奥鹏作业答案-谋学网-专业的奥鹏在线作业答案辅导网【官网】

会员注册

微信登录,扫一扫

手机号码,快捷登录

VIP会员,3年作业免费下 !奥鹏作业,奥鹏毕业论文检测新手作业下载教程,充值问题没有找到答案,请在此处留言!
2022年5月最新全国统考资料投诉建议,加盟合作!点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
奥鹏课程积分软件(2021年最新)

【研习案例】格雷格的困惑

谋学网
【研习案例】格雷格的困惑
要求:

格雷格担任这家工厂的厂长已经一年多时间了。他刚看了工厂有关今年实现目标情况的统计资料。厂里各方面的进展出乎意料,他为此而气得说不出一句话来。记得他任厂长后第一件事是亲自制订工厂一系列工作的计划目标。具体地说,他要解决工厂的浪费问,要解决职工超时工作的问题,要减少废料的运输费用问题。他具体规定:在一年内,要把购买原材料的费用降低10%~15%;把用于支付工人超时工作的费用从原来的11万美元减少到6万美元,把废料运输费用降低3%。他把这些具体的目标告诉了下属有关方面的负责人。

然而,他刚看到的年终统计资料却大大出乎他的意料。原材料的浪费比去年更严重,浪费率竟占总额的16%。原材料费用同比还稍有增长;职工超时工作费用也只降到9万美元,远没达到原定的目标;而运输费用根本就没有降低。

他把这些情况告诉负责生产的副厂长,并严肃地批评了这位副厂长。而副厂长则争辩说:"我曾对工人强调过要注意浪费的问题,我原以为工人会照我的要求去做的。"人事部门的负责人也附和着说:"我们已经为削减超时工作费用尽了最大的努力,只对那些必须支付的款项才支付。"而负责运输方面的负责人则说:"我对未能把运输费用减下来并不感到意外,我已经想尽了一切办法。我预测,明年的运输费用可能要上升3%~4%。"

在分别与有关方面的负责人交谈以后,格雷格又把他们召集起来布置新的要求,他说:"生产部门一定要把原材料的费用降低10%;人事部门要把职工超时工作费用降到7万美元;即使运输费用要提高,但也决不能超过今年的标准。这就是我们明年的目标。我到明年再看你们的结果。"

【案例思考】

1.格雷格的困惑是什么?

2.如何解决格雷格的困惑?
奥鹏作业答案,奥鹏在线作业答案
回复 0 1

谋学网

资料呢 没找到啊