奥鹏作业答案-谋学网

 找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

VIP会员,3年作业免费下 !奥鹏作业,奥鹏毕业论文检测新手作业下载教程,充值问题没有找到答案,请在此处留言!
2019年09月最新全国统考资料投诉建议,加盟合作!点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
奥鹏课程积分软件(ver:3.1)
查看: 1777|回复: 0

中国医科大学2011年7月考试课程《内科学(中专起点大专)》在线作业

[复制链接]
发表于 2011-6-25 15:01:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
谋学网
中国医科大学
中国医科大学2011年7月考试课程《内科学(中专起点大专)》在线作业
单选题
1.48岁女性,胸痛部位在乳头外,为刺痛,发作数秒钟,含硝酸甘油1-2秒左右疼痛即消失,最可能的诊断为
A. 不典型的心绞痛
B. 心脏神经官能症
C. 变异型心绞痛
D. 稳定型心绞痛  久爱奥鹏网:www.92open.com
E. 自发型心绞痛
答案:B
2.酒精性肝病最常见的类型是
A. 酒精性肝炎
B. 酒精性肝硬化
C. 酒精性脂肪肝
D. 酒精性肝硬化代偿期
E. 酒精性肝硬化肝坏死
答案:C
3.血清淀粉酶测定正确的是
A. 发病后即刻升高
B. 发病后6至12小时开始升高
C. 淀粉酶的高低与病情的严重程度相一致
D. 超过正常值2倍即可确诊
E. 持续1周以上
答案:B
4.某女性突然出现尿频、尿急、尿痛,尿常规白细胞满视野,口服呋喃坦啶后症状好转。最可能的诊断
A. 肾盂肾炎
B. 尿道感染
C. 膀胱炎
D. 肾结石
E. 肾结核
答案:C
5.下列哪项与洋地黄中毒无关
A. 恶心呕吐
B. 右束支传导阻滞
C. 频发房性早搏
D. Ⅲ度房室传导阻滞
E. 黄视,绿视
答案:B
6.肝病出血倾向
A. 消耗型凝血障碍   久爱奥鹏网:www.92open.com
B. 某些凝血因子合成减少
C. 血管壁变态反应
D. 因子Ⅷ缺乏
E. 抗凝物质增多
答案:B
7.慢性肾功不全病人突发抽搐、意识丧失、心脏骤停而死,其死亡原因可能是
A. 代谢性酸中毒
B. 低钙血症
C. 尿毒症脑病
D. 高钾血症
E. 心功不全
答案:D
8.对于一慢性肾盂肾炎患者,经系统治疗,尿菌已阴性,为防止复发,下列哪项是错误的
A. 停药后复查尿常规和细菌培养
B. 寻找尿路梗阻等不利因素
C. 多饮水,定时排尿
D. 增加营养,提高免疫功能
E. 大剂量抗生素联合应用
答案:E
9.慢性肺心病最常见的心律失常是
A. 房性早搏和室上性心动过速
B. 心房纤颤
C. 心房扑动
D. 室性心动过速
E. 室性早搏
答案:A
10.呕血多呈咖啡渣样是因为
A. 血液与食物混合所致
B. 血液经胃酸作用形成正铁血红素所致
C. 血液经胃酸作用形成硫化铁所致
D. 血液经胃酸作用形成硫化亚铁所致
E. 血液自身氧化所致
答案:B
11.胃溃疡最易发生的部位是
A. 胃体小弯
B. 胃底
C. 胃体大弯
D. 胃窦大弯
E. 胃角和胃窦小弯
答案:E
12.下列哪项是诊断胰腺癌的重要体征
A. 黄疸
B. 肝大  久爱奥鹏网:www.92open.com
C. 上腹肿块
D. 上腹压痛
E. 无痛性胆囊肿大
答案:
13.急性出血性坏死性胰腺炎实验室检查特点是
A. 血清淀粉酶显著增高
B. 高胆红素血症
C. 血清正铁血白蛋白升高
D. 淀粉酶、内生肌酐清除率比值升高
E. 血钙显著降低
答案:
14.外周血中不出现幼红细胞的疾病是
A. 溶血性贫血
B. 急性失血性贫血
C. 骨髓纤维化
D. 低增生性白血病
E. 再障
答案:
15.血友病
A. 消耗型凝血障碍
