奥鹏作业答案-谋学网

 找回密码
 会员注册

手机号码,快捷登录

VIP会员,3年作业免费下 !奥鹏作业,奥鹏毕业论文检测新手作业下载教程,充值问题没有找到答案,请在此处留言!
2019年12月最新全国统考资料投诉建议,加盟合作!点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
奥鹏课程积分软件(ver:3.1)
查看: 1523|回复: 1

北航11春学期《数字化影视制作技术》在线作业一(免费)

[复制链接]
发表于 2011-6-30 23:14:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
谋学网
北京航空航天大学
北航11春学期《数字化影视制作技术》在线作业一
单选题
1.电视史上,第一次有记载的电视现场直播是( )
A. 1924年
B. 1926年
C. 1928年
D. 1929年
答案:C
2.斯坦尼康产生于( )年
A. 1890
B. 1892
C. 1894
D. 1896
答案:D
3.粉色和品色是红光与蓝光分别以( )的比例和等量混合形成的
A. 1:1
B. 1:2
C. 2:1
D. 3:1
答案:C
4.彩色电影的出现时电影发展史上第( )次飞跃
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4
答案:B
5.国内最早的大型电视现场直播可以追溯到( )
A. 1980年
B. 1982年
C. 1983年
D. 1984年
答案:D
6.世界上第一部科幻片《月球旅行记》是法国人( )拍摄的
A. 乔治
B. 尼普埃斯
C. 柯罗淀
D. 詹姆斯
答案:A
7.全球第一位虚拟新闻主播诞生于( )年
A. 1998
B. 1999
C. 2000
D. 2001
答案:C
8.日本电视可分为( )大类
A. 2
B. 3
C. 4
D. 6
答案:B
9.历史上第一次把电影纳入艺术之列是在( )年
A. 1911年
B. 1912年
C. 1913年
D. 1915年
答案:A
10.第一个将镜头定义为电影最小单位的人是( )
A. 大卫·格里菲斯
B. 卢米埃尔
C. 麦茨
D. 本雅明
答案:A
多选题
1.非线性编辑系统包含以下哪些设备( )
A. 编辑录放机
B. 切换台
C. 特技机
D. 电视图文创作系统
答案:ABCD
2.模拟系统的特点是( )
A. 简单
B. 成本低
C. 制作手段少
D. 噪声影响严重
答案:ABCD
3.计算机图像技术就其本质可以分为以下几类( )
A. 图像本身的处理
B. 图像合成
C. 图像生成
D. 电脑动画
答案:ABC
4.熟悉系统的特点是( )
A. 成本高
B. 制作手段丰富
C. 复杂
D. 可以 高质量存储
答案:ABCD
5.信息的基本形态有( )
A. 数据
B. 文本
C. 声音
D. 图像
答案:ABCD
6.我国现有影视从业人员的素质现状有( )
A. 文化素质普遍不高
B. 专业结构不齐
C. 管理人才极其缺乏
D. 高层次专业人才的比例过低
答案:ABCD
7.数字电影包括哪几个重要的环节( )
A. 数字制作
B. 数字传输
C. 数字保存
D. 数字放映
答案:ABD
8.EFP方式进行现场直播时,需要以下哪些技术设备的支持( )
A. 电视转播车
B. EFP摄像机
C. 导播切换台
D. 现场制作音响系统
答案:ABCD
9.新形势下,电视人才需求走向分析正确的有( )
A. 管理人才需求增大
B. 营销人才需求扩大
C. 高素质主持人需求增大
D. 电视专业人才领域需求扩张
答案:ABCD判断题
1.便携式录音设备产生于上世纪20年代
A. 错误
B. 正确
答案:A
2.现场直播是最能发挥电视媒介传播优势的一种电视制作手段( )
A. 错误
B. 正确
答案:B
3.数字化所带来的变化大体可以分为节目制作的数字化和节目传输手段的数字化( )
A. 错误
B. 正确
答案:B
4.视觉的适应特性是由视觉的惰性引起的( )
A. 错误
B. 正确
答案:B
5.三角架是保证EFP摄像机出色完成任务的必备工具( )
A. 错误
B. 正确
答案:B
6.虚拟演播室是把计算机制作的虚拟二维或三维场景作为背景,并与电视摄像机拍摄的任务图像符合起来输出( )
A. 错误
B. 正确
答案:B
久爱奥鹏网:www.92open.com
奥鹏作业答案,奥鹏在线作业答案
 楼主| 发表于 2011-6-30 23:19:21 | 显示全部楼层
奥鹏作业答案,奥鹏在线作业答案
您需要登录后才可以回帖 登录 | 会员注册

本版积分规则

投诉建议
 
 
客服一
客服二
客服三
客服四
点这里给我发消息
点这里给我发消息
谋学网奥鹏同学群2
微信客服扫一扫
快速回复 返回顶部 返回列表