奥鹏作业答案-谋学网

 找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

VIP会员,3年作业免费下 !奥鹏作业,奥鹏毕业论文检测新手作业下载教程,充值问题没有找到答案,请在此处留言!
2019年09月最新全国统考资料投诉建议,加盟合作!点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
奥鹏课程积分软件(ver:3.1)
查看: 1844|回复: 0

福师11春学期《刑事诉讼法》在线作业答案2

[复制链接]
发表于 2011-6-19 14:05:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
谋学网
福建师范大学
福师11春学期《刑事诉讼法》在线作业二
单选题
1.公安机关勘验杀人现场时,提取了插在被害人胸部上的一把匕首。从证据分类的角度看,该匕首属于下列哪种分类?( )
A. 原始证据、直接证据
B. 传来证据、间接证据
C. 实物证据、直接证据
D. 原始证据、间接证据
答案:D
2.在一起受贿案件的侦查过程中,侦查人员获悉,犯罪嫌疑人接受财物时,他家的保姆赵某曾经在场,遂决定对赵某进行调查。本案中,办案机关的下列哪种做法是错误的?( )
A. 到赵某的住处进行询问
B. 到赵某所属的家政公司进行询问
C. 通知赵某到检察机关提供证言
D. 通知赵某到公安机关提供证言
答案:D
3.监狱和劳改机关在刑罚执行中,如果认为判决有误或者罪犯提出申诉,应当转请( )处理。
A. 原判人民法院的上一级法院
B. 公安机关
C. 原判人民法院的下一级人民法院
D. 人民检察院或原判人民法院
答案:D
4.我国刑事诉讼中的被告人:()
A. 不能是已死亡的人
B. 是指在刑事诉讼过程中,被检查机关、侦查机关、审判机关追究刑事责任的人
C. 只能是被人民检察院提起公诉的人
D. 不能提起反诉
答案:A
5.如果附带民事诉讼不能同刑事案件一并审判,其后解决附带民事诉讼时,( )。
A. 由原来的审判组织负责审理
B. 不能由原来审判别组织负责审理
C. 另行组成合议庭进行审理
D. 可以交由民事审判别庭时行审理
答案:A
6.根据我国刑事诉讼法的规定,下列人员中不属于我国刑事诉讼中的当事人的是:()
A. 证人
B. 犯罪嫌疑人和被告人
C. 被害人
D. 附带民事诉讼的原告人
答案:A
7.被判处死刑缓期二年执行的罪犯,应当减刑的,执行机关应报请裁定的法院是()
A. 原第一审人民法院
B. 原第二审人民法院
C. 当地的高级人民法院
D. 原核准死缓的高级人民法院
答案:C
8.被告人刘某故意杀人,可能被判处死刑在其设有委托辩护人的情况下( )。
A. 人民法院应当强制其委托辩护人为其辩护
B. 司法机关应主动指定律师为其辩护
C. 人民法院应指定承担法律援助义务的律师为其辩护
D. 人民法院不应指定律师为其辩护
答案:C
9.小马今年21岁,在一家公司销售部门做主管,一次因为交通肇事而被告上了法庭.小马打算委托一人作为自己的辩护人,在他所考虑的下列人选中,人民法院可以准许的有:( )
A. 他大学的好朋友美国人杰克
B. 他在人民法院工作的表姨夫
C. 他在人民检察院工作的姐姐
D. 目睹了他交通肇事行为的同事小周
答案:C
10.人民法院决定开庭审判后,向被告人送达起诉书副本的时间至迟应在( )
A. 开庭3日以前
B. 开庭5日以前
C. 开庭7日以前
D. .开庭10日以前
答案:D
11.为了查明案情,检验核实证据,在必要的时候经公安局长批准,可以进行(    )。
A. 鉴定
B. 侦查实验
C. 勘验检查
D. 尸体解剖
答案:B
12.人民检察院审查批准逮捕犯罪嫌疑人,对于属于重大案件的,有权作出决定的是( )。
A. 主管批捕工作的副检察长
B. 检察委员会
C. 检察长
