. 能加强儿童的计算能力
C. 能加强儿童的语言能力
D. 能加强儿童的观察能力
答案:
15.____的“割裂脑”实验证明了左右脑在功能上有很大的差别,因此,他获得1981年的诺贝尔生理学医学奖。
A. 布莱克斯利
B. 托兰斯
C. 斯佩里
D. 哈维
答案:
16.食物进入口腔就会引起唾液分泌,这是( )
A. 条件反射
B. 非条件反射
C. 躯体反应
D. 脊神经支配的反应
答案:
17.骨生长需要的原料为( )
A. 脂肪
B. 钙和维生素
C. 钙和磷   久爱奥鹏网:www.92open.com
D. 铁和钙
答案:
18.甲状腺素对儿童的影响是( )
A. 影响儿童生长
B. 影响儿童生长及发育
C. 影响儿童生长发育和智力发育
D. 影响儿童智力发育
答案:
19.对“新生儿本能”分析,不正确的是( )
A. 新生儿的本能是一种条件反射
B. 吸吮反射、觅食反射、握持反射、踏步反射等,都属于新生儿的本能
C. 新生儿的本能是生来就有的非条件反射
D. 仅仅依靠“新生儿的本能”是不能适应于千变万化的外界环境的
答案:
20.目前已知的维生素有20多种,它们大多不能在体内合成,必须由____供给。
A. 空气
B. 水
C. 矿物质
D. 食物
答案:
21.下列关于脑细胞能量来源的说法,正确的是( )
A. 脑细胞能利用的能量来源是蛋白质
B. 脑细胞能利用的能量来源是脂肪
C. 脑细胞能利用的能量来源是葡萄糖
D. 脑细胞能利用的能量来源是铁和钙
答案:
22.大脑皮层的动力定型具有两个特性:牢固性和____。
A. 稳定性
B. 活力性
C. 可变性
D. 强力性
答案:
23.根据儿童的年龄特点,____,心理需要制订生活、作息制度。
A. 休息特点
B. 生理特点
C. 体质特点   久爱奥鹏网:www.92open.com
D. 饮食特点
答案:
24.新生儿的____尚未发育完善,对钠盐的排泄能力有限,如果喂菜水,不要加盐。
A. 肾脏
B. 骨骼
C. 大脑
D. 心脏
答案:
25.机体从外界环境摄取营养后,把它制成为机体自身物质的过程,叫做____。
A. 异化作用
B. 消化作用
C. 同化作用
D. 吸收作用
答案:
多选题
1.根据儿童生理特点及生活条件的改变等,可将儿童时期划分为以下五个阶段:____。
A. 胎儿期
B. 新生儿期
C. 乳儿期
D. 婴儿期
E. 学龄前期3—6岁称为幼儿期
答案:
2.肥胖症的病因:____。
A. 进食或喂养过多
B. 睡眠不足
C. 运动量不足
D. 遗传因素
答案:
3.配制幼儿膳食的原则:____。
A. 合幼儿营养的需要
B. 适合幼儿消化能力
C. 食物能促进食欲
D. 讲究卫生  久爱奥鹏网:www.92open.com
答案:
4.弱视往往不是一种单纯性疾病,许多因素可造成:____。
A. 用眼过度
B. 先天性
C. 斜视引起
D. 两眼屈光不正,两眼屈光度相差太大引起
答案:
5.一般,把智力看做是以思维力为核心,包括____等各种认识能力的总和。
A. 忍耐力
B. 观察力
C. 注意力
D. 记忆力
E. 想象力
答案:
6.学前儿童空气锻炼的方法有:____。
A. 日常活动中进行空气锻炼
B. 室内开窗睡眠或户外睡眠
C. 购买充气枕头
D. 空气浴
答案:
7.幼儿生长发育的基本规律:____。
A. 生长发育是由量到质的单一变化过程
B. 幼儿时期新陈代谢的同化过程占劣势
