奥鹏作业答案-谋学网

 找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

VIP会员,3年作业免费下 !奥鹏作业,奥鹏毕业论文检测新手作业下载教程,充值问题没有找到答案,请在此处留言!
2019年09月最新全国统考资料投诉建议,加盟合作!点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
奥鹏课程积分软件(ver:3.1)
查看: 1261|回复: 0

南开大学11春学期《成本会计》在线作业

[复制链接]
发表于 2011-6-30 01:07:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
谋学网
南开大学
11学期《成本会计》在线作业
单选题
1.企业期末在产品数量较多、期初期末数量变化较大、各项成本项目所占比重比较均衡,应选择的一种月末划分生产费用的方法是()
A. 在产品按所耗原材料费用计价法
B. 约当产量比例法
C. 在产品按定额成本计价法
D. 定额比例法
答案:B
2.下列各种分步法中,半成品成本不随实物转移而结转的方法是()
A. 按实际成本综合结转法
B. 按计划成本综合结转法
C. 平行结转分步法
D. 分项结转法
答案:C
3.成本会计的基本任务和中心环节是()
A. 进行成本预测,参与经营决策
B. 审核和控制各项费用支出
C. 及时、正确地进行成本核算
D. 考核和分析成本计划的执行情况
答案:C
4.不计算半产品成本的分步法是指()
A. 逐步分项结转分步法
B. 平行结转分步法
C. 按实际成本综合结转分步法
D. 按计划成本综合结转分步法
答案:B
5.分批法的特点是()
A. 按产品订单计算成本
B. 按产品批别计算成本
C. 按照产品品种计算成本
D. 按车间来计算成本
答案:B
6.如果在分配辅助生产费用时,将辅助生产的计划成本分配转出数与辅助生产的实际成本的差额,全部计入了管理费用,这种费用的分配方法是()
A. 顺序分配法
B. 交互分配法
C. 计划成本分配法
D. 代数分配法
答案:C
7.成本的性态是指()
A. 成本发生的原因
B. 成本的具体形态
C. 成本的经济用途
D. 成本的补偿
答案:A
8.在某种产品各月末在产品数量较大、但各月之间变化很小的情况下,为了简化成本计算工作,其生产费用在该种产品的完工产品与在产品之间进行分配时,适宜采用的方法是()
A. 不计算在产品成本法
B. 在产品按固定成本计价法
C. 在产品按完工产品计算法
D. 在产品按定额成本计价法
答案:B
9.必须采用分类法计算成本的产品是()
A. 联产品
B. 等级品
C. 副产品
D. 主产品
答案:C
10.可以计入“直接材料”成本项目的材料费用是()
A. 为组织管理生产用的机物料
B. 为组织管理生产用的低值易耗品
C. 生产过程中间接耗用的材料
D. 直接用于生产过程中的原材料
答案:D
11.采用平行结转分步法,第二生产步骤的广义在产品不包括()
A. 第一生产步骤正在加工的在产品
B. 第二生产步骤正在加工的在产品
C. 第二生产步骤完工入库的半成品
D. 第三生产步骤正在加工的在产品
答案:A
12.社会主义市场经济下,商品的理论成本构成是()
A. 产品成本=生产中消耗的生产资料价值
B. 产品成本=劳动者为自己的劳动所创造的价值
C. 产品成本=生产中消耗的生产资料价值+劳动者为自己的劳动所创造的价值
D. 产品成本=生产中消耗的生产资料价值+劳动者为创造的全部价值
答案:
13.下列不属于变动成本法的优点的是()
A. 有利于进行本量利分析和短期决策
B. 有利于加强成本控制和科学地进行成本分析