D. 上一级民检察院
答案:B
13.在法庭审理过程中,有权申请通知新的证人到庭、调取新的物证,申请重新鉴定或者勘验的人是( )
A. 被告人
B. 被告人及其辩护人
C. .当事人
D. 当事人和辩护人
答案:
14.人民法院审理案件过程中,由于被告人申请回避致使审理无法继续进行,法院可以( )。
A. 中止审理
B. 延期审理
C. 终止审理
D. 休庭
答案:
15.对未成年人犯罪案件,公安机关在审查决定应否立案时,必须注意其特点,其中首要的是()
A. 发育情况
B. 年龄
C. 辨别是非的能力
D. 自我控制的能力
答案:
16.下列证据中,既属于间接证据又属于原始证据的是:( )
A. 被告人认罪的供述
B. 证人听到被害人哭泣的证言
C. 赃物的复制品
D. 鉴定结论的抄件
答案:
17.根据有关规定,下列说法中,正确的有:①对于贪污贿赂犯罪等重大复杂的2人以上的共同犯罪案件,人民检察院可以在5日以内安排会见的时间;②询问不满18周岁的证人,应当通知其法定代理人在场;③对人身伤害的医学鉴定或者对精神病的医学鉴定有争议需要重新鉴定的,由省级人民政府指定的医院进行;④在执行逮捕、拘留的时候,遇有紧急情况,不另用搜查证也可以进行搜查( )
A. ①②③
B. ②③
C. ①②③④
D. ①③④
答案:
18.被判处死刑缓期二年执行的罪犯,应当减刑的,执行机关应报请裁定的法院是( )
A. 原第一审人民法院
B. 原第二审人民法院
C. 当地的高级人民法院
D. 原核准死缓的高级人民法院
答案:
19.王某因涉嫌贪污而被检察机关决定逮捕,按照法律规定,下列哪个机关应当将王某被逮捕的事情通知其家属?( )
A. 负责羁押的部门
B. 决定逮捕的人民检察院
C. 执行逮捕的公安机关
D. 人民检察院或公安机关
答案:
20.被害人对人民检察院作出的不起诉决定不服的,可以向上一级人民检察院申诉,其申诉的期限应当是在收到决定书后( )
A. 3日以内
B. 5日以内
C. 7日以内
D. l0日以内
答案:
21.监狱和其他执行机关在刑罚执行中,如果认为判决有错误或者罪犯提出申诉,应当转请( )处理。
A. 公安机关
B. 人民法院
C. 人民检察院或原判人民法院
D. 自行处理
答案:
22.根据我国刑事诉讼法的规定,提起公诉是指:()
A. 由公安机关向人民检察院移送起诉
B. 人民检察院代表国家向人民法院控诉被告人犯罪的诉讼活动
C. 国家机关、社会团体等向人民法院控诉被告人犯罪的诉讼活动
D. 被害人及其法定代理人向国家司法机关控诉被告人犯罪的诉讼活动
答案:
23.辩护人在刑事诉讼中不能自行行使下列哪些诉讼权利?()
A. 调查取证权
B. 申请回避权
C. 参加法庭辩论权
D. 阅卷权
答案:
24.根据刑事诉讼法、民事诉讼法和行政诉讼法的规定,有四类案件实行不公开审理。下列哪一项不属于不公开审理的范围?( )
A. 已满16周岁的张某抢劫案
B. 刘某以性生活不和谐提出与丈夫离婚且申请不公开审理的案件
C. 著名艺人王某起诉某报社和厂家侵犯其肖像权且以涉及个人隐私为由申请不公开审理的案件
D. 甲公司起诉陈某和乙公司侵犯其技术秘密且申请不公开审理的案件
答案:
25.为了了解一起伤害案的经过,公安机关准备询问目击者小王(12岁),可以通知谁到场?( )
A. 小王的法定代理人
B. 小王的同学
C. 小王的班主任老师
D. 小王的哥哥
答案:
26.我国刑事诉讼法规定了刑事诉讼强制措施,对于刑事诉讼强制措施的适用对象,下列说法正确的是:()
A. 只能适用于公诉案件中犯罪嫌疑人和被告人
B. 可以适用于自诉案件的被告人
C. 可以适用于自诉人
D. 可以适用于证人
答案:
27.搜查妇女的身体应当由( )
A. 女工作人员进行
B. 医师进行
C. 女工作人员或者医师进行
D. 被检查人的近亲属进行
答案:
