奥鹏作业答案-谋学网

 找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

VIP会员,3年作业免费下 !奥鹏作业,奥鹏毕业论文检测新手作业下载教程,充值问题没有找到答案,请在此处留言!
2020年04月最新全国统考资料投诉建议,加盟合作!点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
奥鹏课程积分软件(ver:3.1)
查看: 11049|回复: 9

吉大网院《护理管理学》考核答案

[复制链接]
发表于 2015-11-9 17:54:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
谋学网
护理管理学
交卷时间:2015-11-09 17:49:46
一、单选题
1.
(2分)关于职业锚的陈述,下列哪项是正确的 ( )

A. 职业锚是对个人未来职业发展的预测
B. 技术型职业锚强调全面管理工作  
C. 自主型职业锚的特点是最大限度地摆脱组织约束
D. 护理人员的职业锚是在学校专业教育中形成的
得分:
2 知识点:
护理管理学作业题 .答案 C .解析 考查要点:
试题解答:
总结拓展:
..2.
(2分)对于目标管理的理解正确的是( )

A. 目标管理是非管理者的管理  
B. 目标管理对各级管理人员的考核有客观标准  
C. 目标管理是一种集权式的管理  
D. 目标管理是一种监督式的管理  
得分:
2 知识点:
护理管理学作业题 .答案 B .解析 考查要点:
试题解答:
总结拓展:
..3.
(2分)下列关于有效安排管理者时间 的方法,错误的是( )

A. 将需要团体活动的事情安排在最佳的工作时间
B. 尽量安排一定的自由时间应对突发事件
C. 重要事件应安排在没有打扰的时候处理
D. 管理者要将自己的活动时间分类
得分:
2 知识点:
护理管理学作业题 .答案 A .解析 考查要点:
试题解答:
总结拓展:
..4.
(2分)关于团队的描述,下列哪项是不正确的( )

A. 为了实现某一目标
B. 成员之间相互协作
C. 正式群体
D. 严格的层级关系
得分:
0 知识点:
护理管理学作业题 .答案 D .解析 考查要点:
试题解答:
总结拓展:
..5.
(2分)由下属向上级进行的信息传递过程称为(  )

A. 下行沟通   
B. 上行沟通     
C. 横向沟通     
D. 沟通网络  
得分:
2 知识点:
护理管理学作业题 .答案 B .解析 考查要点:
试题解答:
总结拓展:
..6.
(2分)工作分析设计的内容 ( )

A. 工作本身的职责
B. 工作本身的任务
C. 任职资格
D. 以上选项均正确
得分:
2 知识点:
护理管理学作业题 .答案 D .解析 考查要点:
试题解答:
总结拓展:
..7.
(2分)三级综合医院病床编设不宜超过多少张病床( )

A. 500  
B. 700  
C. 800  
D. 1000
得分:
2 知识点:
护理管理学作业题 .答案 D .解析 考查要点:
试题解答:
总结拓展:
..8.
(2分)领导强调的是(    )

A. 计划和预算                  
B. 合理利用各项资源和控制来实现组织目标  
C. 提供方向、影响人和增强组织成员的凝聚力。   
D. 注重日常工作的维持
得分:
2 知识点:
护理管理学作业题 .答案 C .解析 考查要点:
试题解答:
总结拓展:
..9.
(2分)
横向沟通是指 ()


A. 在组织结构中同一层次部门或人员之间进行的信息传递或交流。
B. 团体或组织中在高、中、低各层次结构之间信息传递  
C. 组织中自低层至高层结构之间的信息传递。
D. 组织中自高层至低层次结构之间的信息传递。
得分:
2 知识点:
护理管理学作业题 .答案 A .解析 考查要点:
试题解答:
总结拓展:
..10.
(2分)护理人力资源配置的主要依据是 ( )

A. 我国卫生行政主管部门的相关政策和规定
B. 医院自主安排
C. 视工作情况而定
D. 以上选项都不对
得分:
0 知识点:
护理管理学作业题 .答案 A .解析 考查要点:
试题解答:
总结拓展:
..11.
(2分)在非权力性影响力构成因素中,增加影响力度的因素是(    )

