奥鹏作业答案-谋学网

 找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

VIP会员,3年作业免费下 !奥鹏作业,奥鹏毕业论文检测新手作业下载教程,充值问题没有找到答案,请在此处留言!
2019年09月最新全国统考资料投诉建议,加盟合作!点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
奥鹏课程积分软件(ver:3.1)
查看: 1720|回复: 1

东大11春学期《企业管理概论》在线作业一(免费奥鹏答案)

[复制链接]
发表于 2011-6-28 23:14:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
谋学网
东北大学
11春学期《企业管理概论》在线作业一
单选题
1.对于所有层次管理者( )的重要性大体相同。
A. 技术技能
B. 人际技能
C. 概念技能
D. 营销技能
答案:B
2.组织结构设计的出发点和依据是( )
A. 责权关系
B. 实现企业目标
C. 分工合作关系
D. 人人参与原则
答案:B
3.国际标准化组织(ISO)发布了 ISO 9000《质量管理和质量保证》系列标准是在( )
A. 1988年
B. 1968年
C. 1987年
D. 1992年
答案:C
4.产品寿命周期的那一个阶段竞争最为激烈?( )
A. 投入期
B. 成熟期
C. 成长期
D. 衰退期
答案:C
5.以下关于企业文化的描述中,正确的是( )
A. 变化较慢,一旦形成便日益加强
B. 变化较快,随时补充新的内容
C. 变化较慢,但每年都会抛弃一些过时的内容
D. 变化较快,特别是企业管理人员变更时
答案:A
6.下列选项中,指仍处在生产过程中,但部分完工的物品是( )。
A. 半成品
B. 原材料
C. 消耗品
D. 成品
答案:A
7.决策是工作和日常生活中经常要进行的活动,但人们对其含义的理解不尽相同,你认为以下哪种理解较完整?( )
A. 出主意
B. 拿主意
C. 既出主意又拿主意
D. 评价主意
答案:C
8.通过市场调查发现,保健品市场的兴起是由于人们观念变化引起的,这一因素属于外部环境因素中的( )
A. 经济因素
B. 技术因素
C. 社会因素
D. 政治因素
答案:C
9.ABC管理法分类的标准是是( )
A. 库存物资金额
B. 需求量
C. 重要性
D. 以上均可
答案:D
10.内部招聘的主要弊端是( )
A. 可能会引起同事之间的矛盾
B. 要花很长时间重新了解企业状况
C. 知识水平可能不够高
D. 无法激发工作热情
答案:A
11.衡量一种产品本身的市场前景的最好指标是( )
A. 市场占有率
B. 相对市场占有率
C. 销售增长率
D. 投资回收率
答案:C
12.下列奖金哪些属于长期奖金( )
A. 超额奖
B. 成本奖
C. 员工持股计划
D. 合理化建议
答案:C
13.( )是按照工作的结果标准来划分的。
A. 职能部门化
B. 流程部门化
C. 顾客部门化
D. 地域部门化
答案:C
14.下述关于决策的描述中,哪一种说法是正确的?( )
A. 大多数管理人员都愿意冒险。
B. 大多数管理人员都讨厌冒险。
C. 对风险的态度因人而异。
D. 应用定量决策方式可以排除决策中的人为因素。
答案:C
15.下列哪种企业财产组织形式实现了所有权与经营权的分离?( )
A. 个人独资企业
B. 分公司
C. 有限责任公司
D. 合伙企业
答案:C
16.在点收过程中,如果出现包装异状,则应( )
A. 马上退货
B. 勒令送货人员带回
C. 另行堆放,等待处理
D. 如包装内商品没有损坏,可直接入库
答案:C
17.生产过程一般不包括( )
A. 生产设计过程
B. 基本生产过程
C. 辅助生产过程
D. 生产服务过程
答案:A
18.把从事相同或类似活动的工作安置在一个部门的部门方式是( )
A. 产品部门化
B. 用户部门化
C. 职能部门化
D. 过程部门化
答案:C
19.根据马斯洛的需求层次理论,下列哪一类人的主导需要可能是安全需要?( )
A. 总经理
B. 失业人员
C. 刚刚参加工作的大学生
D. 工厂的一线操作工人
答案:B
20.下列情况下,宜采用内部提升的是( )
A. 高层次管理人员的提拔
B. 外部环境剧烈变化时
C. 处于成熟期的企业
D. 内部员工过少
答案:A
久爱奥鹏网:www.92open.com
奥鹏作业答案,奥鹏在线作业答案
 楼主| 发表于 2011-6-28 23:21:31 | 显示全部楼层
奥鹏作业答案,奥鹏在线作业答案
您需要登录后才可以回帖 登录 | 会员注册

本版积分规则

投诉建议
 
 
客服一
客服二
客服三
客服四
点这里给我发消息
点这里给我发消息
谋学网奥鹏同学群2
微信客服扫一扫
快速回复 返回顶部 返回列表