奥鹏作业答案-谋学网-专业的奥鹏在线作业答案辅导网【官网】

会员注册

微信登录,扫一扫

手机号码,快捷登录

VIP会员,3年作业免费下 !奥鹏作业,奥鹏毕业论文检测新手作业下载教程,充值问题没有找到答案,请在此处留言!
2022年5月最新全国统考资料投诉建议,加盟合作!点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
奥鹏课程积分软件(2021年最新)

中石油15秋 地方政府学 在线作业一免费资料

谋学网
视窗
loading...

第一次在线作业
单选 (共20道题)
收起
1.(2.5分) 地方政府是由中央政府为治理国家一部分地域或部分地域某些社会事务而设置的()。
   A、政府机关
   B、政府单位
   C、地方行政机关
   D、地方立法机关
我的资料:B   此题得分:2.5分
2.(2.5分) 我国地方政府单位的组成包括地方执行机关和()。
   A、地方军事机关
   B、地方决议机关
   C、地方人民法院
   D、地方人民检察院
3.(2.5分) 地方政府研究必须以研究()为核心。
   A、地方政府权利结构安排
   B、中央与地方关系
   C、地方政府的未来发展
   D、地方政府的外部环境
我的资料:A   此题得分:2.5分
4.(2.5分) 研究地方政府的根本目的在于()。
   A、制约地方政府的过度发展
   B、寻求地方政府活动的力量准则
   C、考核地方政府的政绩
   D、推进当代中国地方政府的建设
我的资料:D   此题得分:2.5分
5.(2.5分) 中国正式的地方政府发端于春秋战国时期()。
   A、国君分封的采邑
   B、国君委派官员管理的县
   C、周王分封的国君
   D、部落
6.(2.5分) 传统国家的地方政府与中央政府之间是一种()关系。
   A、领主与封臣
   B、行政隶属
   C、诸侯联盟
   D、绝对独立
7.(2.5分) 在中世纪,()的地方政府便具有突出的地方自治的特点。
   A、法国
   B、德国
   C、意大利
   D、英国
我的资料:C   此题得分:2.5分
8.(2.5分) 独立后的非洲多数国家地方事务的治理由()控制。
   A、地方政府
   B、村社
   C、部落
   D、武士
9.(2.5分) 美国州以下最普遍、最稳定的地方行政建制是()。
   A、市
   B、教区
   C、县
   D、区
10.(2.5分) 当代中国地方政府体制和组织结构确立于()年。
   A、1945
   B、1949
   C、1954
   D、1956
11.(2.5分) 中华人民共和国建立的民主集中制的地方政府体制的形成与运转在很多程度上取决于()。
   A、中国共产党的领导
   B、地方政府的领导
   C、中央政府的领导
   D、人们代表大会制度的实施
12.(2.5分) 当前中国大陆地区地方政府属于()。
   A、自治体地方政府
   B、行政体地方政府
   C、混合体地方政府
   D、特殊性地方政府
13.(2.5分) 当前我国香港、澳门特别行政区政府属于()。
   A、自治体地方政府
   B、行政体地方政府
   C、混合体地方政府
   D、特殊性地方政府
14.(2.5分) 在中央集权体制下传统国家的地方政府都是()。
   A、自治体地方政府
   B、行政体地方政府
   C、混合体地方政府
   D、特殊性地方政府
15.(2.5分) 进入现代以后,随着政治民主的发展,在欧美国家地方政府制定安排中,()成为主流。
   A、自治体地方政府
   B、行政体地方政府
   C、混合体地方政府
   D、特殊性地方政府
16.(2.5分) 国家是按照()的划分来设置地方政府的。
   A、行政层级
   B、行政区域
   C、地域特色
   D、民族构成
17.(2.5分) 民族区域型地方政府除了实行一般性地域治理职责外,更重要的在于通过政府的有效活动来()。
   A、维护国家统一
   B、发展经济
   C、落实国家的民族政策
   D、满足城市社会公共管理的需要
18.(2.5分) ()是中国持续最久的地方政府单位。
   A、县
   B、省
   C、乡
   D、镇
19.(2.5分) 地方政府在职责权限、管理方式、政治作用方面呈现差异的根本原因在于()。
   A、地方政府的地理位置差异
   B、地方政府在层级结构体系中所居位置不同
   C、地方政府的类型差异
   D、地方政府所辖区域历史传统的差异
20.(2.5分) 省作为中国地方政府的建制单位,最早出现于()。
   A、明朝
   B、元朝
   C、宋朝
   D、清朝
多选题 (共20道题)
收起
