奥鹏作业答案-谋学网

 找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

VIP会员,3年作业免费下 !奥鹏作业,奥鹏毕业论文检测新手作业下载教程,充值问题没有找到答案,请在此处留言!
2019年09月最新全国统考资料投诉建议,加盟合作!点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
奥鹏课程积分软件(ver:3.1)
查看: 1445|回复: 0

地大11春学期《法律基础》在线作业一(奥鹏免费答案)

[复制链接]
发表于 2011-6-21 07:39:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
谋学网
中国地质大学
地大11春学期《法律基础》在线作业一
单选题
1.下面哪种案件适用督促程序
A. 申请支付令
B. 选民资格
C. 一审程序
D. 审判监督程序
答案:A
2.在我国,最高国家权力机关的执行机关是
A. 国务院
B. 最高人民法院
C. 中央军事委员会
D. 全国人民代表大会常务委员会
答案:A
3.《电信条例》中确定了几项重要的监管制度
A. 5
B. 7
C. 8
D. 9
答案:C
4.在民事诉讼时效期间的最后6个月内,权利人因不可抗力或者其他障碍不能行使请求权的,诉讼时效
A. 中断
B. 中止
C. 延长
D. 终止
答案:B
5.对当事人双方的诉讼标的具有独立的请求权而参加到诉讼中的人称为
A. 原告
B. 被告
C. 第三人
D. 有独立请求权的第三人
答案:D
6.被称为民法的帝王条款的是
A. 诚实信用
B. 公序良俗
C. 公平正义
D. 合同自由
答案:A
7.第一个国际性的邮政公约是
A. 万国邮政条约
B. 邮政总联盟条约
C. 邮政互助条约
D. 邮政协议
答案:B
8.非婚生子女的生父,应负担子女必要的生活费和教育费的一部或全部,直到()为止。
A. 子女成年
B. 生母结婚
C. 子女工作
D. 子女能独立生活
答案:D
9.甲委托乙代理自己经营商店,下列事件中可导致此委托代理终止的是
A. 甲因病死亡
B. 乙因病死亡
C. 甲患了精神病
D. 乙因小腿骨折住院治疗
答案:B
10.拘传的最长时间不得超过多少小时
A. 48
B. 12
C. 8
D. 30
答案:B
11.我国现行宪法规定了公民广泛的权利和义务。宪法不允许任何公民只享有权利而不履行义务的现象存在,也不允许任何公民只履行义务而不享有权利的现象发生,这体现了
A. 公民权利和义务平等性
B. 公民权利和义务广泛性
C. 公民权利和义务的现实性
D. 公民权利和义务的一致性
答案:A
12.判决书中必须写明案由等必备的各项内容,这体现了司法文书的什么特点
A. 约束性
B. 规范性
C. 程式性
D. 单一性
答案:B
13.行政关系中不可替代不可选择的一方当事人是
A. 法院
B. 行政机关
C. 行政相对人
D. 国家
答案:B
14.社会主义法是()的意志的体现
A. 有产阶级
B. 以工人阶级为领导的广大人民
C. 干部
D. 国家领导人
答案:B
15.某甲被宣告死亡后,其妻乙改嫁某丙,其后某丙死亡。1年后乙确知甲仍然在世,经通信联系后向法院申请撤销原死亡宣告。依法律规定,撤销宣告后,甲与乙的原婚姻关系
A. 自行恢复
B. 并未自行恢复
C. 视为自行恢复
D. 一经甲同意即自行恢复
答案:B
多选题
1.被告人享有辩护权,可以委托()作辩护人
A. 律师
B. 亲友
C. 法官
D. 检察院
答案:AB
2.一般累犯的构成条件是( )
A. 前罪和后罪都是故意犯罪
B. 前罪和后罪所判处的刑罚必须是有期徒刑以上
C. 后罪发生于前罪刑罚执行完毕或赦免以后5年以内
D. 前罪和后罪均构成同一罪名
答案:ABC
3.行政行为的效力包括
A. 法定力
B. 确定力
C. 拘束力
D. 执行力答案:BCD
4.哪些是刑事诉讼中检察院负责的工作
A. 审查起诉
B. 批准逮捕
C. 拘留
D. 审判
答案:AB
5.申请发明创造专利必须具备的条件
A. 新颖性
B. 实用性
C. 创造性
D. 国际性
答案:ABC
6.合同纠纷的解决方式有
A. 协商
B. 调解
C. 诉讼
D. 仲裁
答案:BCD
7.邮政法对邮件的损失确定的赔偿原则有
A. 法定赔偿
B. 限额赔偿
C. 全部赔偿
D. 不予赔偿
答案:AB
8.刑诉中适用回避制度的人员包括
A. 侦查人员
B. 检察人员
C. 审判人员
D. 书记员
答案:ABCD
9.下列行政行为中属于不可诉的行为有
A. 国家行为
B. 不作为的行政行为
C. 抽象行政行为
D. 行政机关对其工作人员的奖惩任免等决定
答案:ABD
10.我国电信业对外开放的具体承诺中,关于市场准入限制规定了
A. 3年内开放上海广州北京
B. 5年内在开放的地区外资比例不得超过35%
C. 6年内取消地域限制
D. 取消地域限制后外资比例不超过49%
答案:ABCD
久爱奥鹏网:www.92open.com
奥鹏作业答案,奥鹏在线作业答案
您需要登录后才可以回帖 登录 | 会员注册

本版积分规则

投诉建议
 
 
客服一
客服二
客服三
客服四
点这里给我发消息
点这里给我发消息
谋学网奥鹏同学群2
微信客服扫一扫
快速回复 返回顶部 返回列表