奥鹏作业答案-谋学网

 找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

VIP会员,3年作业免费下 !奥鹏作业,奥鹏毕业论文检测新手作业下载教程,充值问题没有找到答案,请在此处留言!
2019年09月最新全国统考资料投诉建议,加盟合作!点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
奥鹏课程积分软件(ver:3.1)
查看: 1912|回复: 0

奥鹏作业答案中国医科大学2011年7月考试课程《外科学(中专起点大专)》在线作业

[复制链接]
发表于 2011-6-25 14:57:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
谋学网
中国医科大学
中国医科大学2011年7月考试课程《外科学(中专起点大专)》在线作业
单选题
1.脊髓损伤最严重的并发症是:
A. 褥疮
B. 泌尿系感染和呼吸道感染
C. 体温失调
D. 骨质疏松
E. 呼吸功能障碍
答案:E
2.在我国引起机械性肠梗阻的病因中占首位的是哪一种?
A. 粘连性肠梗阻
B. 肠套叠
C. 嵌顿疝   久爱奥鹏网:www.92open.com
D. 肠扭转
E. 蛔虫性肠梗阻
答案:A
3.急性脓胸未经穿刺而出现液平面者,应高度怀疑
A. 伴发自发性气胸
B. 气管、食管瘘
C. 肺表面腐蚀
D. 伴发肺大疱
E. 产气杆菌感染
答案:B
4.膀胱肿瘤需作膀胱全切的适应症为:
A. 血尿严重者
B. 年龄大于65岁者
C. 膀胱刺激症状严重者
D. 肿瘤反复复发,本次多发并累及膀胱颈
E. 肿瘤晚期,已有肝转移者
答案:D
5.骨折愈合过程必须经过的过程是:
A. 现场急救、医院治疗、术后随访
B. 清创缝合、骨折固定
C. 血肿机化、骨痂形成、骨痂改造
D. 牵引、复位、内固定
E. 复位、固定、功能锻炼  久爱奥鹏网:www.92open.com
答案:C
6.患者男,35岁,以左肺内感染为诊断入院,治疗中,患者突然出现脉快、高热、呼吸急促,左肺下野呼吸音消失,X线显示左侧胸腔出现反抛物线型阴影,根据以上症状,应采取的治疗措施是
A. 抗感染并立即手术
B. 抗感染并行胸腔穿刺或闭式引流
C. 抗感染并立即吸痰
D. 立即采用体位排痰
E. 立即向胸腔内注入抗生素
答案:B
7.男,35岁,工人,从4m高处坠落,臀部先着地,身体向前倾,伤后述腰背部疼痛。查体:腰背部压痛,双下肢感觉运动障碍。最可能造成脊柱损伤的类型是
A. 伸直型
B. 屈曲型
C. 垂直压缩型
D. 屈曲旋转型
E. 稳定型
答案:C
8.诊断为肠梗阻后,极为重要的是必须明确
A. 肠梗阻的部位
B. 肠梗阻的程度
C. 肠梗阻是否绞窄
D. 肠梗阻的原因
E. 肠梗阻是否是完全性的
答案:C
9.关于胸腺瘤的描述最准确的是
A. 胸腺瘤位于前上纵隔,属于良性肿瘤,不侵袭周围组织
B. 胸腺为免疫器官,常伴发免疫系统疾病,重症肌无力患者半数以上伴有胸腺组织异常
C. 胸腺瘤分为上皮细胞型、淋巴细胞型两种
D. 胸腺瘤患者半数以上并发重症肌无力,故其发生与自身免疫系统失调有关
E. 胸腺瘤位于前上纵隔,属于恶性肿瘤,可广泛转移
答案:B
10.男患,54岁,间歇性上腹部隐痛3年,6小时前出现,上腹部阵发疼痛,逐渐加重,伴恶心、呕吐,查体: 右上腹部有压痛,无反跳痛与肌紧张。下列哪项检查结果可基本排除其为急性胆囊炎?
A. SGPT 40U
B. 血清胆红素20.2mmol/L
C. 尿胆红素(-)
D. B超检查胆囊内未见结石  久爱奥鹏网:www.92open.com
E. 99mTc-EHIDA检查胆囊显影
答案:E
11.甲状腺危象与以下哪项无关:
A. 术前脉率100次/分
B. 心悸、睡眠不佳
C. 口服碘剂
D. 基础代谢率30
E. %甲状腺大部切除术
答案:C
12.肾盂癌血尿的特点:
A. 血尿伴绞痛
B. 血尿伴排尿困难
C. 血尿常发生于尿频之后
D. 间歇无痛性肉眼血尿
E. 镜下血尿
答案:D
13.最易发生肋骨骨折的部位
A. 1-3肋
B. 4-7肋
C. 8-10肋
