奥鹏作业答案-谋学网

 找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

VIP会员,3年作业免费下 !奥鹏作业,奥鹏毕业论文检测新手作业下载教程,充值问题没有找到答案,请在此处留言!
2019年09月最新全国统考资料投诉建议,加盟合作!点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
奥鹏课程积分软件(ver:3.1)
查看: 1579|回复: 1

北航11春学期《律师实务》在线作业一(免费)

[复制链接]
发表于 2011-7-2 21:19:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
谋学网
北京航空航天大学     
北航11春学期《律师实务》在线作业一
单选题
1.律师因故意犯罪受刑事处罚的,由( )吊销律师执业证书
A. 省、自治区、直辖市司法厅(局)
B. 司法部
C. 师事务所
D. .省、自治区、直辖市律师协会
答案:A
2.律师在民事案件中,与委托人依法解除委托关系后,不得( )
A. 接受对方当事人办理其他法律事务的委托
B. 在同一案件中担任对方当事人的代理人
C. 推荐律师担任对方当事人的代理人
D. 另外推荐律师担任原委托人的代理人
答案:B
3.公诉案件自何时起,律师可以被委托为辩护人参加到刑事诉讼中()。
A. 移送审查起诉之日起
B. 被第一次讯问后
C. 提起公诉后
D. 人民法院受理后
答案:A
4.法庭开庭审理案件时,委托方法定代表人与其特别授权的代理人因故无法到庭。假设你作为委托人的诉讼代理律师(并无特别授权),应当如何去做?( )。
A. 应以此作为法定理由拒绝出庭
B. 应该出庭.但不能参与同对方当事人和解
C. 应该出庭.并对案件涉及的所有问题当庭决断
D. 应该出庭,如庭审中遇到实体问题可当庭表态,但庭审后要向委托人报告
答案:B
5.金律师的丈夫是某法院审判员。金律师时常顺便向当事人介绍和说明这种情况,使不少当事人决定委托金所在的律师事务所代理诉讼案件。对金律师的这种做法,下列哪种认识是正确的?
A. 为本律师事务所争取案源,应予肯定
B. 不太合适,但并不违法
C. 属于违反律师执业纪律的行为
D. 属于违反宪法的行为
答案:C
6.律师接受委托后,应当在约定的时间内办理完委托的事项或案件,不得无故拖延但,( ),而导致未能按时完成工作的不算无故拖延。
A. 由于同时受理了多起案件,办案时间不够用
B. 由于本案需要调查大量证据,律师花费时间同收取的代理费不成比例
C. 在接受本案后,又接受了更重要的案件,按轻重缓急的原则,只能先办理重要的案件
D. 由于不可抗力
答案:D
7.经考试授予律师资格的人的年龄应当在()
A. 35周岁以下
B. 45周岁以下
C. 50周岁以下
D. 65周岁以下
答案:D
8.樊律师担任某石化公司和某建材公司的常年法律顾问,在与两单位分别签订的聘请合同中均明确规定,聘方如有诉讼案件交法律顾问办理时,应另行办理委托手续,后建材公司因石化公司拖欠其贷款向法院起诉后,要委托樊律师作代理,樊律师同时也面临着石化公司要委托他代理被告方应诉的难题。请问,在下列四项方案中,樊律师可以选用的方案是()。
A. 以法律顾问的身份居间进行调解
B. 只接受建材公司的委托,拒绝接收石化公司的委托
C. 既接受建材公司的委托,又接收石化公司的委托
D. 不代理任何一方,推荐本所其他律师分别代理原、被告参加诉讼
答案:D
9.合伙律师事务所的合伙协议何时开始生效
A. 自合伙协议签订时起生效
B. 自合伙人会议结束时起生效
C. 自合伙律师事务所经核准登记后生效
D. 自合伙协议约定生效之日起生效
答案:C
10.能够从事专职律师执业的律师必须有()
A. 三年以上的执业经验
B. 一年以上的执业经验
C. 拿到执业资格即可以执业
D. 二年以上的执业经验
答案:A
11.律师是民事诉讼法律关系主体而不是诉讼主体,其原因在于律师与当事人的( )