C. 幼儿的生长发育是有一定程序的,既有连续性又有阶段性
D. 幼儿身体各部的发育是不均衡的,但又是协调的
E. 身体和心理的发育是密切联系的
答案:
8.呼吸心跳暂停应急处理方法:____。
A. 口对口吹气法
B. 推拿法
C. 针灸法
D. 胸外心脏挤压法 久爱奥鹏网:www.92open.com
答案:
9.注意力训练包括:____。
A. 视觉注意力训练
B. 味觉注意力训练
C. 听觉注意力训练
D. 动作注意力训练
答案:
10.影响幼儿生长发育的因素:____。
A. 营养的影响
B. 生活制度的影响
C. 疾病的影响
D. 社会因素的影响
E. 遗传因素的影响
答案:
11.循环系统的功能:____。
A. 造血功能
B. 运送气体
C. 运送营养物质供各器官需要
D. 运送代谢产物排出体外
答案:
12.佝偻病的一般症状:____。
A. 神经精神症状
B. 运动功能发育迟缓
C. 易怒
D. 出牙迟
答案:
13.幼儿呼吸系统的特点:____。
A. 幼儿咽鼓管短、粗、水平
B. 喉腔狭窄,声门狭窄
C. 气管、支气管的摆动能力差,易发炎——支气管炎
D. 肺泡数量少,肺容量少
E. 鼻腔小、没有鼻毛易出血
答案:
14.碳水化合物的生理功能:____。
A. 提供热能
B. 增强饱腹感  久爱奥鹏网:www.92open.com
C. 构成组织
D. 维持神经系统的生理功能
E. 提供必需脂肪酸
答案:
15.体育的意义:____。
A. 增强体质
B. 肢体活动有利于促进儿童神经系统的发育,提高智力水平
C. 锻炼意志和耐受挫折的能力
D. 有利于团结、协作,有利于交往能力的提高
答案:
判断题
1.由于各种原因,母亲不能亲自哺喂婴儿,而采用牛奶、羊奶、豆制代乳粉等喂哺婴儿,称为混合喂养。
A. 错误
B. 正确
答案:
2.25岁左右全身骺软骨被骨组织代替,骨干与骨骺之间愈合成一条线,骨不再增长。
A. 错误
B. 正确
答案:
3.开窗睡眠是指冬季对幼儿进行的专门锻炼。
A. 错误
B. 正确
答案:
4.幼儿心脏的体积相对比成人小,其重量的增长是不均衡的。
A. 错误
B. 正确
答案:
5.凡胎龄满20—30周,体重等于或大于2500克,为“足月正常体重儿”,这样的新生儿适应环境的能力较强。
A. 错误
B. 正确   久爱奥鹏网:www.92open.com
答案:
6.椅深即椅面前后的深度。适宜的椅深应使大腿的后3/4置于椅面上,小腿后方留有空隙。
A. 错误
B. 正确
答案:
7.营养素,是指食物中所含的、能够维持生命和健康并促进机体生长发育的化学物质。
A. 错误
B. 正确
答案:
8.幼儿动脉血管的内径相对地比成人细,动脉、静脉的口径相差较大。 动脉内径与静脉内径之比:新生儿为1:1,成人为1:2。
A. 错误
B. 正确
答案:
9.夜惊是睡眠障碍的一种表现,俗称“撒呓挣”,女孩夜惊多于男孩。
A. 错误
B. 正确
答案:
10.从出生到生后28天,为新生儿期。
A. 错误
B. 正确
答案:
久爱奥鹏网:www.92open.com

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x
奥鹏作业答案,奥鹏在线作业答案
您需要登录后才可以回帖 登录 | 会员注册

本版积分规则

投诉建议
 
 
客服一
客服二
客服三
客服四
点这里给我发消息
点这里给我发消息
谋学网奥鹏同学群2
微信客服扫一扫
快速回复 返回顶部 返回列表