28.在杨被控故意杀人案的审理中,公诉人出示了死者女儿高某(小学生,9岁)的证言。高某证称,杨某系其表哥,案发当晚,她看到杨某举刀杀害其父。下列哪一选项是正确的?( )
A. 因高某年幼,其证言不能作为证据出示
B. 因高某对所证事实具有辨别能力,其证言可以作为证据出示
C. 高某必须到庭作证,否则其证言不能作为证据出示
D. 高某与案件有利害关系,其证言不可以作为定案的根据
答案:
29.根据我国刑事诉讼法的规定,我国刑事诉讼中的“侦查”是指:()
A. 公安机关依法进行的专门调查工作和强制性措施
B. 公安、检察机关依法进行的专门调查工作和强制性措施
C. 公安、检察、审判机关依法进行的专门调查工作和强制性措施
D. 公安、审判机关依法进行的专门调查工作和强制性措施
答案:
30.关于适用简易程序审理刑事案件,下列哪一选项是正确的?( )
A. 被告人可以不出庭
B. 可以由人民陪审员独任审判
C. 检察院可以派员出庭,也可以不派员出庭
D. 可以不受刑事诉讼法关于听取被告人最后陈述规定的限制
答案:
多选题
1.我国刑事诉讼法的法律渊源有:()
A. 宪法
B. 有关的法律和司法解释
C. 有关行政法规、规定
D. 有关国际条约
答案:
2.被告人严某,女,32岁,因犯走私罪被判处死刑,原审人民法院接到执行死刑的命令后,发现严某已怀孕3个月。对此,下列说法哪项是错误的?( )
A. 应当停止执行死刑
B. 严某生产后,应当报最高人民法院再签发命令才能执行死刑
C. 严某生产后,因为哺乳自己的婴儿,可以对其暂予监外执行
D. 严某的哺乳期后,应当报最高人民法院再签发命令才能执行死刑
答案:
3.检察院办理死刑上诉、抗诉案件,应当在开庭前对案卷材料进行全面审查,并进行相关工作。依照有关规定,下列哪些工作是应当进行的?( )
A. 应当讯问被告人,听取被告人的上诉理由或者辩解
B. 根据案件情况,必要时应当听取辩护人的意见
C. 对鉴定结论有疑问的,可以重新鉴定或者补充鉴定
D. 有被害人的,必须听取被害人的意见
答案:
4.有权对已生效判决、裁定提出再审申请的是( )。
A. 当事人
B. 当事人近亲属
C. 当事人法定代理人
D. 当事人委托的律师
答案:
5.周某是李某故意杀人一案的主诉检察官。李某的亲友通过层层关系,找到周某的朋友,想请周某吃饭并谈谈有关李某的案件,周某感到难以驳回朋友的面子,就决定和他们出去吃饭。但事先已声明在李某的案子上自己一个人不能决定,在饭桌上免谈公务。对于周某的行为( )
A. 被害人有权申请周某回避
B. 被害人无权申请周某回避
C. 周某已声明在饭桌上不谈业务,因此可以不回避
D. 周某的行为已经违反了法律规定,应当回避
答案:
6.在少数民族聚居的地区,进行刑事诉讼,应当遵守以下哪些规定?( )
A. 应当用当地通用的语言进行审讯,用当地通用的文字发布判决书、布告和其他文件
B. 对于不通晓当地通用语言文字的诉讼参与人,应当为他们翻译
C. 对于不通晓当地通用语言文字的诉讼参与人,必须为他们指定翻译人员
D. 必须使用普通话进行审讯
答案:
7.当事人的申诉符合下列情形之一的,人民法院应当重新审判( )。
A. 有新的证据证明原判决、裁定认定的事实确实有错误的
B. 证明案件事实的主要证据之间存在矛盾的
C. 原判决、裁定适用法律有错误的
D. 审判人员有贪污受贿、枉法裁判的行为的
答案:
8.在李英故意伤害案其母刘洁案中,证人赵三(13岁,初中三年级学生)系刘洁的儿子,目睹了被告人李英伤害其刘洁的过程。他在法庭作证时,辩护人提出,他不能作证。则下列说法错误的是:( )
A. 正确,因为13岁的幼年人,年幼的人不能作证人
B. 正确,因为他是被害人的儿子,证言不可靠
C. 错误,他是中学生,有正义感
D. 错误,他虽然年幼,但是没有证据表明他没有作证能力
答案:
9.王某因犯走私罪被甲县人民法院判处有期徒刑5年,判决生效后被送至乙县监狱服刑。在此期间,王某越狱脱逃,并在丙县抢劫李某1000元,后被捕获。则下列关于本案的管辖问题哪些是正确的?( )
