奥鹏作业答案-谋学网-专业的奥鹏在线作业答案辅导网【官网】

会员注册

微信登录,扫一扫

手机号码,快捷登录

VIP会员,3年作业免费下 !奥鹏作业,奥鹏毕业论文检测新手作业下载教程,充值问题没有找到答案,请在此处留言!
2022年5月最新全国统考资料投诉建议,加盟合作!点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
奥鹏课程积分软件(2021年最新)

中石油15秋 地方政府学 在线作业二三资料

谋学网

第二次在线作业
单选 (共15道题)
收起
1.(2.5分) 国家权力的()属性要求在权力的配置上确立需要的权限。
   A、有限性
   B、无限性
   C、强制性
   D、社会性
我的资料:A   此题得分:2.5分
2.(2.5分) 行政体地方政府的权力形成方式主要是()。
   A、由中央政府直接以行政方式分配和配置,或以立法间接规定
   B、通过选举以间接民主的方式实现
   C、上级政府的行政命令
   D、立法机关的授予
3.(2.5分) 自治体地方政府的权力形成主要是()。
   A、由中央政府直接以行政方式分配和配置,或以立法间接规定
   B、通过选举以间接民主的方式实现
   C、上级政府的行政命令
   D、立法机关的授予
我的资料:B   此题得分:2.5分
4.(2.5分) 同一行政区域内既存在自治体地方政府,又存在行政体地方政府的体制是()。
   A、议行合一体制
   B、议行分立体制
   C、双轨制体制
   D、混合体地方政府
我的资料:C   此题得分:2.5分
5.(2.5分) 中国大陆地方政府的权力结构体制属于()体制。
   A、相对议行合一
   B、绝对议行合一
   C、相对议行分立
   D、绝对议行分立
6.(2.5分) 民族自治地区的地方政府除享有一般地方政府的权限外,还享有()。
   A、立法权
   B、外交权
   C、军事防卫权
   D、民族自治权
我的资料:D   此题得分:2.5分
7.(2.5分) 地方政府单位的基础是()。
   A、地方政府体制
   B、地方行政建制
   C、地方政府结构
   D、地方政府管理
我的资料:   此题得分:2.5分
8.(2.5分) ()是自治体和混合体地方政府单位的核心组成部分。
   A、地方决议机关
   B、地方行政机关 
   C、地方审判机关
   D、地方司法机关
9.(2.5分) 国家职能的两个方面是有主次之分的,()始终具有主导地位。
   A、社会管理
   B、政治统治
   C、基本职能
   D、具体职能
10.(2.5分) 一般情况下,一切国家活动都是通过完成(),使社会处于统治阶级期望的秩序状态,从而维护和巩固国家的政治统治。
   A、社会管理
   B、安全职能
   C、基本职能
   D、具体职能
11.(2.5分) 对地方政府来说,基础设施职能和()在地方政府职能中具有优先位置。
   A、经济职能
   B、社会事务职能
   C、政治职能
   D、安全职能
12.(2.5分) 自然、经济、人文的地理条件制约着()。
   A、地方政府的能力
   B、地方政府职能发展的不同程度
   C、地方政府职能的内容
   D、地方政府的辖境
13.(2.5分) 地方政府职能演变的共同趋势是从简单的防御职能向()发展。
   A、政治职能
   B、社会职能
   C、建设职能
   D、经济职能
14.(2.5分) 西方发达国家地方政府职能演变的基本趋势是()已经成为地方政府的发展目标。
   A、服务型政府
   B、自治型政府
   C、民主型政府
   D、行政型政府
我的资料:  此题得分:2.5分
15.(2.5分) 地方政府职能的(),强调地方政府提供的管理和服务,都必须有可以查考的明确的标准。
   A、法制化
   B、规范化
   C、民主化
   D、标准化
多选题 (共15道题)
收起
16.(2.5分) 地方政府权限具有()三方面的特点。
   A、由中央政府划定
   B、限于法定的地域范围
   C、限于社会公共事务中的部分事务
   D、限于该地区特定人口
我的资料 此题得分:2.5分
17.(2.5分) 地方政府的权力包括()。
   A、决议权
   B、执行权