C. 有利于促使管理部门注重销售,防止盲目生产
D. 符合传统成本概念的要求
答案:
14.以下所列费用项目,属于间接生产费用的是()
A. 原材料费
B. 机器设备折旧费
C. 车间设备修理人员工资费
D. 机器设备动力费
答案:
15.计提基本生产车间固定资产折旧费时应借记()
A. 制造费用
B. 基本生产成本
C. 管理费用
D. 辅助生产成本
答案:
16.决定成本计算对象的因素是生产特点和()
A. 成本计算实体
B. 成本计算时期
C. 成本管理要求
D. 成本计算方法
答案:
17.一次交互分配法是将辅助生产费用先在以下哪些单位之间进行一次交互分配,然后再进行对外分配()
A. 企业各生产单位
B. 企业各生产车间、部门
C. 企业各辅助生产车间、部门
D. 辅助生产车间和基本生产车间
答案:
18.下列各项中,属于品种法特点的是()
A. 分品种、分批别、分步骤计算产品成本
B. 分品种、分批别、不分步骤计算产品成本
C. 分品种、不分批别、不分步骤计算产品成本
D. 不分品种、分批别、分步骤计算产品成本
答案:
19.下列不属于广义在产品的是()
A. 正在车间加工的在产品
B. 对外销售的自制的半成品
C. 等待验收入库的产品
D. 正在返修和等待返修的废品
答案:
20.工业企业成本会计的内容可以概括为()
A. 产品生产成本
B. 期间费用
C. 产品生产成本和期间费用
D. 生产费用
答案:
多选题
1.社会主义市场经济下,商品的理论成本构成包括()
A. 生产中消耗的生产资料价值
B. 劳动者为自己的劳动所创造的价值
C. 劳动者为创造的全部价值
D. 劳动者为创造的剩余价值
答案:
2.预付费用按其摊销期限可分为()
A. 直接费用
B. 待摊费用
C. 长期待摊费用
D. 预提费用
答案:
3.下列关于“材料成本差异”科目核算内容的论述,正确的有()
A. 借方登记购入材料的超支差异,贷方登记购入材料的节约差异
B. 借方登记购入材料的节约差异,贷方登记购入材料的超支差异
C. 月末余额既可能在借方,也可能在贷方,为库存材料分担的成本差异
D. 发出材料应分担的超支差异或节约差异,均在贷方登记,超支差异用蓝字登记,而节约差异用红字登记
答案:
4.辅助生产费用的分配方法主要有()
A. 直接分配法
B. 交互分配法
C. 代数分配法
D. 计划成本分配法
E. 顺序分配法
答案:
5.职工薪酬具体包括()
A. 职工工资、奖金、津贴和补贴
B. 职工福利费
C. 医疗保险费、养老保险费、失业保险费、工伤保险费和生育保险费等社会保险费
D. 工会经费和职工教育经费
答案:
6.成本会计的主要任务包括()
A. 制定应收账款的信用政策,促进销售收入的稳步提高
B. 核算各种产品成本和期间费用,为成本会计的各个环节和企业生产经营管理提供所需的成本、费用数据
C. 分析各项消耗定额和成本计划的执行情况,进一步挖掘节约费用、降低成本的潜力
D. 对企业发生的各项费用进行审核、控制,制止浪费和损失,以节约费用、降低成本
答案:
7.下列各项不属于废品损失的有()
A. 可修复废品的修复费用
B. 降价损失
C. 管理不善的库存商品损失
D. 不可修复废品的净损失
答案:
8.下列各项中,属于成本报表的有()
A. 产品生产成本表
B. 主要产品单位成本表
C. 产品销售费用明细表
D. 财务费用明细表
答案:
9.影响固定资产折旧的因素主要有()
A. 固定资产预计净残值
B. 固定资产原值
C. 固定资产的折旧方法
D. 固定资产的使用寿命
答案:
10.成本计算对象就是生产费用归属的对象,这些活动就是成本计算对象。成本计算对象可以是()
A. 产品品种
B. 服务
C. 作业
D. 生产步骤
答案:
11.列属于成本会计工作主要环节的是()