A. 如果是在丙县捕获并发现其抢劫犯罪的,由丙县法院管辖
B. 如果是在被押解回监狱后才发现其抢劫犯罪的,由乙县法院管辖
C. 如果是在逃至丁县后被捕获并发现其抢劫犯罪的,由丁县法院管辖
D. 以上选项所列情况均应由甲县法院管辖
答案:
10.我国刑事诉讼法规定侦查权是一种专门的职权,除法律规定的机关和部门能进行侦查工作外,其他任何机关、团体和个人都无权行使侦查权。下列拥有侦查权的机关有:()
A. 人民检察院
B. 人民法院
C. 军队保卫部门
D. 监狱
答案:
11.甲今年15岁,因盗窃罪被公安机关依法拘留,公安机关在讯问他时,下列说法哪些正确?()
A. 应通知他的法定代理人到场
B. 讯问时应由2名以上的侦查人员进行
C. 第一次讯问应于刘某被拘留后24小时内进行
D. 刘某应如实陈述
答案:
12.我国刑事诉讼法中,公安机关、人民检察院立案阶段的案件线索和证据材料的来源渠道有:()
A. 公安机关或者人民检察院发现的犯罪事实或者犯罪嫌疑人
B. 行为人的自首
C. 有关单位或者个人的报案或者举报
D. 被害人的报案和控告
答案:
13.我国刑事诉讼法规定的刑事案件的立案条件是:()
A. 有确实充分的证据证明有犯罪事实
B. 有犯罪事实
C. 需要追究刑事责任
D. 犯罪事实清楚
答案:
14.人民检察院在审查起诉时,应当做到( )
A. 讯问犯罪嫌疑人
B. 听取犯罪嫌疑人委托人的意见
C. 听取被害人及其委托的人的意见
D. 听取犯罪嫌疑人的法定代理人的意见
答案:
15.甲因涉嫌盗窃罪被公安机关移送审查起诉,检察机关认为证据不足,需要进行补充侦查,下列关于补充侦查的说法正确的是:()
A. 人民检察院可以退回补充侦查
B. 人民检察院可以自行补充侦查
C. 自行补充侦查的时间不计入审查起诉期限
D. 退回补充侦查的时间不计入审查起诉期限
答案:
16.在下列哪些情况下,人民检察院可以提起抗诉( )。
A. 原判事实不清、证据不足
B. 原判量刑过重
C. 原判适用法律错误
D. 原判量刑过轻
答案:
17.人民法院在审理附带民事诉讼的案件时,应当符合以下哪些规定?( )
A. 人民法院收到附带民事诉讼的诉状后,应当进行审查,并在5日以内决定是否立案
B. 附带民事诉讼应当同刑事案件一并审判,只有为防止刑事案件审判的过分迟延,才能在刑事案件审判后,由同一审判组织继续审理附带民事诉讼
C. 若先审理刑事部分,则必须由同一审判组织继续审理附带民事部分,不得另行组成合议庭
D. 刑事判决一般要在附带民事诉讼审理后一并生效
答案:
18.公安机关对于被采取强制措施超过法定期限的犯罪嫌疑人、被告人,应当( )。
A. 予以释放
B. 依法变更强制措施
C. 解除取保候审、监视居住
D. 报检察机关延长期间
答案:
19.下列哪些机关享有侦查权?( )
A. 公安机关
B. 人民检察院
C. 人民法院
D. 国家安全机关
答案:
20.我国刑事诉讼法对犯罪嫌疑人逮捕后的侦查羁押期限是有具体规定的。下列关于侦查羁押期限的计算的说法,正确的有:()
A. 侦查期间发现犯罪嫌疑人另有重要罪行的,重新计算羁押期限
B. 犯罪嫌疑人不讲真实姓名,身份不明的,羁押期限可暂不予计算
C. 对犯罪嫌疑人做精神病鉴定的时间不计入羁押期限
D. 对犯罪嫌疑人做人身伤害的医学鉴定的期间不计入羁押期限
答案:
久爱奥鹏网:www.92open.com

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x
奥鹏作业答案,奥鹏在线作业答案
您需要登录后才可以回帖 登录 | 会员注册

本版积分规则

投诉建议
 
 
客服一
客服二
客服三
客服四
点这里给我发消息
点这里给我发消息
谋学网奥鹏同学群2
微信客服扫一扫
快速回复 返回顶部 返回列表