A. 品格     
B. 能力   
C. 知识   
D. 情感
得分:
2 知识点:
护理管理学作业题 .答案 C .解析 考查要点:
试题解答:
总结拓展:
..12.
(2分)当必须对重大事件或紧急事件进行迅速处理时,可采用的策略是( )

A. 回避  
B. 迁就  
C. 强制  
D. 妥协
得分:
2 知识点:
护理管理学作业题 .答案 C .解析 考查要点:
试题解答:
总结拓展:
..13.
(2分)护理人员的考核和评价关键指标是 ( )

A. 工作绩效
B. 工作数量
C. 工作质量
D. 工作结果
得分:
2 知识点:
护理管理学考试题 .答案 A .解析 考查要点:
试题解答:
总结拓展:
..14.
(2分)委员会的缺点( )

A. 集思广益
B. 利于沟通
C. 有权威性
D. 职责分离
得分:
0 知识点:
护理管理学考试题 .答案 D .解析 考查要点:
试题解答:
总结拓展:
..15.
(2分)组织职能的主要内容( )

A. 计划与总结、人员配备、规划与变动、授权
B. 结构设计、计划与总结、规划与变动、授权
C. 结构设计、人员配备、规划与变动、授权
D. 结构设计、人员配备、计划与总结、授权
得分:
0 知识点:
护理管理学考试题 .答案 C .解析 考查要点:
试题解答:
总结拓展:
..16.
(2分)护理部根据护理专业的发展变化及时调整工作模式,遵循的管理原理是( )

A. 系统原理  
B. 人本原理
C. 动态原理  
D. 效益原理
得分:
2 知识点:
护理管理学考试题 .答案 C .解析 考查要点:
试题解答:
总结拓展:
..17.
(2分)下列哪项不属于有效沟通的原则( )

A. 信息明确的原则   
B. 组织结构完整性的原则   
C. 及时性的原则   
D. 正式沟通策略的原则
得分:
0 知识点:
护理管理学考试题 .答案 D .解析 考查要点:
试题解答:
总结拓展:
..18.
(2分)下列哪项不是目标的作用( )

A. 主体作用  
B. 激励作用  
C. 协调作用  
D. 推动作用  
得分:
0 知识点:
护理管理学作业题 .答案 A .解析 考查要点:
试题解答:
总结拓展:
..19.
(2分)最分权化的沟通网络是( )

A. 链式  
B. 轮式  
C. 环式  
D. 全通道式  
得分:
2 知识点:
护理管理学作业题 .答案 D .解析 考查要点:
试题解答:
总结拓展:
..20.
(2分)医院在制定护士薪酬制度和方案时要按照的法律法规 ( )

A. 劳动法
B. 工资法
C. 劳动者权益保护法
D. 以上选项均正确
得分:
2 知识点:
护理管理学考试题 .答案 D .解析 考查要点:
试题解答:
总结拓展:
..21.
(2分)以下哪项不属于赫茨伯格双因素理论中的保健因素( )

A. 工资水平  
B. 工作的成就感  
C. 工作环境  
D. 福利待遇
得分:
2 知识点:
护理管理学考试题 .答案 B .解析 考查要点:
试题解答:
总结拓展:
..22.
(2分)马斯洛的人类需要层次理论着重研究( )

A. 生产过程中工人的劳动效率  
B. 一般管理原理和高层管理效率
C. 人的需要、动机和行为  
D. 生产过程中的工人的劳动士气
得分:
2 知识点:
护理管理学考试题 .答案 C .解析 考查要点:
试题解答:
总结拓展:
..23.
(2分)关于目标管理理论下列表述不正确的是( )

A. 目标管理强调管理者与被管理者的共同参与  
B. 目标管理强调自我管理  
C. 目标管理强调自我评价  
D. 目标管理强调局部性的管理  
得分:
2 知识点:
护理管理学作业题 .答案 D .解析 考查要点:
试题解答:
总结拓展:
..24.
(2分)关于公平理论,以下阐述错误的是( )

A. 公平即经济报酬均等  
B. 报酬的公平与否会影响职工的积极性
C. 公平不是平均主义  
D. 客观评价工作业绩是公平分配的前提
得分:
0 知识点:
护理管理学作业题 .答案 A .解析 考查要点:
试题解答:
总结拓展:
..25.
(2分)护理组织系统包括( )

