奥鹏作业答案-谋学网

 找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

VIP会员,3年作业免费下 !奥鹏作业,奥鹏毕业论文检测新手作业下载教程,充值问题没有找到答案,请在此处留言!
2019年09月最新全国统考资料投诉建议,加盟合作!点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
奥鹏课程积分软件(ver:3.1)
查看: 1479|回复: 1

电子科大11春学期《管理信息系统》在线作业一(奥鹏11春免费答案)

[复制链接]
发表于 2011-6-14 11:10:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
谋学网
电子科技大学
电子科大11春学期《管理信息系统》在线作业一
单选题
1.在DFD中,D是表示( )。
A. 数据存储
B. 外部实体
C. 数据流
D. 处理逻辑
答案:C
2.下面不是战略规划的三要素的( )。
A. 计划和指标
B. 方向和目标
C. 约束和政策
D. 计划和预测
答案:D 久爱奥鹏网:www.92open.com
3.数据库管理系统能实现对数据库中数据的查询、插入、000和删除,这类功能称为( )。
A. 数据定义
B. 数据管理
C. 数据操纵
D. 数据控制
答案:C
4.下列输入方法中,属于源数据自动化输入的是( )。
A. 键盘输入
B. 软盘输入
C. 磁带输入
D. OCR输入
答案:D
5.在一工资管理系统中,有一个文件,用来存放职工号,姓名,基本工资,房租等,这个文件是( )。
A. 处理文件
B. 主文件
C. 周转文件
D. 后备文件
答案:B
6.下述哪一项不是信息系统逻辑模型的组成部分( )。
A. 业务流程图
B. 数据字典
C. 数据流程图
D. 系统流程图
答案:D
7.信息存储、控制、管理和处理都集中在一台或几台计算机上指的是( )。
A. 集中处理
B. 分散处理
C. 分布处理
D. 分时处理
答案:A
8.决策支持系统的组成部分是( )。
A. 数据库子系统、方法库子系统、案例库子系统、模型库子系统
B. 数据库子系统、模型库子系统、方法库子系统、人机接口子系统
C. 数据库子系统、模型库子系统、人机接口子系统、知识库子系统
D. 模型库子系统、方法库子系统、人机接口子系统、知识库子系统
答案:C
9.管理信息系统和计算机辅造助设计系统、计算机辅助制系统结合在一起形成( )。
A. 计算机集成制造系统
B. 决策支持系统
C. 业务处理系统
D. 作业控制系统
答案:A
10.战略信息系统的目标是( )。
A. 实现企业战术目标
B. 实现企业财务目标
C. 实现企业利润目标
D. 实现企业战略目标
答案:D
11.用FOXBASE(FOXPRO)编程,常用以下语句实行循环结构( )。
A. DO CASE…ENDCASE
B. IF …ELSE…ENDIF
C. DO WHILE…ENDDO
D. CONTINUE
答案:C
12.绘制信息系统流程图的基础是( )。
A. 数据流程图
B. 数据关系图
C. 数据结构图
D. 功能结构图
答案:A
13.一年或一年以下的MIS计划是( )。
A. 长期计划
B. 近期计划
C. 短期计划
D. 中期计划
答案:C
14.管理信息的特性是( )。
A. 伴随着物质的流动而流动
B. 信息的价值和时间无关
C. 信息不可能转换为物质
D. 信息是可以全部掌握的
答案:A
15.系统的模块划分应做到( )。
A. 模块之间低偶合,模块内部高聚合
B. 模块之间高偶合,模块内部高聚合
C. 模块之间低偶合,模块内部低聚合
D. 模块之间高偶合,模块内部低聚合
答案:A
16.存放具有固定值属性的数据的文件是 ( )。
A. 处理文件
B. 主文件
C. 周转文件
D. 工作文件
答案:B
17.计算机操作系统所提供的数据组织是( )。
A. 数据的物理组织
B. 数据的逻辑组织
C. 网络
D. 树
答案:A
18.系统开发人员进行系统维护工作时,主要的工作包括程序的维护和( )。
A. 数据文件的维护、代码的维护
B. 操作系统的维护、数据库的维护
C. 应用软件的维护、数据库的维护
D. 硬件设备的维护、应用软件的维护
答案:A
19.总体规划是系统生命周期中的第一个阶段,其主要任务是明确( )。
A. 系统的业务流程的细节
B. 系统的数据流程
C. 系统是什么
D. 系统的开发工具等
答案:C
20.对控制职能起着举足轻重作用的是信息的充分、准确和( )。
A. 完整
B. 有效
C. 定量化
D. 及时传递
答案:D
久爱奥鹏网:www.92open.com
奥鹏作业答案,奥鹏在线作业答案
 楼主| 发表于 2011-6-14 11:13:31 | 显示全部楼层
奥鹏作业答案,奥鹏在线作业答案
您需要登录后才可以回帖 登录 | 会员注册

本版积分规则

投诉建议
 
 
客服一
客服二
客服三
客服四
点这里给我发消息
点这里给我发消息
谋学网奥鹏同学群2
微信客服扫一扫
快速回复 返回顶部 返回列表