奥鹏作业答案-谋学网

 找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

VIP会员,3年作业免费下 !奥鹏作业,奥鹏毕业论文检测新手作业下载教程,充值问题没有找到答案,请在此处留言!
2019年09月最新全国统考资料投诉建议,加盟合作!点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
奥鹏课程积分软件(ver:3.1)
查看: 1544|回复: 0

西南交11春学期《物流经济学概论》在线作业一(免费)

[复制链接]
发表于 2011-6-29 00:14:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
谋学网
西南交通大学
西南交11春学期《物流经济学概论》在线作业一
单选题
1.物流机会成本是指由于将有限资源使用于某种特定的物流项目用途而放弃的其他各种用途的______。
A. 平均收益
B. 实际收益
C. 最高收益
D. 预计收益
答案:C
2.按照采购成本管理的ABC层次系统分类,公司采购的全部原材料和零部件中,价值占全部物品的5%-10%左右,在物品数量上也约占70%-75%左右的物品属于______。
A. A类物品
B. B类物品
C. C类物品
D. 不能判定类别
答案:C
3.下列运输方式中,变动成本最高的是_________。
A. 铁路运输
B. 公路运输
C. 管道运输
D. 航空运输
答案:D
4.用德尔菲法对物流需求进行预测的特点不包括______。
A. 匿名性
B. 反馈性
C. 收敛性
D. 精确性
答案:D
5.常用的不确定性分析法有盈亏平衡分析和________。
A. 投资回收期分析
B. 敏感性分析
C. 相关性分析
D. 拟合度分析
答案:B
6.项目适应市场变化的能力越大,抗风险能力越强,其盈亏平衡点就______。
A. 越高
B. 越低
C. 越稳定
D. 不稳定
答案:B
7.在企业增加利润方面,只有降低_______费用的效果最为明显。
A. 工资
B. 销售额
C. 采购费用
D. 企业管理费用
答案:C
8.本量利分析(CVP分析)中的V指的是_______。
A. 成本
B. 业务量
C. 利润
D. 容量
答案:B
9.某项活动计划5年后提取1万元,如果银行年利率为12%,问现在应存入______万元。
A. 0.8929
B. 0.5674
C. 0.6355
D. 0.5066
答案:B
10.物流管理的一大特点是强调对物流活动进行______。
A. 分散化管理
B. 集成化管理
C. 差别化管理
D. 共同化管理
答案:B
多选题
1.下列属于物流供给的因素有______。
A. 物流服务价格
B. 物流技术和管理水平
C. 自然环境和国家政策
D. 物流秩序
E. 物流能力资源要素的供给状况和价格
答案:ABCDE
2.企业物流绩效评价的主要方法有_____。
A. ABC分析法
B. 等级法
C. 因素比较法
D. 排列法
E. 德尔菲法
答案:BCD
3.下列属于物流会计成本的是_____。
A. 职工工资
B. 广告费用
C. 购买原材料的费用
D. 租金
E. 利息
答案:ABCDE
4.可以用更新来进行设备磨损补偿的磨损形式有_____。
A. 可消除的有形磨损
B. 不可消除的有形磨损
C. 第一种无形磨损
D. 第二种无形磨损
答案:BD
5.影响内部一体化物流管理的主要因素是______。
A. 放松管制后物流服务的扩展
B. 第三方物流
C. 沟通与信息技术
D. 分销资源计划
E. JIT
答案:ABCDE
6.企业物流绩效评价体系的设计要求有______。
A. 准确性
B. 特殊性
C. 可接受性
D. 目标一致性
答案:ACD
7.物流价格机制作为一种经济机制,主要包括三方面内容,即_____。
A. 物流价格形成机制
B. 物流价格成本控制机制
C. 物流价格约束机制
D. 物流价格宏观调控机制
E. 物流固定资产购买机制
答案:ACD
8.降低物流成本的途径有_____。
A. 通过物流服务削减成本
B. 借助信息降低物流成本
C. 削减退货成本
D. 利用一贯制运输和物流外委降低成本
E. 通过配送降低物流成本
答案:ABCDE
9.下列与运输经济相关的因素有_____。
A. 距离
B. 装载量
C. 产品密度
D. 空间利用率
E. 搬运的难易
答案:ABCDE
10.供应商评估中,最基本的指标包括________。
A. 技术水平
B. 供应能力
C. 固定资产
D. 地理位置
E. 信誉
答案:ABDE
判断题
1.更新设备是设备磨损补偿的唯一方式。
A. 错误
B. 正确
答案:A
2.某物流投资项目贷款200万元,银行4年内等额收回全部贷款,贷款利率为10%,那么该物流项目每年的净收益为63.09万元。
A. 错误
B. 正确
答案:B
3.采用ABC采购法的目的就是从降低价格上得到好处,直接打到降低成本的目的。
A. 错误
B. 正确
答案:A
4.对物流需求进行预测,要首先确定正确的预测方法和模型,然后根据方法和模型的需要进行数据采集和调查。
A. 错误
B. 正确
答案:A
5.物流产量大则经济效果好。
A. 错误
B. 正确
答案:A
久爱奥鹏网:www.92open.com
奥鹏作业答案,奥鹏在线作业答案
您需要登录后才可以回帖 登录 | 会员注册

本版积分规则

投诉建议
 
 
客服一
客服二
客服三
客服四
点这里给我发消息
点这里给我发消息
谋学网奥鹏同学群2
微信客服扫一扫
快速回复 返回顶部 返回列表