A. 成本分析
B. 成本决策
C. 成本计划
D. 成本控制E.成本核算
答案:
12.分配制造费用的方法有()
A. 生产工时
B. 机器工时
C. 行驶里程
D. 年度计划率
答案:
13.在产品成本计算中,常用的分配间接费用的标准主要有()
A. 产品产量比例
B. 产品重量比例
C. 工时
D. 定额
答案:
14.下列方法中,属于产品成本计算的辅助方法有()
A. 分步法
B. 分类法
C. 定额成本法
D. 分批法
答案:
15.下列各项支出不计入产品成本的有()
A. 购置固定资产支出
B. 固定资产报废支出
C. 罚款支出
D. 生产耗料支出
答案:
16.下列属于成本核算的基础工作的是()
A. 加强成本会计人员的职业道德教育,培养成本会计人员爱岗敬业精神
B. 贯彻落实定额的制定和修订工作
C. 建立和健全存货的计量、收发、领退和盘点制度
D. 建立和健全原始记录制度
答案:
17.下列方法中,属于制造费用分配方法的有()
A. 生产工人工时比例分配法
B. 生产工人工资比例分配法
C. 机器工时比例分配法
D. 按年度计划分配率分配法
答案:
18.下列各项中应计入产品成本的费用有()
A. 专设销售机构人员的工资
B. 车间管理人员的工资
C. 车间生产工人的工资
D. 企业管理部门人员的工资
答案:
19.成本计算对象主要包括()
A. 产品品种
B. 产品批别
C. 产品生产步骤
D. 产品类别
E. 产品定额
答案:
20.低值易耗品的摊销应根据具体情况采用以下方法()
A. 按其受益期按月摊销
B. 领用时按其账面价值一次计入当月成本、费用
C. 领用时摊销其价值的一半,报废时再摊销其价值的另一半
D. 不摊销,报废时一次计入当月成本、费用
答案:
判断题
1.在平行结转分步法下,只能采用定额比例法进行产成品和在产品之间的费用分配()
A. 错误
B. 正确
答案:
2.对于基本生产车间发生的直接用于产品生产、但没有专门设立成本项目的费用,以及间接用于产品生产的费用,应先记入“制造费用”账户()
A. 错误
B. 正确
答案:
3.作业成本法是以作业为核心,将耗用的资源成本准确地计入作业,然后再将所有作业成本分配给产品的一种成本计算方法,以解决制造费用归集和分配为核心问题()
A. 错误
B. 正确
答案:
4.制造费用表是反映工业企业在报表期内发生的(包括基本生产车间和辅助生产车间)制造费用及其构成情况的报表()
A. 错误
B. 正确
答案:
5.不可修复废品是指在技术上不可修的废品()
A. 错误
B. 正确
答案:
6.预提费用是指企业已经发生或支付的应由本月和以后各个月份负担的费用()
A. 错误
B. 正确
答案:
7.无论是综合结转分布法还是平行结转分布法,半成品成本都是随着半成品实物的转移而结转()
A. 错误
B. 正确
答案:
8.成本和费用的区别之一,就是成本有特定的对象,而费用没有特定的对象()
A. 错误
B. 正确
答案:
9.采用分项逐步结转分步法时,月末在产品应负担的上车间(步骤)转入费用应该等于上车间转入费用除以上车间转入的半成品数,再乘以在产品的约当产量()
A. 错误
B. 正确
答案:
10.分类法不需要分产品品种计算成本,因而产品成本明细账可按类别设置()
A. 错误
B. 正确
答案:
久爱奥鹏网:www.92open.com

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x
奥鹏作业答案,奥鹏在线作业答案
您需要登录后才可以回帖 登录 | 会员注册

本版积分规则

投诉建议
 
 
客服一
客服二
客服三
客服四
点这里给我发消息
点这里给我发消息
谋学网奥鹏同学群2
微信客服扫一扫
快速回复 返回顶部 返回列表