   C、行政权
   D、外交权
18.(2.5分) 混合体地方政府中行政机关的权力来源于()。
   A、本行政区域全体居民授予
   B、国家权力机关
   C、中央政府的授予
   D、上级政府的授予
19.(2.5分) 按照地方政府权力的配置方式,地方政府体制可分为()。
   A、绝对议行合一体制
   B、相对议行合一体制
   C、绝对议行分立体制
   D、相对议行分立体制
20.(2.5分) 在地方政府权力配置中要考虑的最主要因素是()。
   A、议决权、执行权和行政权在行使上的不同特性
   B、政治理念的差异
   C、法律规定
   D、历史传统
21.(2.5分) 中国各级地方政府的建制和区域划分由()决定。
   A、中央政府
   B、中央政府授权的省、自治区、直辖市人民政府
   C、全国人民代表大会
   D、全国人民代表大会常务委员会
22.(2.5分) 地方政府单位的治理以()为主。
   A、修建公共工程
   B、供给公共产品
   C、提供公共服务
   D、维护国家安全
23.(2.5分) 地方决议机关的内部组织形式包括()。
   A、议长
   B、委员会
   C、常委委员会 
   D、执行委员会
24.(2.5分) 地方决议机关通常拥有的权力包括()。
   A、地方立法权
   B、财政权和人事权
   C、重大事项决定权
   D、监督权
25.(2.5分) 下列属于行政体地方政府单位的是()。
   A、沙特阿拉伯地方政府 
   B、加拿大行政区专员公署
   C、芬兰省一类政府
   D、中国帝制时代的地方政府
26.(2.5分) 地方政府职能的基本特性包括()。
   A、双重性
   B、差异性
   C、局部性
   D、服务性
27.(2.5分) 地方政府职能的规范性是指地方政府为居民提供的公共行政和公共服务必须()。
   A、法制化
   B、民主化
   C、标准化
   D、规范化
28.(2.5分) 近年来随着社会的发展和进步,发达国家地方政府职能呈现的新特点包括()。
   A、加强区域规划和参与领土整治
   B、重视环境保护
   C、改善公共基础设施的提供
   D、突出职业教育和培训
29.(2.5分) 推动中国地方政府职能转变的主要原因有()。
   A、经济体制的转变和政治体制改革的推动
   B、生产力的发展
   C、公共行政的规范化和现代化
   D、向“小政府、大社会”的转型
30.(2.5分) 地方政府辖域内社会公共事务的管理和服务是由()几方面来承担的。
   A、地方政府
   B、中央政府
   C、上级政府
   D、社会非政府组织
判断题 (共10道题)
收起
31.(2.5分) 自治体地方政府与行政体地方政府与上级政府之间都存在行政隶属上的上下级关系。
   正确
   错误
32.(2.5分) 相对议行合一体制下,执行机关行使的权力并不来自决议机关的授予,执行机关并不从属于决议机关。
   正确
   错误
33.(2.5分) 英国实行议会委员会制的地方政府中,市长或主席是该区域的地方行政首长。
   正确
   错误
34.(2.5分) 我国各级人民代表大会都是间接选举产生的。
   正确
   错误
35.(2.5分) 相对议行分立体制与绝对议行分立体制地方政府单位构成的不同在于:地方行政长官是由选民还是地方议会选举产生。
   正确
   错误
36.(2.5分) 处于不同时期的同一政府,其社会职能总是相同的。
   正确
   错误
37.(2.5分) 通常情况下,层级越高的政府,其政府职能中的社会职能更为凸显。
   正确
   错误
38.(2.5分) 地方政府职能的规范性能否得到真正体现,不仅直接关系居民切身利益,而且将影响整个国家的政治稳定。
   正确
   错误
39.(2.5分) 地方政府履行职能的标准化强调地方政府必须依法行政,在承担公共管理和提供公共服务时,必须严格按法律规范的要求来进行。
   正确
   错误
40.(2.5分) 西方发达国家地方政府职能是以形成当地良好的、安定的社会秩序为基本目标。
   正确
   错误

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

奥鹏作业答案,奥鹏在线作业答案