奥鹏作业答案-谋学网

 找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

VIP会员,3年作业免费下 !奥鹏作业,奥鹏毕业论文检测新手作业下载教程,充值问题没有找到答案,请在此处留言!
2019年09月最新全国统考资料投诉建议,加盟合作!点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
奥鹏课程积分软件(ver:3.1)
查看: 1632|回复: 0

西南交11春学期《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系》在线作业一(免费)

[复制链接]
发表于 2011-6-29 00:13:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
谋学网
西南交通大学
西南交11春学期《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系》在线作业一
单选题
1.第一次把毛泽东思想作为党的指导思想载入党章的是()。
A. 中共六大
B. 中共七大
C. 中共八大
D. 中共十二大
答案:B
2.就毛泽东一生来看,他的功绩和过失的比重是()。
A. 过大于功
B. 功大于过
C. 功过参半
D. 有功无过
答案:B
3.毛泽东思想的初步形成是在()。
A. 中国共产党创建时期
B. 国民革命时期
C. 土地革命战争前中期
D. 抗日战争时期
答案:C
4.20世纪中国第一次历史性巨变是()。
A. 辛亥革命
B. 新文化运动
C. 五四运动
D. 国民革命
答案:A
5.毛泽东提出“使马克思主义在中国具体化”科学命题的会议是()。
A. 瓦窑堡会议
B. 遵义会议
C. 中共六届六中全会
D. 中共六届七中全会
答案:C
6.中国共产党第一次明确提出彻底的反帝反封建的民主革命纲领是在()。
A. 中共一大
B. 中共二大
C. 中共三大
D. 中共六大
答案:B
7.毛泽东第一次明确提出“马克思主义的‘本本’是要学习的,但是必须同我国的实际情况相结合”观点的文章是()。
A. 《井冈山的斗争》
B. 《星星之火,可以燎原》
C. 《反对本本主义》
D. 《〈共产党人〉发刊词》
答案:C
8.新民主主义革命的总路线是()。
A. 放手发动群众,壮大人民力量,在中国共产党的领导下,打败日本帝国主义,建立一个新民主主义的中国
B. 无产阶级领导的人民大众的反帝国主义反封建主义和官僚资本主义的革命
C. 在一个相当长的时间内,逐步实现国家的社会主义工业化,并逐步实现国家对农业、对手工业和资本主义工商业的社会主义改造
D. 鼓足干劲,力争上游,多快好省地建设社会主义
答案:B
9.毛泽东明确提出“马克思列宁主义的理论和中国革命的实践相结合”这一根本思想原则的著作是()。
A. 《中国社会各阶级分析》
B. 《星星之火,可以燎原》
C. 《〈共产党人〉发刊词》
D. 《新民主主义论》
答案:C
10.在近代中国社会的诸矛盾中,最主要的是()。
A. 帝国主义和中华民族的矛盾
B. 封建主义和人民大众的矛盾
C. 资产阶级和无产阶级的矛盾
D. 反动统治阶级内部的矛盾
答案:A
11.新民主主义国家的政体是()。
A. 议会制
B. 委员会制
C. 政治协商制
D. 人民代表大会制
答案:D
12.近代中国的社会性质是()。
A. 封建主义社会
B. 半殖民地半封建社会
C. 资本主义社会
D. 社会主义社会
答案:B
13.第一次提出毛泽东思想科学概念的是()。
A. 李大钊
B. 陈独秀
C. 蔡和森
D. 王稼祥
答案:D
14.毛泽东所写的《反对本本主义》一文所反对的主要错误倾向是()。
A. 投降主义
B. 经验主义
C. 教条主义
D. 官僚主义
答案:C
15.毛泽东在“文化大革命”时期提出的正确理论是()。
A. 新民主主义革命理论
B. 社会主义初级阶段理论
C. 正确处理人民内部矛盾理论
D. 三个世界划分理论
答案:D
16.毛泽东晚年的错误思想主要是指()。
A. 新民主主义革命胜利后毛泽东的思想
B. 三大改造基本完成后毛泽东的思想
C. 阶级斗争扩大化的理论和经济建设上急于求成的思想
D. “文化大革命”时期毛泽东的全部思想
答案:C
多选题
1.毛泽东思想的科学含义是()。
A. 毛泽东思想是马克思列宁主义在中国的运用和发展
B. 毛泽东思想是被实践证明了的关于中国革命和建设的理论原则和经验总结
C. 毛泽东思想是中国共产党集体智慧的结晶
D. 毛泽东思想是夺取中国革命胜利的理论武器
E. 毛泽东思想是中华民族团结振兴的精神支柱
答案:ABC
2.毛泽东思想有多方面的丰富内容,它除了关于新民主主义革命的理论之外,还包括()。
A. 关于社会主义革命和社会主义建设的理论
B. 关于革命军队的建设和军事战略的理论
C. 关于政策和策略的理论
D. 关于思想政治工作和文化工作的理论
E. 关于党的建设的学说
答案:ABCDE
3.孙中山领导的辛亥革命的历史意义是(    )。
A. 推翻了清王朝统治,结束了中国两千多年的君主专制制度
B. 缔造了中华民国
C. 大大推动了中国政治经济思想诸方面的近代化进程
D. 改变了中国半殖民地半封建社会的性质
E. 为中国的进步打开了闸门,使反动统治秩序无法稳定下去
答案:ABCE4.毛泽东思想形成和发展的阶段主要有()。
A. 开始萌芽
B. 初步形成
C. 走向成熟
D. 继续发展
E. 曲折发展
答案:ABCDE
5.1945年4月,毛泽东在党的七大政治报告中首次提出的党的优良作风是()。
A. 理论和实践相结合的作风
B. 和人民群众紧密联系在一起的作风
C. 自我批评的作风
D. 谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风
E. 艰苦奋斗的作风
答案:ABC
6.近代中国半殖民地半封建社会的主要矛盾是(    )。
A. 帝国主义和中华民族的矛盾
B. 帝国主义和人民大众的矛盾
C. 地主阶级和农民阶级的矛盾
D. 资产阶级和无产阶级的矛盾
E. 封建主义和人民大众的矛盾
答案:AE
7.新民主主义的五种经济成分是
A. 国营经济
B. 合作社经济
C. 私人资本主义经济
D. 个体经济
E. 国家资本主义
答案:ABCDE
判断题
1.中共八大决定在全党进行的整风运动的内容包括反对贪污腐化、反对官僚主义和反对宗派主义。
A. 错误
B. 正确
答案:A
2.辛亥革命是一朵不结果实的花。
A. 错误
B. 正确
答案:A
久爱奥鹏网:www.92open.com
奥鹏作业答案,奥鹏在线作业答案
您需要登录后才可以回帖 登录 | 会员注册

本版积分规则

投诉建议
 
 
客服一
客服二
客服三
客服四
点这里给我发消息
点这里给我发消息
谋学网奥鹏同学群2
微信客服扫一扫
快速回复 返回顶部 返回列表