B. 某些凝血因子合成减少
C. 血管壁变态反应
D. 因子Ⅷ缺乏
E. 抗凝物质增多
答案:
16.骨髓细胞形态学检查的内容不包括
A. 有核细胞分类计数
B. 骨髓增生程度
C. 细胞形态改变
D. 骨髓染色体分析
E. 巨核细胞计数及分类
答案:
17.肾脏活体组织病理检查为50%以上肾小囊中有新月体形成,其最可能的诊断为
A. 急性肾小球肾炎
B. 慢性肾小球肾炎
C. 狼疮性肾炎
D. 糖尿病肾病
E. 急进性肾小球肾炎
答案:
18.下列各项肝性脑病的治疗措施哪项错误
A. 低蛋白饮食
B. 以碳水化合物为主  久爱奥鹏网:www.92open.com
C. 口服新霉素
D. 谷氨酸钠静滴
E. 硫酸镁口服或导泻
答案:
19.猝死最常发生于
A. 冠心病
B. 主动脉瓣狭窄
C. 二尖瓣脱垂
D. 肥厚型心肌病
E. 心内膜炎
答案:
20.血小板生成减少的出血性疾病为
A. 特发性血小板减少性紫癜
B. DIC
C. 脾功能亢进
D. 再生障碍性贫血
E. 过敏性紫癜
答案:
21.女性,36岁Graves病患者,用丙基硫氧嘧啶治疗2个月后,甲状腺功能亢进症状好转。在治疗第3个月时,发现甲状腺肿大越来越明显。病人否认甲状腺功能亢进症状有复发。经检查发现甲状腺体积增大约为正常的3~5倍,应选择下列何种治疗
A. 增加丙基硫氧嘧啶的剂量
B. 减少丙基硫氧嘧啶的剂量
C. 在原有治疗方案中加心得安
D. 在原有治疗方案中加碘剂
E. 停用丙基硫氧嘧啶,换甲硫咪唑(他巴唑)
答案:
22.有关慢性肾炎,下列哪一项是正确的
A. 大部分与急性肾炎之间确定的因果关系
B. 发病与链球菌感染有明确关系
C. 发病机制的起始因素为免疫介导性炎症
D. 不同的病例其肾小球的病变是相同的
E. 可发生于任何年龄,其中女性居多
答案:
23.诊断返流性食道炎最准确的方法是
A. 24小时食管pH监测
B. 食管滴酸试验   久爱奥鹏网:www.92open.com
C. 食管测压
D. 内镜检查
E. 食管吞钡X线检查
答案:
24.下列哪项是加剧肾小球硬化的主要因素
A. 三高现象
B. 中性粒细胞
C. 血小板
D. 补体
E. 内皮细胞
答案:
25.粒红比例减低见于
A. 急性髓细胞白血病
B. 急性化脓菌感染
C. 类白血病反应
D. 溶血性贫血
E. 纯红细胞再生障碍性贫血
答案:
26.下列项不是引起反应性中性粒细胞增多的原因
A. 急性感染或炎症
B. 病毒感染
C. 组织损伤和坏死
D. 急性失血
E. 恶性肿瘤
答案:
27.治疗急性非淋巴细胞白血病
A. CHOP
B. DA
C. 苯丁酸氮芥
D. MOPP   久爱奥鹏网:www.92open.com
E. 维A酸
答案:
28.结核性腹膜炎治疗的关键是
A. 及早给予肾上腺皮质激素
B. 腹腔局部注射抗结核药物
C. 给予增强免疫力的治疗
D. 及早给予规律、全程抗结核化学药物
E. 加强抗感染治疗
答案:
29.28岁男性,左下腹痛伴脓血便2个月,多次大便细菌培养阴性,钡灌肠示结肠边缘不规则,呈锯齿状,最可能的诊断是
A. 克罗恩病
B. 结肠癌
C. 溃疡性结肠炎
D. 慢性细菌性痢疾
E. 阿米巴痢疾
答案:
30.Ⅱ度Ⅱ型及Ⅲ度房室传导阻滞,阻滞部位在双束支,心室率减慢,曾有Adans-Stokes综合症发作,治疗首选
A. 阿托品
B. 麻黄素
C. 异丙肾上腺素
D. 乳酸钠
E. 安置临时或永久性人工心脏起搏器
答案:
31.肝硬化最常见的死亡原因
A. 原发性肝癌
B. 肝性脑病
C. 感染
D. 肝肾综合征
E. 上消化道出血   久爱奥鹏网:www.92open.com
答案:
32.右心衰竭时最早出现的临床表现是:
A. 上腹胀满
B. 颈静脉充盈和怒张
C. 肝大
D. 对称性下肢凹陷性水肿
E. 腹水
答案:
33.下列哪项治疗对急性肾小球肾炎活动期最为合适
A. 休息和控制感染
