奥鹏作业答案-谋学网

 找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

VIP会员,3年作业免费下 !奥鹏作业,奥鹏毕业论文检测新手作业下载教程,充值问题没有找到答案,请在此处留言!
2019年09月最新全国统考资料投诉建议,加盟合作!点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
奥鹏课程积分软件(ver:3.1)
查看: 2508|回复: 0

西南交11春学期《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系》在线作业二

[复制链接]
发表于 2011-6-29 00:14:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
谋学网
西南交通大学
西南交11春学期《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系》在线作业二
单选题
1.毛泽东提出“使马克思主义在中国具体化”科学命题的会议是()。
A. 瓦窑堡会议
B. 遵义会议
C. 中共六届六中全会
D. 中共六届七中全会
答案:C
2.中国共产党第一次明确提出彻底的反帝反封建的民主革命纲领是在()。
A. 中共一大
B. 中共二大
C. 中共三大
D. 中共六大
答案:B
3.近代中国的社会性质是()。
A. 封建主义社会
B. 半殖民地半封建社会
C. 资本主义社会
D. 社会主义社会
答案:B
4.毛泽东第一次明确提出“马克思主义的‘本本’是要学习的,但是必须同我国的实际情况相结合”观点的文章是()。
A. 《井冈山的斗争》
B. 《星星之火,可以燎原》
C. 《反对本本主义》
D. 《〈共产党人〉发刊词》
答案:C
5.第一次提出毛泽东思想科学概念的是()。
A. 李大钊
B. 陈独秀
C. 蔡和森
D. 王稼祥
答案:D
6.毛泽东指出,人民军队的惟一宗旨是()。
A. 打仗、筹款、做群众工作
B. 军民一致、军政一致、官兵一致
C. 全心全意为人民服务
D. 坚持党对军队的绝对领导
答案:C
7.社会主义制度在中国确立的主要标志是()。
A. 中华人民共和国的成立
B. 国民经济的恢复与调整
C. 《中华人民共和国宪法》的颁布
D. 社会主义改造的胜利完成
答案:D
8.20世纪中国第一次历史性巨变是()。
A. 辛亥革命
B. 新文化运动
C. 五四运动
D. 国民革命
答案:A
9.毛泽东所写的《反对本本主义》一文所反对的主要错误倾向是()。
A. 投降主义
B. 经验主义
C. 教条主义
D. 官僚主义
答案:C
10.土地革命战争后期和抗日战争时期,毛泽东思想()。
A. 开始萌芽
B. 初步形成
C. 得到多方面展开而达到成熟
D. 得到继续发展
答案:C
11.中国共产党在民主革命中战胜敌人的三大法宝是()。
A. 土地革命、党的建设、武装斗争
B. 统一战线、武装斗争、党的建设
C. 武装斗争、土地革命、统一战线
D. 工农运动、武装斗争、党的建设
答案:B
12.三大改造基本完成后,我国国内的主要矛盾是()。
A. 封建主义与人民大众的矛盾
B. 无产阶级和资产阶级的矛盾
C. 社会主义道路和资本主义道路的矛盾
D. 人民对于经济文化迅速发展的需要同当前经济文化不能满足人民需要的状况之间的矛盾
答案:D
13.毛泽东思想的主要创立者是
A. 毛泽东
B. 刘少奇
C. 周恩来
D. 朱德
答案:A
14.就毛泽东一生来看,他的功绩和过失的比重是()。
A. 过大于功
B. 功大于过
C. 功过参半
D. 有功无过
答案:B
15.毛泽东思想的精髓是()。
A. 实事求是
B. 群众路线
C. 独立自主
D. 艰苦奋斗
答案:A
16.旧民主主义革命转变为新民主主义革命的标志是()。
A. 戊戌变法运动
B. 新文化运动
C. 五四运动
D. 国民革命运动
答案:C
多选题
1.毛泽东思想形成和发展的主要特点是()。
A. 毛泽东思想是马克思列宁主义同中国实际相结合的产物
B. 毛泽东思想是在同错误思潮的斗争中形成和发展的
C. 毛泽东思想形成和发展的过程就是马克思主义中国化的过程
D. 毛泽东思想是近代中国社会和革命运动发展的客观需要和必然要求
E. 毛泽东思想是中国共产党集体智慧的结晶
答案:ABC
2.群众路线的主要内容是()。
A. 一切为了群众
B. 一切依靠群众
C. 一切发动群众D. 从群众中来
E. 到群众中去
答案:ABDE
3.近代中华民族面临的两大历史任务是(    )。
A. 推翻军阀官僚的反动统治
B. 求得民族独立和人民解放
C. 建立无产阶级专政的政权
D. 实现国家的繁荣富强和人民的共同富裕
E. 实现共产主义的社会制度
答案:BD
4.1945年4月,毛泽东在党的七大政治报告中首次提出的党的优良作风是()。
A. 理论和实践相结合的作风
B. 和人民群众紧密联系在一起的作风
C. 自我批评的作风
D. 谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风
E. 艰苦奋斗的作风
答案:ABC
5.建国初期,国家资本主义经济的发展经历的两个阶段是()。
A. 低级形式
B. 中级形式
C. 个别行业的公私合营
D. 全行业的公私合营
E. 高级形式
答案:AE
6.新民主主义的五种经济成分是
A. 国营经济
B. 合作社经济
C. 私人资本主义经济
D. 个体经济
E. 国家资本主义
答案:ABCDE
7.国民革命失败后,中共八七会议确定的方针是()。
A. 组织领导工农运动的方针
B. 土地革命的方针
C. 建立革命统一战线的方针
D. 加强党的自身建设的方针
E. 武装反抗国民党反动派的方针
答案:BE
判断题
1.辛亥革命是一朵不结果实的花。
A. 错误
B. 正确
答案:A
2.中共八大决定在全党进行的整风运动的内容包括反对贪污腐化、反对官僚主义和反对宗派主义。
A. 错误
B. 正确
答案:A
久爱奥鹏网:www.92open.com
奥鹏作业答案,奥鹏在线作业答案
您需要登录后才可以回帖 登录 | 会员注册

本版积分规则

投诉建议
 
 
客服一
客服二
客服三
客服四
点这里给我发消息
点这里给我发消息
谋学网奥鹏同学群2
微信客服扫一扫
快速回复 返回顶部 返回列表