奥鹏作业答案-谋学网-专业的奥鹏在线作业答案辅导网【官网】

会员注册

微信登录,扫一扫

手机号码,快捷登录

VIP会员,3年作业免费下 !奥鹏作业,奥鹏毕业论文检测新手作业下载教程,充值问题没有找到答案,请在此处留言!
2022年5月最新全国统考资料投诉建议,加盟合作!点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
奥鹏课程积分软件(2021年最新)

【电大形考】心理学 04任务-0007

谋学网

1.

当你身边大多数人选择某种东西,你常不自觉的做出相同的行为,这一心理现象称作( )。

刻板印象
    社会吸引
    从众
    服从

2.

人们认为教师总是“文质彬彬”、商人的本质是“唯利是图”、农民的特征是“勤劳质朴”,这些都是( )。

社会偏见
    社会刻板印象
    种族刻板印象
    性别刻板印象

3.

( )是指人们不以客观事实为根据所建立的对人、对事的态度。

社会偏见
    社会刻板印象
    种族刻板印象
    性别刻板印象

4.

( )认为儿童的攻击行为主要通过两种途径获得:直接学习、观察学习或模仿。

多拉德
    洛伦茨
    威尔逊
    班杜拉

5.

( )是个体在对自己进行自我认知时产生的情绪体验。

自我体验
    自我监控
    自我认识
    自我管理

6.

“玉不琢,不成器”说的是( )对心理发展的作用。

遗传因素
    自然环境
    社会环境和教育
    生理成熟

7.

( )以一贯感到紧张、担心、不安全及自卑为特征。

焦虑型人格障碍
    强迫型人格障碍
    冲动型人格障碍
    偏执型人格障碍

8.

( )是指人体在认知活动中所表现出来的习惯化的信息加工方式。

认知风格
    自我调控
    自我认知
    惯性思维

9.

精神分析学家弗洛伊德认为( )是人格结构中代表理想的部分,它是个体在成长过程中通过内化道德规范、文化环境的价值观念而形成的,主要负责监督、管束自己的行为。

潜意识
    本我
    自我
    超我

10.

( )认为理想自我与现实自我之间的无冲突状态为和谐,而人之所以心理异常,理想自我与现实自我之间缺乏和谐是主要原因。

马斯洛
    卡特尔
    罗杰斯
    奥尔波特

11.

在人际吸引的影响因素中,可视为相似性的特殊形式的是( )。

熟悉
    互补
    邻近
    竞争

12.

从众是一种( )接受群体影响的方式。

被动的
    主动的
    积极的
    有效的

13.

俗话说 “江山易改,秉性难移”是指人格具有( )。

独特性
    稳定性
    整体性
    功能性

14.

( )是一个人对自己的身体状况、行为特点、人格特征、社会角色、社会关系、和思想观念等诸多方面的看法和观念的总和。

自我概念
    自我监控
    自我管理
    自我体验

15.

精神分析学家弗洛伊德认为( )是遵循“现实原则”,它调整外界与本我的关系,使本我适应外界要求。

潜意识
    本我
    自我
    超我

16.

没有疾病就是健康。

√

17.

离异家庭的孩子比完整家庭的孩子更容易形成孤僻、冷淡、冲动、好说谎、恐惧等不良的人格特征。(   )

√

18.

社会刻板印象是对社会群体的最简单的认识,具有一定合理性,但是容易产生认知偏差,导致偏见。( )

√

19.

心理压力总是有害的。

√

20.

心理健康的人不一定就具有与同年龄阶段大多数相符合的心理行为特征。( )

√

21.

气质类型有好坏之分。(   )

√

22.

“江山易改,秉性难移”说明人的气质不可改变的。(   )

√

23.

从积极心理学角度来看,心理健康是一种享受生活和承受生活压力的能力。( )

√

24.

美国社会生物学家威尔逊认为帮助他人的倾向是人类遗传的一部分,亲社会行为是动物进行过程中保留下来的。

√

25.

心理健康是影响身体健康的重要因素。( )

√

26.

影响从众行为的内在原因是什么?

27.

请简述心理健康的意义?

奥鹏作业答案,奥鹏在线作业答案

谋学网友  发表于 2016-12-19 04:05:20

谋学网友  发表于 2018-6-6 17:21:00