奥鹏作业答案-谋学网-专业的奥鹏在线作业答案辅导网【官网】

会员注册

微信登录,扫一扫

手机号码,快捷登录

VIP会员,3年作业免费下 !奥鹏作业,奥鹏毕业论文检测新手作业下载教程,充值问题没有找到答案,请在此处留言!
2022年5月最新全国统考资料投诉建议,加盟合作!点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
奥鹏课程积分软件(2021年最新)

中石油15秋 机械电气安全技术 第三阶段免费资料

谋学网

视窗 ×
loading...

第三阶段在线作业

单选 (共11道题)
展开收起1.(2.5分) 下列探测器中属于接触式探测器的是______。
   A、感烟式探测器
   B、感光式探测器
   C、图象式探测器
   D、光束式探测器
我的资料:A 此题得分:2.5分
2.(2.5分) 运送易燃和易爆物品的专用车,应在驾驶室上方安装____标志灯,并应在车身两侧喷有“禁止烟火”字样或标志。
   A、红色
   B、黄色
   C、橙色
   D、绿色
我的资料:A 此题得分:2.5分
3.(2.5分) 从防止触电的角度来说,绝缘、屏护和间距是防止______的安全措施。
   A、电磁场伤害
   B、间接接触电击
   C、静电电击
   D、直接接触电击
我的资料:D 此题得分:2.5分
4.(2.5分) 下列电源中可用做安全电源的是_____。
   A、自耦变压器
   B、分压器
   C、蓄电池
   D、电力变压器
我的资料:C 此题得分:2.5分
5.(2.5分) 装设避雷针、避雷线、避雷网、避雷带都是防护______的主要措施。
   A、雷电侵入波
   B、直击雷
   C、反击
   D、二次放电
我的资料:B 此题得分:2.5分
6.(2.5分) 下述哪一项不是漏电保护装置的作用______。
   A、防止人身触电事故
   B、防止中断供电
   C、防止漏电火灾事故
   D、监测一相接地故障
7.(2.5分) 把电气设备正常情况下不带电的金属部分与电网的保护零线进行连接,称作______。
   A、保护接地
   B、工作接零
   C、工作接地
   D、保护接零
8.(2.5分) 非接触式探测器主要是根据火焰或烟气的______进行探测的。
   A、化学性质
   B、温度
   C、浓度
   D、光学效果
9.(2.5分) 以下有关安全出口设置的说法正确的是____。
   A、供人员疏谋学网www.mouxue.com散的门应采用悬吊门、侧拉门
   B、供人员疏散的门严禁采用旋转门
   C、建筑物内安全出口相互间的距离不应小于10.00 m。
   D、汽车库中的人员疏散出口与车辆疏散出口应设置在一起
10.(2.5分) 在火灾中,由于毒性造成人员伤亡的罪魁祸首是______,火灾中约有一半的人员死亡是由它造成的,另一半由直接烧伤、爆炸压力及其他有毒气体引起。
   A、CO₂
   B、CO
   C、SO₂
   D、H2S
11.(2.5分) 不可以扑救电器设备火灾的灭火机是___
   A、干粉灭火机
   B、CO₂灭火机
   C、泡沫灭火机
   D、1211灭火机
我的资料:C 此题得分:2.5分
多选题 (共9道题)
展开收起12.(2.5分) 火灾和爆炸的形成,与可燃物的 密切有关。
   A、质量
   B、燃点
   C、自然点
   D、闪点
我的资料:BCD 此题得分:2.5分
13.(2.5分) 火灾通常分为: 。
   A、森林火灾
   B、建筑火灾
   C、工业火灾
   D、城市火灾
我的资料:ABCD 此题得分:2.5分
14.(2.5分) 燃烧的三要素是 。
   A、可燃物
   B、谋学网
   C、氧气
