奥鹏作业答案-谋学网-专业的奥鹏在线作业答案辅导网【官网】

会员注册

微信登录,扫一扫

手机号码,快捷登录

VIP会员,3年作业免费下 !奥鹏作业,奥鹏毕业论文检测新手作业下载教程,充值问题没有找到答案,请在此处留言!
2022年5月最新全国统考资料投诉建议,加盟合作!点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
奥鹏课程积分软件(2021年最新)

[西南大学] 18春西南大学 课程名称【编号】:[0405]《教育学》网上机考

谋学网
西南大学网络与继续教育学院课程考试
课程名称:(0405)《教育学》

考试时间:90分钟

满分:100分

一、
单项选择(本大题共10小题,每道题3.0分,共30.0分)
1.

人类的教育价值包括:(     )和个人价值。

A.社会价值
B.团体价值
C.虚无价值
D.集体价值
2.
在中国教育思想史上的学术流派,其中产生持久影响的是(    )和道家。

A.法家
B. 道家
C.孟家
D.儒家
3.
在美国最有代表性的是实用主义哲学家、心理学家、教育家(    )。

A.斯宾诺莎
B. 杜威
C.荣格
D.桑代克
4.

董仲舒的“三纲”即(    )、父为子纲、夫为妻纲。

A. 人为物纲
B.天为地纲
C. 天地统一
D.君为臣纲
5.

从性质划分,教育活动可分为教授活动、(    )活动和管理活动。

A.教师
B.学生
C.学习
D.学校
6.
三级课程包括:(    )、地方、 学校。

A.社区
B. 国家
C.街道
D.家庭
7.
《学记》提出“未发先预”、及时施教、循序渐进、相观而善、启发诱导、(    )、藏息相辅、 教学相长等教学原则。

A.互为依赖.
B.长善救失
C.因人而异
D.相互补救
8.
以(    )、杜威等人为代表的“学生中心论”认为学生的发展是一种主动过程。

A.赫尔巴特
B.桑代克
C.卢梭
D.杜威
9.
以(    )为代表的“教师中心论”,强调教师在教育过程中的绝对支配地位,从而主张学生是教育的对象而无视其主体地位.

A.赫尔巴特
B.卢梭
C.斯宾塞
D.杜威
10.
(    )是按照一定教育目标而确定的在教育过程中作为主要教育内容的所有学习科目及其进程安排的总和。

A. 教辅
B. 教材
C.教程
D.课程
二、
判断题(本大题共15小题,每道题2.0分,共30.0分)
1.
从19世纪下半叶起是资本主义社会中教育发展规模扩大和速度加快的时期,也是近代资本主义社会学校教育制度系统化和初步完善的时期。(    )

对      
错     
2.
教育本质“上层建筑说”指社会存在决定社会意识,教育属于精神生活,属于社会意识形态的范畴。(    )

对      
错     
3.
儒道互补的视野下,教育既重视社会的发展也关注个人的发展,每个人的发展是整个社会发展的条件,社会发展的根本又不是为了人的发展,个人的发展与社会的发展相辅相成。(    )

对      
错     
4.
正向功能和负向功能是美国社会学家默顿在20世纪50年代末提出的功能分析的一个维度。(    )

对      
错     
5.
20世纪初,世界主要资本主义国家开始进入垄断资本主义阶段,在欧洲和美国出现了资本主义教育。(    )

对      
错     
6.
道家比较重视从个体发展角度来阐释教育价值,道家的教育价值取向具有鲜明的“本体论”倾向。在道家教育价值观中,个体“内在价值”重于个体“外在价值。(    )

对      
错     
7.
18世纪末到19世纪中期是资本主义社会逐渐摆脱教会对学校独霸局面的时期,教育开始了一个新的发展阶段。(    )

对      
错     
8.
儒家文化不作为封建政治构架的符号化表征,其教育价值取向带有明显的“工具论”色彩。儒家十分重视教育的作用,但几乎都是从国家和社会这个视角,来审视教育的价值。(    )
对      
错     
9.
根据道家的教育功能观,人性的自由与解放,即人性“复归”,一方面是人的知识能力的解放,另一方面是人的生活心境的解放。(    )

对      
错     
10.
在古希腊,柏拉图从社会的角度,苏格拉底从美德的角度,亚里士多德从人自身的角度,他们将专注的焦点放在教育所能达到的目的——理想人格问题上来。

对      
错     
11.
教育本质“生产力说”指教育劳动属于生产劳动的一种,教育劳动的对象是人、教育者是生产者,教育过程是对受教育者施加某种影响,受教育者对施加外在影响内化为自己的知识、智慧等,从而形成生产能力,教育也就成为了直接的生产力。(    )

对      
错     
12.
教学过程本质:刺激—反应说以桑代克和斯金纳为代表,他们从不是从生物化的哲学观出发,认为教学过程是安排刺激情境,控制反应,使学生形成适应的感应性,并通过练习和强化,最终形成习惯的过程。(    )

对      
错     
13.
教学过程的本质活动说是杜威从实用主义教育哲学出发,认为教学过程是以儿童为中心的活动过程。(    )

对      
错     
14.
涂尔干认为,教育是以个人及其利益为唯一或主要目标,它首先不是社会用以不断更新它自己的生存情况的方法。(    )

对      
错     
15.
20世纪初,主要资本主义国家开始进入垄断资本主义阶段,在欧洲和美国出现了资本主义教育制度建立以来第一次影响波及世界的教育改革运动。这是是新教育,进步主义教育运动。 (    )

对      
错     
三、
问答题(本大题共6小题,每道题5.0分,共30.0分)
1.
简答什么是课程。

2.
简答现代社会教育的共同特征。
3.
简答主体性原则。
4.
简答班级授课制。
5.
简答什么是教学。
6.
简答文化与教育的关系。
四、
论述题(本大题共1小题,每道题10.0分,共10.0分)
1.
运用课程原理评价新课程改革。
奥鹏作业答案,奥鹏在线作业答案
谋学网
没有资料吗 啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

谋学网
达尔文 发表于 2018-5-25 16:25
没有资料吗 啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

根本没有,完全骗人的