D. 11-12肋
E. 8-12肋
答案:
14.乳癌淋巴转移最常见的途径为:
A. 经深部淋巴结→肝镰状韧带
B. 经皮下淋巴管→对侧乳房
C. 经外侧淋巴结→腋窝淋巴结
D. 经胸大肌淋巴结→锁骨下淋巴结
E. 经肋间淋巴管→锁骨旁淋巴结
答案:
15.肱骨干骨折最常见的并发症是
A. 肱动脉损伤
B. 肱静脉损伤   久爱奥鹏网:www.92open.com
C. 桡神经损伤
D. 正中神经损伤
E. 尺神经损伤
答案:
16.下列那种是良性骨肿瘤?
A. 骨肉瘤
B. 骨髓瘤
C. 骨样骨瘤
D. 骨巨细胞瘤
E. 文瘤
答案:
17.胃十二指肠溃疡穿孔时,立位腹平片刻出现镰刀状气体影像,其正确部位在哪里
A. 膈下
B. 右侧腹部
C. 膀胱直肠窝
D. 回盲部
E. 消化管内
答案:
18.关于手术后粘连性肠梗阻,哪项是正确的?
A. 均为单纯性
B. 均发生在手术后2周内
C. 均需手术治疗
D. 均为绞窄性的
E. 部分病例可发生绞窄
答案:
19.属于持续紫绀型的先天性心脏病有:
A. 主动脉缩窄,单纯性肺动脉瓣狭窄,右位心
B. 发洛氏四联征,大血管错位
C. 房间隔、室间隔缺损,动脉导管未闭
D. 艾森曼格综合症早期
E. 先天性心内膜发育畸形
答案:
20.骨盆骨折最重要的体征是:
A. 畸形
B. 反常活动
C. 局部压痛和间接压痛
D. 骨擦音和骨擦感  久爱奥鹏网:www.92open.com
E. 肿痛和淤斑
答案:
21.男性,48岁,腰椎后突症伴有典型坐骨神经痛体征。小腿外侧、足背侧早期感觉过敏及感觉逐渐消失,并伴有背伸拇肌力减弱,膝及踝反射正常,此椎间盘突出应在:
A. L3、4椎间隙
B. L4、5椎间隙
C. L5 -S1椎间隙
D. L4、5间盘中央型突出
E. L5 -S1间盘突出在受压神经根内侧
答案:
22.风湿热所致的心脏瓣膜疾病中最常见的受累瓣膜是:
A. 肺动脉瓣
B. 主动脉瓣
C. 二尖瓣
D. 三尖瓣
E. 心脏瓣膜同时受累
答案:
23.下列哪一项不属于胃的癌前期病变?
A. 胃粘膜脱垂
B. 萎缩性胃炎
C. 胃溃疡
D. 胃息肉
E. 胃酸缺乏
答案:
24.一成年病人胸骨左缘3-4肋间听到舒张早、中期叹息样杂音,向心尖部传导,应考虑诊断为:
A. 肺动脉瓣狭窄
B. 主动脉瓣狭窄
C. 二尖瓣狭窄
D. 主动脉瓣关闭不全
E. 二尖瓣关闭不全
答案:
25.结肠癌最重要的早期症状
A. 体重减轻
B. 贫血   久爱奥鹏网:www.92open.com
C. 腹部不适
D. 排便习惯及大便性状改变
E. 胃纳差
答案:
26.胃十二指肠溃疡穿孔,采用单纯穿孔缝合术,主要因为:
A. 手术操作简便易行,手术时间短
B. 手术的危险性较小
C. 病人有幽门梗阻或出血史
D. 穿孔时间超过12小时
E. 胃十二指肠壁炎症水肿明显或病人一般情况差
答案:
27.男,27岁,半小时前跌伤致右肘关节后脱位。体查:右肘关节肿胀,半伸位畸形,肢端血运好,无感觉障碍。X线片示右肘关节脱位,未见骨折。首选治疗是
A. 皮肤牵引复位
B. 切开复位
C. 手法复位
D. 骨牵引复位
E. 功能锻炼后切开复位
答案:
28.胃癌的治疗原则是
A. 早期用化学疗法
B. 扪到包块则行全胃切除
C. 化疗和放疗
D. 早期胃癌做根治术,术后化疗
E. 早期胃癌做胃大部切除术
答案:
29.成人肠套叠原因多为
A. 痢疾
B. 节段性肠炎
C. 肠肿瘤
D. 肠结核
E. 肠蛔虫病
答案:
30.患前列腺增生症时,下列哪些症状最先出现:
A. 尿线变细,尿射程变短
B. 尿呈滴沥状
C. 尿频、夜尿次数增多  久爱奥鹏网:www.92open.com
D. 急性尿潴留
E. 尿失禁
答案:
31.骨折愈合时简单而迅速的过程是:
A. 软骨内化骨
B. 骨样组织形成
C. 膜内化骨
D. 血肿机化演进
E. 纤维组织向软骨组织转化
答案:
32.胃癌已经确诊,下列哪项是最重要的检查?
A. 胃液分析
B. 直肠指诊
C. 心电图
D. 血常规
E. 肝肾功能
答案:
33.肝海绵状血管瘤最危险的并发症是
A. 恶性变
B. 合并感染
C. 肿瘤破裂
D. 肝功能破坏