A. .法律地位不同
B. 诉讼责任不同
C. 诉讼权利不同
D. 诉讼义务不同
答案:A
12.对于不颁发律师资格证书的,应当在收到申请之日起()日内书面通知申请人。
A. 10
B. 20
C. 60
D. 30
答案:D
13.律师执业机构是()。
A. 国家机关
B. 社会团体
C. 企业单位
D. 事业单位
答案:D
14.韩律师在代理一起经济纠纷案件时因过错给委托人造成了经济损失。对委托人的经济损失,应当由谁承担赔偿责任?
A. 审理该案的人民法院承担
B. 韩律师本人承担
C. 韩律师所在的律师事务所承担
D. 韩律师与所在的律师事务所共同承担
答案:C
15.律师事务所终止业务应当()
A. 须报人民政府批准
B. 须报中华全国律师协会批准
C. 须报当地律师协会批准
D. 须报批原批准机关批准
答案:D
16.律师承办具体民事诉讼案件代理业务的直接根据是( )。
A. 人民法院的指定
B. 法律的一般规定
C. 当事人与律师签订的委托代理合同
D. 律师法规定的职责
答案:C
17.法律援助制度是国家的重要司法制度之一,申请并获得法律援助应当符合的基本条件是什么?( )。
A. 刑事诉讼中可能被判处死刑的
B. 民事诉讼中请求赡养或请求工伤赔偿的
C. 行政诉讼中请求国家赔偿的
D. 公民无力支付律师费用的
答案:D
18.李某曾因犯罪被吊销律师执业证书。现李某以其已经改悔、具备律师执业条件为由,向司法行政机关提出重新领取律师执业证的申请。司法行政机关对李某的申请应当做出什么答复?
A. 不予颁发律师执业证书
B. 经实习后审核,符合条件再颁发律师执业证书
C. 可以颁发律师执业证书
D. 继续考查,暂不颁发律师执业证书
答案:A
19.对符合设立律师事务所法定条件的,省级以上人民政府司法行政部门自收到申请之日起多 长时间内颁发律师事务所执业证书()。
A. 60日
B. 30日
C. 15日
D. 10日
答案:B
20.公民在下列哪种情况下,无权申请获得法律援助()。
A. 请求赌养费而经济确实困难的
B. 请求国家赔偿的某公司老板
C. 请求依法发给抚恤金而没有经济收入的
D. 因工伤赔偿而无力支付律师费用的
答案:B
多选题
1.法院开庭的前一天,鲁律师与其委托人李某研究案件时,李某提出了一项不合法的请求。对此,鲁律师的正确做法是( )。
A. 鉴于鲁律师已经与李某建立委托关系,鲁律师不能拒绝代理
B. 鲁律师有权拒绝为李广代理
C. 鲁律师应回律师事务所向主任汇报,主任决定是否继续代理
D. 鲁律师可说服李广放弃不合法请求。如放弃,鲁律师可以继续代理此案
答案:BD
2.律师接受委托后,无正当理由的,不得拒绝辩护或者代理,但( ),律师有权拒绝辩护或者代理。
A. 委托事项违法
B. .委托人利用律师提供的服务从事违法活动
C. .委托人拖延支付有关费用
D. 委托人隐瞒事实的
答案:ABD
3.领取律师执业证书的条件有()
A. 拥护中华人民共和国宪法
B. 具有律师资格
C. 在律师事务所实习满一年
D. 未受过刑事处分
E. 品行良好
答案:ABCDE
4.根据律师法及其他有关法律、法规的规定,律师在执业活动中享有的权利是( )。
A. 律师在执业活动中的人身权利不受侵犯
B. 律师参加诉讼插动,有查阅案卷及证据材料,会见在押被告人和通信的权利
C. 律师有调查询问的权利
D. 律师有言论豁免权
答案:ABC
5.美国律师的种类
A. 私人开业
B. 政府律师
C. 企业律师
D. 社会组织律师
答案:ABC
久爱奥鹏网:www.92open.com
奥鹏作业答案,奥鹏在线作业答案
 楼主| 发表于 2011-7-2 21:28:47 | 显示全部楼层
奥鹏作业答案,奥鹏在线作业答案
您需要登录后才可以回帖 登录 | 会员注册

本版积分规则

投诉建议
 
 
客服一
客服二
客服三
客服四
点这里给我发消息
点这里给我发消息
谋学网奥鹏同学群2
微信客服扫一扫
快速回复 返回顶部 返回列表