奥鹏作业答案-谋学网-专业的奥鹏在线作业答案辅导网【官网】

会员注册

微信登录,扫一扫

手机号码,快捷登录

VIP会员,3年作业免费下 !奥鹏作业,奥鹏毕业论文检测新手作业下载教程,充值问题没有找到答案,请在此处留言!
2022年5月最新全国统考资料投诉建议,加盟合作!点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
奥鹏课程积分软件(2021年最新)

中石油15秋 油气管道完整性管理 第二阶段在线作业资料

谋学网

第二阶段在线作业
单选 (共9道题)
收起
1.(2.5分) 以下检测方法是基于ACVG原理:

A、PCM
       B、PCM+A字架
       C、C-Scan
       D、DCVG

我的资料:B 此题得分:2.5分
2.(2.5分) 以下哪种方法也称为铁鞋法

A、PCM+A字架
       B、Pearson
       C、CIPS
       D、ACVG

我的资料:B 此题得分:2.5分
3.(2.5分) 外腐蚀直接评价中的哪一步骤中需要开挖管道。

A、预评价
       B、间接检测
       C、直接检查
       D、后评价

我的资料:C 此题得分:2.5分
4.(2.5分) 外腐蚀直接评价中的哪一步骤中需要对管道进行非开挖检测。

A、预评价
       B、间接检测
       C、直接检查
       D、后评价

我的资料: 此题得分:2.5分
5.(2.5分) 外腐蚀直接评价中的哪一步骤中确定再评价时间间隔。

A、预评价
       B、间接检测
       C、直接检查
       D、后评价

6.(2.5分) 以下哪一项是外腐蚀直接评估法。

A、ECA
       B、ECDA
       C、ICDA
       D、SCCDA

7.(2.5分) 在弹性材料中,应力强度因子表征了裂纹尖端应力场 奇异性强度。

A、r(-1/2)阶
       B、r-1阶
       C、 r(-3/2)阶
       D、r-2阶

8.(2.5分) (1)       在疲劳载荷特征中,应力比是:

A、最小应力/最大应力
       B、最大应力/最小应力
       C、 应力平均值/最大应力
       D、应力幅值/最大应力

9.(2.5分) 以下哪一(些)标准是关于体积型缺陷评价的标准。

A、ASME B31G
       B、ASME B31.8
       C、ASME B31.8S
       D、ASME B31.3

多选题 (共13道题)
收起
10.(2.5分) 管道裂纹检测存在的问题是:

A、检测灵敏度低
       B、数据解释难
       C、检测的费用高
       D、可靠性有待提高

11.(2.5分) 根据在裂纹管壁中的位置不同,分为:

A、穿透裂纹
       B、表面裂纹
       C、埋藏裂纹
       D、焊缝裂纹

12.(2.5分) 根据在裂纹的方向,分为:

A、周向裂纹
       B、轴向裂纹
       C、螺旋方向裂纹
       D、径向裂纹

13.(2.5分) 平滑凹陷包括:

A、单纯凹陷
       B、划伤凹陷
       C、焊缝凹陷
       D、曲折凹陷

14.(2.5分) 根据约束条件,凹陷分为_____。

A、约束凹陷
       B、非约束凹陷
       C、管顶
       D、管底

15.(2.5分) 妨碍内检测通过的管道特征包括:

A、内径变化
       B、探针
       C、弯管
       D、反向弯曲

16.(2.5分) 在“段塞”流中的运行检测器应考虑的因素:

A、气体圈闭
       B、支路气体污染
       C、经过阀门、支管等处液体数量减少
       D、控制段塞流的速度反向弯曲

17.(2.5分) 管道完整性的直接评估方法包括以下哪些。

A、外腐蚀直接评估法
       B、内腐蚀直接评估法
       C、应力腐蚀直接评估法
       D、地质灾害直接评估法

我的资料:ABC 此题得分:2.5分
18.(2.5分) 以下哪些是间接检测应用困难的情形:

A、阴极屏蔽
       B、回填物中含有大量的岩石或岩礁
       C、周围埋有金属结构物
       D、不能靠近的区域

19.(2.5分) 管道外检测能实现的基本功能是:

A、涂层绝缘特性
       B、阴保状况
       C、破损点位置和面积
       D、涂层阴极剥离

20.(2.5分) 阳极/阳极型漏点是:

A、阴极保护系统不正常时,会发生腐蚀
       B、一般情况下不会发生腐蚀
       C、阴极保护系统正常时,也可能发生腐蚀
       D、不论阴极保护是否工作都不能被保护

21.(2.5分) 以下检测方法是基于电位梯度法原理:

A、PCM
       B、PCM+A字架
       C、C-Scan
       D、DCVG

22.(2.5分) 以下检测方法是基于电流衰减原理

A、PCM
       B、PCM+A字架
       C、C-Scan
       D、DCVG

判断题 (共18道题)
收起
23.(2.5分) 内检测器在管道内爬行,由自备电力驱动,在移动过程中检测管壁,不需要中断管线运行。

正确
       错误

24.(2.5分) 在管道的外腐蚀直接评价方法中,可以只使用一种间接检测方法,也可以使用一种以上的间接检测方法。

正确
       错误

我的资料:此题得分:2.5分
25.(2.5分) Pearson、CIPS是国内评价管道阴极保护系统是否达到有效保护的首选标准方法。

正确
       错误

26.(2.5分) DCVG的检测精度要高于Pearson检测技术。

正确
       错误

27.(2.5分) 管道上方电位梯度的极性反映了土壤中电流的流动方向,当土壤中的电流流向管道时为阳性,电流流出管道时为阴性。

正确
       错误

28.(2.5分) 超声导波检测技术就是利用导波在传播过程中如果遇到缺陷或边界就会被反射回来的原理,这种技术一般可以检测几公里甚至几十公里的埋地管道。

正确
       错误

我的资料:错误 此题得分:2.5分
29.(2.5分) 在ASME B31G的方法中,采用了四级评价的方法,由简单到复杂,由保守到精确。

正确
       错
30.(2.5分) 断裂韧性表征了材料阻止裂纹传播的能力,是材料抵抗脆性破坏能力的指标

正确
       错误

31.(2.5分) 管顶凹陷位于管道的上部,即管道圆周上1/3(顺时针10点钟到2点钟)位置。

正确
       错误

32.(2.5分) 应变超过6%的任何深度凹陷均应被修复。

正确
       错误

33.(2.5分) 如果管内壁或外壁有缺陷,则磁力线封闭于管壁之内,均匀分布。如果管壁没有缺陷,磁通路变窄,磁力线发生变形,部分磁力线将穿出管壁产生漏磁。

正确
       错误

34.(2.5分) 漏磁检测工具对轴向缺陷敏感。

正确
       错误

35.(2.5分) 超声裂纹检测和金属损失检测,采用的是相同形式的超声波。

正确
       错误

36.(2.5分) 漏磁检测的测试精度与管壁厚有关,厚度越大,精度越低。

正确
       错误

37.(2.5分) 超声检测对管道的清洁度要求不高,但要求有耦合剂。

正确
       错误

38.(2.5分) 在管道内检测作业时,如果有必要,可以运行模拟检测器。

正确
       错误

39.(2.5分) 内检测器通过三通时,可能引起内检测器失速。

正确
       错误

我的资料:正确 此题得分:2.5分
40.(2.5分) 根据具有相似物理特性、腐蚀历史、预计的腐蚀趋势,以及可以使用相同间接检测工具等准则来确定ECDA 分区。

正确
       错误

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

奥鹏作业答案,奥鹏在线作业答案