奥鹏作业答案-谋学网

 找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

VIP会员,3年作业免费下 !奥鹏作业,奥鹏毕业论文检测新手作业下载教程,充值问题没有找到答案,请在此处留言!
2019年09月最新全国统考资料投诉建议,加盟合作!点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
奥鹏课程积分软件(ver:3.1)
查看: 1505|回复: 1

东大11春学期《数据库技术及应用Ⅰ》在线作业一(免费)

[复制链接]
发表于 2011-6-28 23:25:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
谋学网
东北大学
11春学期《数据库技术及应用Ⅰ》在线作业一
单选题
1.( )中的文字或控件一般输出显示在每页的顶端.
A. 报表页眉节
B. 页面页眉节
C. 组页眉节
D. 主体节
答案:B
2.Access是一个( )系统。
A. 文字处理
B. 电子表格
C. 网页制作
D. 数据库管理
答案:D
3.在数据库中,产生数据不一致的根本原因是( )
A. 数据存储量太大
B. 没有严格保护数据
C. 未对数据进行完整性控制
D. 数据冗余
答案:D
4.Access报表的数据源可以来自( )
A. 表
B. 查询
C. 表和查询
D. 报表
答案:C
5.当窗体被启动时,将会发生的事件有( )
A. load
B. gotfocus
C. open
D. Click
答案:A
6.在关系数据库中,任何二元关系模式的最高范式必定是( ) 。
A. 1NF
B. 2NF
C. 3NF
D. BCNF
答案:D
7.退出Access可以使用的快捷键是 ( )。
A. ALT+X
B. ALT+F
C. ALT+F+X
D. CTRL+X
答案:C
8.设有关系模式R(A,B,C,D),其数据依赖集:F={(A,B)→C,C→D},则关系模式R的规范化程度最高达到( )。
A. 1NF
B. 2NF
C. 3NF
D. BCNF
答案:B
9.下列四项中,不属于数据库系统特点的是( ) 。
A. 数据共享
B. 数据完整性
C. 数据冗余度高
D. 数据独立性高
答案:C
10.在关系规范式中,分解关系的基本原则是( )。 I.实现无损连接 II.分解后的关系相互独立 III.保持原有的依赖关系
A. Ⅰ和Ⅱ
B. Ⅰ和Ⅲ
C. Ⅰ
D. Ⅱ
答案:B
11.OpenFrom基本操作是打开( ).
A. 表
B. 窗体
C. 报表
D. 查询
答案:B
12.数据库系统与文件系统的主要区别是( )
A. 数据库系统复杂,而文件系统简单
B. 文件系统不能解决数据冗余和数据独立性问题,而数据库管理系统可以解决
C. 文件系统只能管理程序文件,而数据库系统能够管理各种类型的文件
D. 文件系统的数据量较少,而数据库系统可以管理庞大的数据量
答案:B
13.数据库管理系统(DBMS)是( ).
A. 一个完整的数据库应用系统
B. 一组硬件
C. 一组系统软件
D. "既有硬件,也有软件"
答案:C
14.设有关系模式W(C,P,S,G,T,R),其中各属性的含义是:C表示课程,P表示教师,S表示学生,G表示成绩,T表示时间,R表示教室,根据语义有如下数据依赖集:D={ C→P,(S,C)→G,(T,R)→C,(T,P)→R,(T,S)→R },关系模式W的一个关键字是( ) 。
A. (S,C)
B. (T,R)
C. (T,P)
D. (T,S)
答案:D
15.设学生关系S(SNO,SNAME,SSEX,SAGE,SDPART)的主键为SNO,学生选课关系SC(SNO,CNO,SCORE)的主键为SNO和CNO,则关系R(SNO,CNO,SSEX,SAGE,SDPART,SCORE)的主键为SNO和CNO,其满足( )。
A. 1NF
B. 2NF
C. 3NF
D. BCNF
答案:A
16.设U是所有属性的集合,X、Y、Z都是U的子集,且Z=U-X-Y。下面关于多值依赖的叙述中,不正确的是( )。
A. 若X→→Y,则X→→Z
B. 若X→Y,则X→→Y
C. 若X→→Y,且Y′∈Y,则X→→Y′
D. 若Z=∮,则X→→Y
答案:C
17.关系数据库的规范化理论指出:关系数据库中的关系应该满足一定的要求,最起码的要求是达到1NF,即满足( )。
A. 每个非主键属性都完全依赖于主键属性
B. 主键属性唯一标识关系中的元组
C. 关系中的元组不可重复
D. 每个属性都是不可分解的
答案:D
18.若关系模式R(U,F)属于3NF,则( )。
A. 一定属于BCNF
B. 消除了插入的删除异常
C. 仍存在一定的插入和删除异常
D. 属于BCNF且消除了插入和删除异常
答案:C
19.如果不指定对象,Close基本操作将会( ).
A. 关闭正在使用的表
B. 关闭正在使用的数据库
C. 关闭当前窗体
D. "关闭相关的使用对象(窗体,查询,宏)"
答案:C
20.X→Y,当下列哪一条成立时,称为平凡的函数依赖( )。
A. X∈Y
B. Y∈X
C. X∩Y=∮
D. X∩Y≠∮
答案:B
久爱奥鹏网:www.92open.com
奥鹏作业答案,奥鹏在线作业答案
 楼主| 发表于 2011-6-28 23:32:09 | 显示全部楼层
奥鹏作业答案,奥鹏在线作业答案
您需要登录后才可以回帖 登录 | 会员注册

本版积分规则

投诉建议
 
 
客服一
客服二
客服三
客服四
点这里给我发消息
点这里给我发消息
谋学网奥鹏同学群2
微信客服扫一扫
快速回复 返回顶部 返回列表