E. 腹水迅速增长
答案:
34.急性肾功能衰竭多尿期的多尿是由于
A. 肾小管再生上皮的再吸收和浓缩功能尚未健全
B. 少尿期积聚的大量尿素起渗透利尿作用
C. 电解质潴留过多
D. 水潴留过多
E. 以上均是
答案:
35.胸廓局部反常呼吸
A. 进行性血胸
B. 凝固性血胸
C. 闭合性多根多处肋骨骨折
D. 张力性气胸
E. 闭合性单处肋骨骨折
答案:
36.膜部尿道断裂后,尿外渗可及:
A. 阴囊
B. 下腹部疏松组织中
C. 会阴部
D. 腹膜腔内
E. 腹膜外膀胱周围
答案:
37.一患者因车祸致伤,查骨盆挤压分离试验阳性,下腹部压痛,腹肌紧张。为排除腹腔脏器损伤,下列哪项检查简单可靠
A. 血象检查
B. X线摄片
C. 腹腔穿刺
D. B超
E. CT
答案:
38.开放性气胸纵隔的位置是
A. 吸气时偏向患侧
B. 呼气时偏向患侧
C. 吸气呼气均在健侧
D. 呼气时回到原位
E. 吸气时回到原位
答案:
39.关于支扩的术前准备,下列正确的是
A. 术前应用有效抗生素
B. 所有的病人都应做体位引流
C. 应用营养支持治疗没有必要
D. 支气管镜检查不必要
E. 病人体温不降至正常不能手术
答案:
40.体外循环结束后,需用 ( )中和体内多余的肝素。
A. 止血芳酸
B. 鱼精蛋白
C. 抑肽酶
D. 凝血酶
E. 甘露醇
答案:
41.62岁女性,臀部着地摔倒后觉髋部疼痛,不能站立和行走。查体见左腹股沟前方压痛阳性,轴向扣击时左髋部疼痛,平卧位时左下肢外旋45度。最可能的诊断是
A. 左股骨颈骨折
B. 左转子间骨折
C. 左股骨干骨折
D. 左胫腓骨骨折
E. 左踝部骨折
答案:              久爱奥鹏网:www.92open.com  
42.骨胞瘤恶变
A. 有明显压迫症状者可手术切除
B. 早期高位截肢
C. 彻底刮除+植骨
D. 彻底整块切除+植骨
E. 高位截肢+化疗或放疗
答案:
43.患者,男,65岁,冠心病史10年,腹痛1天,B超检查左输尿管上段结石1.2cm,ECG:ST段下移0.05cm,血常规正常。下一步首选的治疗应为:
A. ESWL
B. 中西医结合排石治疗
C. 双“J”管置入引流
D. 输尿管切开取石
E. 输尿管镜碎石取石
答案:
44.门静脉高压症引起上消化道大出血,取紧急有效的止血方法有:
A. 输血
B. 静脉滴注垂体后叶素
C. 口服去甲肾上腺素
D. 三腔两囊管压迫止血
E. 静脉滴注维生素K
答案:
45.重症胆管炎的治疗原则是:
A. 大剂量应用广谱高效抗生素 久爱奥鹏网:www.92open.com
B. 积极抗休克与应用抗生素
C. 胆囊造瘘或切除术
D. 切除病肝,胆道引流术
E. 解除胆道梗阻并引流
答案:
46.检测肝癌最有效的血清标志物是:
A. CEA
B. ICG
C. AFP
D. CA19-9
E. ALT
答案:
47.在肠梗阻非手术治疗观察中,下列哪条最有价值?
A. 腹痛加重
B. 腹围增大
C. 脉搏加快
D. 肠鸣减弱
E. 腹膜刺激症
答案:
48.回肠末端梗阻时疼痛多发于:
A. 脐周围
B. 右下腹
C. 左下腹
D. 右上腹  久爱奥鹏网:www.92open.com
E. 脐周围及左下腹
答案:
49.早期破坏区小的骨巨细胞瘤
A. 有明显压迫症状者可手术切除
B. 早期高位截肢
C. 彻底刮除+植骨
D. 彻底整块切除+植骨
E. 高位截肢+化疗或放疗
答案:
50.关于肺癌早期临床表现,下列叙述最准确的是
A. 早期常出现咳嗽,伴大量白色泡沫粘痰
B. 可有咳血,多为大口鲜血
C. 早期的周围型肺癌常没有任何临床症状
D. 中心型肺癌早期最典型的临床表现是痰中带血
E. 以上都不对
答案:
久爱奥鹏网:www.92open.com

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x
奥鹏作业答案,奥鹏在线作业答案
您需要登录后才可以回帖 登录 | 会员注册

本版积分规则

投诉建议
 
 
客服一
客服二
客服三
客服四
点这里给我发消息
点这里给我发消息
谋学网奥鹏同学群2
微信客服扫一扫
快速回复 返回顶部 返回列表