B. 低蛋白饮食
C. 透析疗法
D. 强的松
E. 消炎痛
答案:
34.我国高血压病引起的死亡原因最常见的是
A. 心力衰竭
B. 脑血管意外
C. 尿毒症
D. 高血压危象
E. 伴发冠心病
答案:
35.引起胃食管返流的主要原因是
A. 食管下括约肌压下降
B. 一过性食管下括约肌松弛
C. 食管酸清除能力下降
D. 食管粘膜防御能力下降
E. 胃排空延迟
答案:
36.下列哪项用于治疗胃切除术后引发起的缺铁性贫血
A. 脾切除术
B. 糖皮质激素
C. 雄激素
D. 右旋糖酐铁注射
E. 输血
答案:
37.特发性血小板减少性紫癜的首选治疗为
A. 抗纤溶药物
B. 免疫抑制剂
C. 糖皮质激素
D. 脾切除
E. 氨肽素
答案:
38.引起胸腔积液的最常见病因是
A. 结核性胸膜炎
B. 化脓性胸膜炎
C. 膈下脓肿   久爱奥鹏网:www.92open.com
D. 充血性心力衰竭
E. 肺癌
答案:
39.女性,27岁,患有Graves病,曾用放射性碘治疗,一年后出现甲状腺功能减退,以后每日需要L-T4150ug/d维持治疗。3个月前,自觉眼部胀痛,流泪,检查血清甲状腺素(T3T4)及促甲状腺素(TSH)正常,无复视,结膜充血和水肿,突眼度22mm。下列各项对此病人可能具有治疗价值,除了
A. 高枕卧位
B. 甲基纤维素滴眼
C. 双氢克脲噻25mg,每日两次口服
D. 甲状腺素减少至50ug
E. 睡眠时用抗生素眼膏、纱布或眼罩
答案:
40.下列哪项不属于慢性胰腺炎的五连征
A. 胰腺钙化
B. 糖尿病
C. 发热
D. 胰腺假性囊肿
E. 脂肪泻
答案:
41.治疗非霍奇金淋巴瘤
A. CHOP
B. DA
C. 苯丁酸氮芥
D. MOPP
E. 维A酸
答案:
42.IgA肾病的主要诊断依据是
A. 无症状的血尿蛋白尿
B. 高血压同时伴血尿改变
C. 多次查出IgA升高
D. 起病前有感染及上呼吸道感染
E. 肾活检免疫病理学检查
答案:
43.早期支气管肺癌最好的治疗方法是
A. 化疗
B. 放疗
C. 手术切除
D. 中医治疗
E. 免疫治疗
答案:
44.肺结核病人咯血时,可用脑垂体后叶素止血的是
A. 并有高血压
B. 并有冠心病
C. 并有妊娠
D. 并有肺功能不全
答案:
45.原发性肾病综合征的常见病理类型如下所列,除了
A. 膜性肾病
B. 系膜增生性肾小球肾炎
C. 毛细血管内增生性肾小球肾炎
D. 系膜毛细血管性肾小球肾炎
E. 局灶节段性肾小球硬化
答案:
46.慢粒白血病的临床特点
A. 脾脏显著肿大为主,并有腹胀,低热,乏力
B. 纵隔淋巴结肿大
C. 易出血贫血
D. 容易并发感染
E. 乏力,低热,多汗
答案:
47.支气管鳞癌的特点是
A. 多见于女性
B. 与吸烟关系不明显  久爱奥鹏网:www.92open.com
C. 中心型最常见
D. 易转移至肝、脑、胸膜
答案:
48.肺心病心力衰竭时可出现以下常见症状和体征,除了
A. 颈静脉怒张
B. 水肿
C. 才肝肿大和压痛
D. 尿少
E. 咳粉红色泡沫痰
答案:
49.缺铁性贫血时细胞形态学分类属于
A. 小细胞正常素性贫血
B. 小细胞低色素性贫血
C. 正细胞正色素性贫血
D. 大细胞低色素性贫血
E. 大细胞性贫血
答案:
50.急性心肌梗死早期(24小时)死亡主要由于
A. 心力衰竭
B. 心源性休克
C. 心律失常
D. 心脏破裂
E. 脑栓塞
答案:
久爱奥鹏网:www.92open.com

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x
奥鹏作业答案,奥鹏在线作业答案
您需要登录后才可以回帖 登录 | 会员注册

本版积分规则

投诉建议
 
 
客服一
客服二
客服三
客服四
点这里给我发消息
点这里给我发消息
谋学网奥鹏同学群2
微信客服扫一扫
快速回复 返回顶部 返回列表