奥鹏作业答案-谋学网

 找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

VIP会员,3年作业免费下 !奥鹏作业,奥鹏毕业论文检测新手作业下载教程,充值问题没有找到答案,请在此处留言!
2019年09月最新全国统考资料投诉建议,加盟合作!点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
奥鹏课程积分软件(ver:3.1)
查看: 1427|回复: 0

西南交11春学期《物流经济学概论》在线作业二(免费奥鹏作业答案)

[复制链接]
发表于 2011-6-29 00:15:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
谋学网
西南交通大学
西南交11春学期《物流经济学概论》在线作业二
单选题
1.物流机会成本是指由于将有限资源使用于某种特定的物流项目用途而放弃的其他各种用途的______。
A. 平均收益
B. 实际收益
C. 最高收益
D. 预计收益
答案:C
2.在运输定价策略上,按运输价值定价根据的是_____来收取运费。
A. 托运人所感觉到的服务价值
B. 承运人所感觉到的服务价值
C. 实际提供这种服务的成本
D. 理论上提供这种服务的成本
答案:D
3.项目适应市场变化的能力越大,抗风险能力越强,其盈亏平衡点就______。
A. 越高
B. 越低
C. 越稳定
D. 不稳定
答案:B
4.物流技术水平高低的主要标志是______。
A. 物流管理技术
B. 仓储水平
C. 物流设备
D. 物流成本的高低
答案:C
5.企业物流绩效评价实在会计和______的基础上,运用计量经济学原理和现代化分析技术建立起来的剖析经营过程。
A. 财务管理
B. 物流业务量
C. 企业决策
D. 生产计划
答案:C
6.在企业增加利润方面,只有降低_______费用的效果最为明显。
A. 工资
B. 销售额
C. 采购费用
D. 企业管理费用
答案:C
7.常用的不确定性分析法有盈亏平衡分析和________。
A. 投资回收期分析
B. 敏感性分析
C. 相关性分析
D. 拟合度分析
答案:B
8.技术创新的最终目的是_______。
A. 获得新技术
B. 推动科学实验
C. 获取超额的潜在利润
D. 寻求最大科技突破
答案:C
9.一般情况下,基准贴现率要_______银行贷款利率。
A. 高于
B. 低于
C. 等于
D. 随意于
答案:A
10.下列不属于存货持有成本的是______。
A. 资本成本
B. 储藏空间成本
C. 存货风险成本与库存服务成本
D. 缺货成本
答案:D
多选题
1.企业物流绩效评价的主要方法有_____。
A. ABC分析法
B. 等级法
C. 因素比较法
D. 排列法
E. 德尔菲法
答案:BCD
2.下列属于物流成本的有___________。
A. 客户服务成本
B. 库存管理成本
C. 运输成本
D. 订货成本
E. 仓储成本
答案:ABCDE
3.企业物流绩效评价体系的设计要求有______。
A. 准确性
B. 特殊性
C. 可接受性
D. 目标一致性
答案:ACD
4.运输管理的基本原理有______。
A. 规模经济原理
B. 运输成本管理原理
C. 距离经济原理
D. 运输决策原理
答案:AC
5.对产品或服务的需求一般分为_______。
A. 随机性需求
B. 固定性需求
C. 趋向性需求
D. 周期性需求
E. 季节性需求
答案:ACDE
6.确定条件下的经济批量订购模型的条件有______。
A. 一个时期内的产品需求量是确定的
B. 不考虑缺货成本
C. 库存量随时间均匀连续的下降
D. 订货成本为常数
E. 存储费用以平均库存为基础
答案:ABCDE
7.下列属于物流供给的因素有______。
A. 物流服务价格
B. 物流技术和管理水平
C. 自然环境和国家政策
D. 物流秩序
E. 物流能力资源要素的供给状况和价格
答案:ABCDE
8.库存可分为_____。
A. 周转性库存B. 在途库存
C. 安全库存
D. 季节性库存
E. 订货库存
答案:ABCD
9.降低物流成本的途径有_____。
A. 通过物流服务削减成本
B. 借助信息降低物流成本
C. 削减退货成本
D. 利用一贯制运输和物流外委降低成本
E. 通过配送降低物流成本
答案:ABCDE
10.物流管理所创造的价值体现在______。
A. 商品的时间效用上
B. 商品的地点效用上
C. 保证顾客在需要时能方便地获取商品
D. 降低物流系统各个环节的费用
E. 使供应链上每一项活动均能实现增值
答案:ABCDE
判断题
1.物流企业的经济效益的评价指标的设立越高越好。
A. 错误
B. 正确
答案:A
2.固定资产价值的回收是固定的,不依赖于流动资产的周转。
A. 错误
B. 正确
答案:A
3.为了得到较高的服务水平,必须尽可能地提高库存。
A. 错误
B. 正确
答案:A
4.投资回收期就是自投资开始时起至用于项目的现金流入回收初始投资止的全部时间。
A. 错误
B. 正确
答案:A
5.物流产量大则经济效果好。
A. 错误
B. 正确
答案:A
久爱奥鹏网:www.92open.com
奥鹏作业答案,奥鹏在线作业答案
您需要登录后才可以回帖 登录 | 会员注册

本版积分规则

投诉建议
 
 
客服一
客服二
客服三
客服四
点这里给我发消息
点这里给我发消息
谋学网奥鹏同学群2
微信客服扫一扫
快速回复 返回顶部 返回列表