   D、点火源
我的资料:ABD 此题得分:2.5分
15.(2.5分) 以下属于易燃易爆物质有 。
   A、二氧化碳
   B、可燃粉尘
   C、硫化氢
   D、钠
我的资料:BCD 此题得分:2.5分
16.(2.5分) 防雷装置有: 。
   A、接闪器
   B、避雷器
   C、引下线
   D、防雷接地装置
17.(2.5分) 电流对人体的危害与哪些因素有关?
   A、通过人体的电压
   B、流经人体的电流强度
   C、电流的频率
   D、人体电阻
18.(2.5分) 爆炸可分为 和 两种。
   A、生物性爆炸
   B、化学性爆炸
   C、一般爆炸
   D、物理性爆炸
我的资料:BD 此题得分:2.5分
19.(2.5分) 以下属于火源的是 。
   A、电火花
   B、机械冲击能
   C、高温蒸汽
   D、化学能
我的资料:ABD 此题得分:2.5分
20.(2.5分) B类火灾是包括: 。
   A、固体物质火灾
   B、可熔化的固体物质火灾
   C、液体火灾
   D、金属火灾
我的资料:BC 此题得分:2.5分
判断题 (共20道题)
展开收起21.(2.5分) 物质的自燃点不是固定的,而是随着压力、温度和散热等条件的不同有相应的改变。
   正确
   错误
我的资料:正确 此题得分:2.5分
22.(2.5分) 可燃物质的爆炸下限越高,爆炸极限范围越宽,则爆炸的危险性越大。
   正确
   错误
我的资料:错误 此题得分:2.5分
23.(2.5分) 可燃气体与氧气混合的爆炸范围都比与空气混合的爆炸范围窄。
   正确
   错误
24.(2.5分) 氨气、一氧化碳和发生炉煤气都是二级可燃气体。
   正确
   错误
25.(2.5分) 金属钙也是遇水燃烧物质。
   正确
   错误
26.(2.5分) 泡沫灭火器可用于扑灭A、B类火灾。
   正确
   错误
27.(2.5分) ABC干粉灭火器可以扑救带电物质火灾和A、B、C、D类物质燃烧的火灾。
   正确
   错误
28.(2.5分) 火灾探侧报警系统主要包括火灾探测器和报警控制器两个基本部分。
   正确
   错误
29.(2.5分) 民用爆破器材、烟花爆竹工厂厂房的人均使用面积不得少于3.5m2。
   正确
   错误
30.(2.5分) 室内充油量 300 kg以上的充油设备必须有事故蓄油设施。储油坑应能容纳 100%的油。
   正确
   错误
31.(2.5分) 雷电、静电和电磁场危害等,都属于电气事故的范畴。
   正确
   错误
32.(2.5分) 运行中变压器高压侧电压偏差不得超过额定值的±5%,低压最大不平衡电流不得超过额定电流的25%。
   正确
   错误
33.(2.5分) 电流对人体造成死亡的原因主要是电伤。
   正确
   错误
34.(2.5分) 100mA电流人体尚可摆脱,称为摆脱电流.
   正确
   错误
35.(2.5分) 电磁辐射事故是指电磁波形式的能量辐射而造成的事故。辐射电磁波指频率100kHz以上的电磁渡。
   正确
   错误
36.(2.5分) 水下作业等特殊场所应采用12V安全电压。
   正确
   错误
37.(2.5分) 气体绝缘击穿后能自动恢复绝缘性能。
   正确
   错误
38.(2.5分) 限制烃类油料等在管道中的最大流速可减少静电的产生。
   正确
   错误
39.(2.5分) 油漆制造车间、氧气站、易燃品库属于第一类工业建筑物。
   正确
   错误
40.(2.5分) 可燃物质与空气接触,不需要明火的作用就能发生自燃的最低温度就是该物质的自燃点。
   正确
   错误

奥鹏作业答案,奥鹏在线作业答案

谋学网
老师说谋学网可以下载资料,原来是真的!

qaswqw2111 该用户已被删除