奥鹏作业答案-谋学网-专业的奥鹏在线作业答案辅导网【官网】

会员注册

微信登录,扫一扫

手机号码,快捷登录

VIP会员,3年作业免费下 !奥鹏作业,奥鹏毕业论文检测新手作业下载教程,充值问题没有找到答案,请在此处留言!
2022年5月最新全国统考资料投诉建议,加盟合作!点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
奥鹏课程积分软件(2021年最新)

中石油15秋 房屋建筑学 第一二三阶段资料

谋学网

第一阶段在线作业

单选 (共20道题)
展开收起1.(2.5分) 建筑的构成三要素中,( ) 是建筑的目的,起着主导作用。
   A、建筑功能
   B、建筑的物质技术条件
   C、建筑形象
   D、建筑的经济性
我的资料:A 此题得分:2.5分
2.(2.5分) 建筑是建筑物和构筑物的统称, ( ) 属于建筑物。
   A、住宅、堤坝等
   B、学校、电塔等
   C、工厂、展览馆等
   D、烟囱、办公楼等
我的资料:C 此题得分:2.5分
3.(2.5分) 按建筑结构的设计使用年限分类,建筑结构为二类时,其设计使用年限为( )年,适用于易于替换的结构构件。
   A、5
   B、25
   C、50
   D、100
我的资料:B 此题得分:2.5分
4.(2.5分) 把各个房间相互穿套,按一定序列组合空间的组合方式称为 ( )
   A、走道式
   B、套件式
   C、大厅式
   D、单元式
5.(2.5分) 为避免学生过于斜视而影响视力,水平视角及前排边座与黑板远端的视线夹角应大于等于( )度。
   A、10
   B、15
   C、20
   D、30
我的资料: 此题得分:2.5分
6.(2.5分) 民用建筑中公共及综合性建筑超过( )的,均为高层建筑。
   A、24m
   B、26m
   C、30m
   D、34m
我的资料:此题得分:2.5分
7.(2.5分) 亲切的尺度是指建筑物给人感觉上的大小( )其真实大小。
   A、等于
   B、小于
   C、小于或等于
   D、大于
8.(2.5分) 建筑立面的重点处理常采用 ( ) 手法。
   A、韵律
   B、对比
   C、统一
   D、均衡
9.(2.5分) 一般情况下,室内最小净高应使人举手不接触到顶棚为宜,为此,房间净高应不低于( ) 。
   A、2.6m
   B、2.4m
   C、2.2m
   D、2.0m
10.(2.5分) 建筑中最常见的剖面形式是( )。
   A、矩形
   B、圆形
   C、三角形
   D、梯形
11.(2.5分) ( )是住宅建筑采用的组合方式。
   A、单一体型
   B、对称体型
   C、复杂体型
   D、单元组合体型
12.(2.5分) 建筑立面中的( )可作为尺度标准,建筑整体和局部通过与它相比较,可获得一定的尺度感。
   A、台阶
   B、窗
   C、雨篷
   D、窗间墙
13.(2.5分) 既表示建筑物在水平方向各部分之间的组合关系,又反映各建筑空间与围合它们的垂直构件之间的相关关系的是( )。
   A、平面图
   B、剖面图
   C、立面图
   D、总平面图
14.(2.5分) 下面( )不属于建筑物楼层的基本形式。
   A、板式楼盖
   B、梁板式楼盖
   C、现浇整体式楼盖
   D、无梁楼盖
15.(2.5分) 太阳在天空中的位置可用( )来确定。
   A、高度、方位
   B、世界坐标
   C、经度、纬度
   D、高度角、方位角
16.(2.5分) 一般供双人通行的楼梯净宽度应不小于( )mm。
   A、650
   B、850
   C、1100~1200
   D、1500
17.(2.5分) 悬索结构常用于( )建筑。
   A、多层
   B、高层
   C、超高层
   D、低层
18.(2.5分) 建筑物的使用部分是指( )。
   A、主要使用房间和交通联系的部分
   B、房间和楼电梯等
   C、使用房间和交通联系部分
   D、主要使用房间和辅助使用房间
19.(2.5分) 托儿所、幼儿园层数不宜超过( )
   A、2层
   B、3层
   C、4层
   D、5层
20.(2.5分) 下列构图手法中,不是形成韵律的主要手法是( )。
   A、交错
   B、重复
   C、渐变
   D、对称
判断题 (共20道题)
展开收起21.(2.5分) 影剧院观众厅顶棚应尽量避免采用凸面,以免产生声音聚焦。
   正确
   错误
22.(2.5分) 视线升高值与人眼睛到头顶的高度有关,一般取180mm。
   正确
   错误
23.(2.5分) 耐火等级为四级的一般民用建筑的层数不应超过2层。
   正确
   错误
24.(2.5分) 根据建筑功能要求,体育馆的立面适合采用以虚为主的处理方法。
   正确
   错误
25.(2.5分) 一般单股人流通行最小宽度取550mm。
   正确
   错误
26.(2.5分) 一般供单人通行的楼梯净宽度应不小于750mm。
   正确
   错误
27.(2.5分) 混合结构根据受力方式不同,可分为纵横墙承重、横墙承重、纵墙承重三种承重方式。
   正确
   错误
28.(2.5分) 为使观众厅声音均匀,宜采用波浪式天棚。
   正确
   错误
29.(2.5分) 住宅建筑常利用阳台与凹廊形成细致与凸凹的变化。
   正确
   错误
30.(2.5分) 立面的重点处理部分主要是指建筑的复杂部分。
   正确
   错误
31.(2.5分) 建筑的色彩必须与建筑物的性质相一致。
   正确
   错误
32.(2.5分) 为了符合防火疏散规定和搬运家具的要求,楼梯平台净宽不应小于1100mm。
   正确
   错误
33.(2.5分) 设计视点的高低与地面坡度大小的关系是正比关系。
   正确
   错误
我的资料 此题得分:2.5分
34.(2.5分) 纪念性建筑或大型公共建筑常常运用夸张尺度,以表现庄严、雄伟的气氛。
   正确
   错误
35.(2.5分) 组成房屋维护构件的有屋顶、楼梯、墙(柱)。
   正确
   错误
我的资料:错误 此题得分:2.5分
36.(2.5分) 影响构造的外界环境因素有外界作用力、人为因素、地表影响。
   正确
   错误
37.(2.5分) 房屋建筑学包括建筑设计原理和建筑构造两部分。
   正确
   错误
38.(2.5分) 一般民用建筑的屋顶防水层使用年限为15年。
   正确
   错误
39.(2.5分) 遮阳是建筑物入口处位于外门上部用以遮挡雨水、保护外门免受雨水侵害的水平构件。
   正确
   错误
40.(2.5分) 基地红线是工程项目立项时,规划部门在下发的基地蓝图上所圈定的建筑用地范围。
   正确
   错误

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

奥鹏作业答案,奥鹏在线作业答案
巧霜 该用户已被删除