奥鹏作业答案-谋学网

 找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

手机号码,快捷登录

VIP会员,3年作业免费下 !奥鹏作业,奥鹏毕业论文检测新手作业下载教程,充值问题没有找到答案,请在此处留言!
2019年09月最新全国统考资料投诉建议,加盟合作!点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
奥鹏课程积分软件(ver:3.1)
查看: 1791|回复: 1

北航11春学期《文献信息检索》在线作业一(免费奥鹏在线作业答案)

[复制链接]
发表于 2011-6-16 18:02:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
谋学网
北京航空航天大学
北航11春学期《文献信息检索》在线作业一
单选题
1.《全国报刊索引》创刊于(  )年,是我国较有影响的题录式检索工具之一。
A. 1954
B. 1955
C. 1956
D. 1957
答案:B久爱奥鹏网:www.92open.com
2.逻辑算符包括()算符。
A. 逻辑与
B. 逻辑或
C. 逻辑非
D. 以上三项
答案:D
3.下列属于原始文献的是()。
A. 会议论文
B. 摘要
C. 百科全书
D. 年鉴
答案:A
4.( )是历史最长、影响最大、最有权威的一部大型综合性百科全书。
A. 《大英百科全书》
B. 科学引文索引
C. 科学文摘
D. INTERNET
答案:A久爱奥鹏网:www.92open.com
5.SA包括(  )个分册。
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4
答案:C
6.按计算机处理技术划分,档案计算机检索有( )、截词检索等类。
A. 脱机批处理检索
B. 网络检索
C. 加权检索
D. 联机检索
答案:C
7.检索语言的概念标识从( )上可以区分为作先组散组式使用的组配标识和作后组式使用的组配标识。
A. 编码形式
B. 形成的阶段
C. 层次
D. 组配结果
答案:D久爱奥鹏网:www.92open.com
8.档案文献全文自动标引主要有( )、短语标引、语义标引等三种类型。
A. 全面标引
B. 单词标引
C. 深度标引
D. 浅度标引
答案:B
9.( )由电子期刊杂志社主办,是目前国内最大型的学术期刊网络数据库。
A. 中国科技光盘
B. 全国报刊索引
C. 英国《科技文献》
D. 中国期刊网
答案:D
10.档案著录工作的各方面作用中,最主要的是( )作用。
A. 检索
B. 介绍
C. 报道
D. 交流
答案:A久爱奥鹏网:www.92open.com
多选题
1.每一条记录都是由三种字段组成的,即( )。
A. 存取号字段
B. 基本索引字段
C. 辅助索引字段
D. 查找字段
答案:ABC
2.主要检索词的含义是指课题名称中的()。
A. 有实质含义的名词
B. 有实质含义的形容词
C. 所有的名词和形容词
D. 所有的词
答案:AB
3.计算机信息检索系统一般包含以下几个部分:(  )。
A. 计算机检索终端
B. 通信设施
C. 数据库
D. 检索软件
E. 其他应用软件
答案:ABCDE久爱奥鹏网:www.92open.com
4.文献的三要素包括:()。
A. 一定的知识内容
B. 保存和传递知识的记录方式
C. 记录知识的物质载体
D. 可供参考的文字材料
答案:ABC
5.基本索引字段包括:(   )。
A. 篇名字段
B. 文摘字段
C. 叙词字段
D. 自由词字段
答案:ABCD
6.科技文献的层次结构可以划分为()。
A. 一次文献
B. 二次文献
C. 三次文献
D. 四次文献
答案:ABC久爱奥鹏网:www.92open.com
7.最主要的文献检索途径主要有:(  )。
A. 分类途径
B. 主题途径
C. 著者途径
D. 号码途径
答案:ABCD
8.根据所收录的内容及所具备功能不同, 参考工具书可分为( )。
A. 百科全书
B. 字词典
C. 年鉴
D. 手册
E. 名录
答案:ABCDE久爱奥鹏网:www.92open.com
9.按照检索系统的功能划分,计算机信息检索系统可分为(  )。
A. 目录检索系统
B. 文献检索系统
C. 事实检索系统
D. 联机检索系统
答案:ABC
10.文献检索工具的质量主要由下列几项指标来确定,即(   )。
A. 文献的收录量
B. 文献的摘录及标引质量
C. 文献报导的时效
D. 使用的难易程度
E. 索引是否完善
答案:ABCDE
判断题久爱奥鹏网:www.92open.com
1.倒查法检索效率比顺查法低。
A. 错误
B. 正确
答案:A
2.广义的信息检索包括信息检索和信息存储两个过程。
A. 错误
B. 正确
答案:B
3.联机检索是把用户的查找要求进行分批处理,对用户提问不立即回答,而是集中起来,一起送入计算机,统一处理。( )
A. 错误B. 正确
答案:A
4.检索系统包括存储子系统和检索子系统。
A. 错误
B. 正确
答案:B久爱奥鹏网:www.92open.com
5.检索是存储的前提或基础,存储则是检索目的的实现。( )
A. 错误
B. 正确
答案:A
久爱奥鹏网:www.92open.com
奥鹏作业答案,奥鹏在线作业答案
 楼主| 发表于 2011-6-16 19:27:25 | 显示全部楼层
奥鹏作业答案,奥鹏在线作业答案
您需要登录后才可以回帖 登录 | 会员注册

本版积分规则

投诉建议
 
 
客服一
客服二
客服三
客服四
点这里给我发消息
点这里给我发消息
谋学网奥鹏同学群2
微信客服扫一扫
快速回复 返回顶部 返回列表