21.(2.5分) 下列属于地方政府的是()。
   A、联邦成员政府
   B、联邦成员政府所属的地方政府
   C、单一制国家的地方政府
   D、地域性政府
我的资料:BC   此题得分:2.5分
22.(2.5分) 地方政府具有以下特征()。
   A、由中央政府设置
   B、治理国家部分地域或地域内某些社会事务
   C、是国家地方行政机关
   D、是指一个政府单位
我的资料:ABD   此题得分:2.5分
23.(2.5分) 下列属于中国地方政府的是()。
   A、省政府、自治区政府
   B、市县政府
   C、地区行政公署
   D、街道办事处
我的资料:AB   此题得分:2.5分
24.(2.5分) 在美国属于地方政府的是()。
   A、州政府
   B、学区和公园区
   C、县、乡镇政府
   D、城市政府
我的资料:BCD   此题得分:2.5分
25.(2.5分) 认识和研究地方政府各种现象的出发点和依据是()。
   A、地方政府存在的理由
   B、地方政府在国家政治生活中的不可替代性
   C、地方政府的特性
   D、中央与地方政府关系
我的资料:AB   此题得分:2.5分
26.(2.5分) 在中国开展地方政府原理研究的目的可以归结为()。
   A、服务于当前的改革
   B、寻求未来发展模式
   C、提高地方政府活动的社会效益
   D、维护中央集权体制
我的资料:ABC   此题得分:2.5分
27.(2.5分) 地方政府研究包括()。
   A、基础研究
   B、外部环境与内部结构研究
   C、行为研究
   D、发展研究和比较研究
我的资料:ABCD   此题得分:2.5分
28.(2.5分) 法国近现代地方政府体制变革的趋势是( )。
   A、地方政府自主性增强
   B、地方议会权力增强
   C、地方政府公共管理权力增大
   D、地方治理民主化趋势增强
29.(2.5分) 第二次世界大战后,改革后的日本地方政府体制具有()特点。
   A、各级地方政府有法律规定的自治权
   B、各级地方政府受中央政府的控制和监督
   C、地方政府的组织与运营以地方自治为宗旨
   D、设置议会作为地方政府议事机构
30.(2.5分) 当代中国地方政府体制和组织机构在改革开放前经历的三次变化是()。
   A、人民政府委员会时期
   B、人民委员会时期
   C、行政首长负责制时期
   D、革命委员会时期
31.(2.5分) 影响地方政府活动的最直接最重要的因素包括()。
   A、地方制度安排
   B、地方政府的设置目的
   C、地方政府的地理位置
   D、地方政府所居的层级位置
32.(2.5分) 下列关于地方政府层级的陈述正确的是()。
   A、层级越低,谋学网地方政府受中央直接监控的程度越强
   B、层级越低,地方政府受中央直接监控的程度越弱
   C、最低层级的地方政府对所辖地域事务承担直接的职责,但管理事务范围相对有限
   D、较高层级的地方政府管辖范围较为广泛,但多数事务通过监督、指导下级地方政府完成
我的资料:BCD   此题得分:2.5分
33.(2.5分) 当代中国一般地域型地方政府的建制单位有()。
   A、省
   B、县
   C、地区
   D、乡
34.(2.5分) 特殊性地方政府具有()特点。
   A、有明确的特定设置目的
   B、存在数量很少
   C、在体制方面存在某些特殊安排
   D、在内部政治体制、行政管理体制上不同于其他地方政府
35.(2.5分) 我国的地方政府层级结构以()具有主导地位。
   A、三级体制
   B、二级体制
   C、四级体制
   D、五级体制
36.(2.5分) 当代中国高层地方政府有()。
   A、省
   B、自治区
   C、直辖市
   D、特别行政区
谋学网www.mouxue.com:ABCD   此题得分:2.5分
37.(2.5分) 基层地方政府在具体设置时,大都要考虑到()因素。
   A、文化背景
   B、民族特征
   C、人口数量
   D、辖域面积
我的资料:CD   此题得分:2.5分
38.(2.5分) 按照地方制度的不同安排,地方政府可分为()三种类型。
   A、自治体地方政府
   B、行政体地方政府
   C、混合体地方政府
   D、特殊性地方政府
我的资料:ABC   此题得分:2.5分
39.(2.5分) 我国特殊型地方政府有()。
   A、香港特别行政区
   B、澳门特别行政区
   C、湖北神农架
   D、万山、六枝特区
40.(2.5分) 影响中国中层地方政府设置的主要原因有()。
   A、国土面积的大小
   B、人口数量的多少
   C、地方政府单位的数量
   D、地方政府的区域位置
奥鹏作业答案,奥鹏在线作业答案