奥鹏作业答案-谋学网-专业的奥鹏在线作业答案辅导网【官网】

会员注册

微信登录,扫一扫

手机号码,快捷登录

VIP会员,3年作业免费下 !奥鹏作业,奥鹏毕业论文检测新手作业下载教程,充值问题没有找到答案,请在此处留言!
2022年5月最新全国统考资料投诉建议,加盟合作!点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
奥鹏课程积分软件(2021年最新)

中石油15秋 油气管道完整性管理 第一阶段免费作业资料

谋学网

第一阶段在线作业资料
单选 (共15道题)
收起
1.(2.5分) 新墨西哥州Carlsbad天然气管道爆炸事故原因是:

A、外腐蚀
       B、内腐蚀
       C、挖掘损伤
       D、应力腐蚀

我的资料:B 此题得分:2.5分
2.(2.5分) 华盛顿州Bellingham汽油管道事故原因是:

A、外腐蚀
       B、内腐蚀
       C、挖掘损伤
       D、应力腐蚀

我的资料:C 此题得分:2.5分
3.(2.5分) 密歇根州Marshall原油管道泄漏事故原因是:

A、外腐蚀
       B、内腐蚀
       C、挖掘损伤
       D、应力腐蚀

我的资料:D 此题得分:2.5分
4.(2.5分) 管道完整性是指:

A、管道承受内压的能力
       B、管道承受载荷和保持安全运行的能力
       C、管道承受地面占压载荷的能力
       D、管道抵抗第三方破坏的能力

5.(2.5分) 以下哪一内容中需进行管道的资料的分析与整合。

A、数据管理
       B、高后果区识别
       C、风险评价
       D、完整性评价

6.(2.5分) PDCA循环式指:

A、“改进-计划-实施-检查”
       B、“计划-实施-检查-改进”
       C、“计划-检查-实施-改进”
       D、“实施-检查-计划-改进”

7.(2.5分) 管道在土壤中的应力腐蚀的形式有几种。

A、1
       B、2
       C、3
       D、4

我的资料:A 此题得分:2.5分
8.(2.5分) 与时间有关的危害管道的因素是:

A、腐蚀
       B、第三方破坏
       C、土体移动
       D、焊接缺陷

9.(2.5分) 与时间无关的危害管道的因素是:

A、腐蚀
       B、应力腐蚀
       C、土体移动
       D、焊接缺陷

10.(2.5分) 危害管道的稳定因素是:

A、腐蚀
       B、应力腐蚀
       C、土体移动
       D、焊接缺陷

11.(2.5分) 以下哪种现象与管道结构失稳有关:

A、断裂
       B、凹陷
       C、表面裂纹
       D、穿孔

12.(2.5分) 管道外涂层基本性能要求有:

A、电性能
       B、力学性能
       C、稳定性能
       D、经济性能

13.(2.5分) 以下哪些检测原理适合于检测管道上的裂纹缺陷:

A、超声
       B、漏磁
       C、机械爪式
       D、惯性制导

14.(2.5分) 以下哪些检测原理适合于检测管道上的几何缺陷:

A、超声
       B、漏磁
       C、机械爪式
       D、惯性制导

15.(2.5分) 以下哪些检测原理适合于检测管道路径:

A、超声
       B、漏磁
       C、机械爪式
       D、惯性制导

多选题 (共15道题)
收起
16.(2.5分) 管道完整性管理的特点:

A、时间完整性
       B、过程完整性
       C、数据完整性
       D、灵活性

我的资料:ABCD 此题得分:2.5分
17.(2.5分) 管道完整性评价的方法包括:

A、压力试验
       B、内检测
       C、直接评价法
       D、泄漏检测

18.(2.5分) 管道完整性的含义是指:

A、管道在物理上是完整的
       B、管道在功能上是完整的
       C、管道始终处于受控状态
       D、管道运营商已经并仍将不断采取行动防止管道事故的发生

我的资料:BCD 此题得分:2.5分
19.(2.5分) 管道完整性管理的对象:

A、管道本体
       B、涂层
       C、阴极保护系统
       D、管输介质

我的资料:ABC 此题得分:2.5分
20.(2.5分) 以下哪些可以用于油气输送钢管:

A、无缝管
       B、直缝管
       C、螺旋焊缝管
       D、铸造罐

21.(2.5分) 以下哪些油气输送钢管标准:

A、GB/T 9711
       B、API 1160
       C、API 5L
       D、SY/T 5921

我的资料:AC 此题得分:2.5分
22.(2.5分) 以下哪些是管道的强度指标:

A、屈服强度
       B、拉伸强度
       C、延伸率
       D、截面收缩率

我的资料:AB 此题得分:2.5分
23.(2.5分) 以下哪些是管道的塑性指标:

A、屈服强度
       B、拉伸强度
       C、延伸率
       D、截面收缩率

我的资料:CD 此题得分:2.5分
24.(2.5分) 管道材质裂劣化的机理包括:

A、腐蚀
       B、疲劳
       C、应力腐蚀
       D、皱褶

25.(2.5分) 以下哪些是油气管道的常用涂层:
        谋学网:www.mouxue.com
       A、聚氨酯沥青
       B、煤焦油磁漆
       C、FBE
       D、3PE

26.(2.5分) 电化学腐蚀必备的要素:

A、阳极
       B、阴极
       C、电解质
       D、电路

27.(2.5分) 管道阴极保护的参数:

A、最小保护电位
       B、最大保护电位
       C、保护电流密度
       D、保护度

28.(2.5分) 以下哪种现象与管道失稳有关:

A、爆裂
       B、皱褶
       C、凹陷
       D、穿孔

我的资料:BC 此题得分:2.5分
29.(2.5分) 以下哪些检测原理适合于检测管道上的腐蚀缺陷:

A、超声
       B、漏磁
       C、机械爪式
       D、惯性制导

30.(2.5分) 管道内检测实现的基本功能有:

A、体积型缺陷检测
       B、裂纹型缺陷检测
       C、 涂层缺陷
       D、阴保电位检测

判断题 (共10道题)
收起
31.(2.5分) 2000年8月19日,发生在美国New Mexico州Carlsbad附近的天然气管道发生爆炸事故导致了3人死亡。

正确
       错误

我的资料:错误 此题得分:2.5分
32.(2.5分) 1999年6月,美国华盛顿州Bellingham的汽油管道泄漏事故导致非常严重的污染。

正确
       错误

我的资料:正确 此题得分:2.5分
33.(2.5分) 2010年7月25日,美国密歇根州Marshall湿地的输油管道事故导致12人死亡。

正确
       错误

34.(2.5分) 管道完整性管理的主要内容包括数据管理、高后果区识别、风险评价、完整性评价、决策响应、效能评价。

正确
       错误

35.(2.5分) 在设计、建设和运行新管道系统时,应融入管道完整性管理的理念和做法。

正确
       错误

36.(2.5分) 完整性管理遵循戴明模式。

正确
       错误

37.(2.5分) 对被保护金属施加交流电,通过电化学极化使其电极电位移至特定区域,从而抑阻金属腐蚀。

正确
       错误

38.(2.5分) 选择一种电极电位比被保护金属更正的活泼金属(合金),把它与被保护金属共同置于电解质环境中,活泼金属作为阳极而优先溶解。

正确
       错误

39.(2.5分) 一般环境下,阴极保护的最小保护电位为-0.85(相对CSE)。

正确
       错误

40.(2.5分) 牺牲阳极的保护方法中,需要设置电源。

正确
       错误

奥鹏作业答案,奥鹏在线作业答案