A. 院长办公室  
B. 病区护理站
C. 院感办公室
D. 检验科室
得分:
2 知识点:
护理管理学作业题 .答案 B .解析 考查要点:
试题解答:
总结拓展:
..26.
(2分)按照计划的约束程度可分为( )

A. 短期计划及长期计划  
B. 整体计划及局部计划  
C. 指令性计划及指导性计划  
D. 长远计划及临时计划  
得分:
0 知识点:
护理管理学作业题 .答案 C .解析 考查要点:
试题解答:
总结拓展:
..27.
(2分)在管理方格理论中,最理想有效的领导行为类型是( )

A. 1.1型管理
B. 1.9型管理
C. 9.9型管理
D. 9.1型管理
得分:
2 知识点:
护理管理学作业题 .答案 C .解析 考查要点:
试题解答:
总结拓展:
..28.
(2分)下列哪项不是运用领导艺术的原则()

A. 创造性原则
B. 适度性原则
C. 实事求是原则
D. 公平原则
得分:
0 知识点:
护理管理学作业题 .答案 D .解析 考查要点:
试题解答:
总结拓展:
..29.
(2分)在制定计划时要全方位考虑,使计划能够灵活的适应客观环境变化,体现了计划的 ( )

A. 目的性  
B. 适应性  
C. 普遍性  
D. 经济性
得分:
2 知识点:
护理管理学作业题 .答案 B .解析 考查要点:
试题解答:
总结拓展:
..30.
(2分)管理者处理同样的问题时根据实际情况采取不同方法,体现了管理的 ( )

A. 客观性  
B. 艺术性
C. 科学性  
D. 社会性
得分:
2 知识点:
护理管理学作业题 .答案 B .解析 考查要点:
试题解答:
总结拓展:
..二、多选题
1.
(2分)计划按表现形式分类有( )

A. 目的或任务  
B. 战略  
C. 预算  
D. 战略性计划  
E. 战术性计划
得分:
0 知识点:
护理管理学作业题 .答案 A,C .解析 考查要点:
试题解答:
总结拓展:
..2.
(2分)领导效能测评过程中需要遵循的原则有( )

A. 主观测评与客观测评相结合原则  
B. 静态测评与动态测评相结合原则
C. 直接测评与间接测评相结合的原则  
D. 定性测评与定量测评相结合原则
E. 整体测评和局部测评相结合原则
得分:
2 知识点:
护理管理学作业题 .答案 A,B,C,D,E .解析 考查要点:
试题解答:
总结拓展:
..3.
(2分)检查评价目标管理的方法有( )

A. “投入-产出”
B. 考评成果
C. 有效性和贡献性  
D. 实施奖惩  
E. 考核评价
得分:
0 知识点:
护理管理学作业题 .答案 B,D,E .解析 考查要点:
试题解答:
总结拓展:
..4.
(2分)管理决策在护理管理中的应用( )

A. 互动群体法
B. 科学管理法
C. 德尔菲法
D. 时间管理法
E. 头脑风暴法
得分:
0 知识点:
护理管理学作业题 .答案 A,C,E .解析 考查要点:
试题解答:
总结拓展:
..5.
(2分)授权的过程包括(  )

A. 确定授权对象  
B. 制定工作目标  
C. 明确授权内容
D. 选择授权方式  
E. 评价授权效果
得分:
0 知识点:
护理管理学作业题 .答案 A,C,D .解析 考查要点:
试题解答:
总结拓展:
..6.
(2分)与系统原理相对应的原则是( )

A. 整分合原则  
B. 能级原则  
C. 反馈原则
D. 行为激励原则  
E. 参与管理原则
得分:
0 知识点:
护理管理学作业题 .答案 A,B,C .解析 考查要点:
试题解答:
总结拓展:
..7.
(2分)员工的满意度也与网络的类型有关,普通成员比较满意的网络是( )

A. 轮式  
B. 链式  
C. 环式  
D. 全通道式  
E. Y型
得分:
0 知识点:
护理管理学考试题 .答案 C,D .解析 考查要点:
试题解答:
总结拓展:
..8.
(2分)斯蒂芬职业生涯发展阶段包括( )

A. 职业探索
B. 职业建立  
C. 职业发展
D. 职业成熟  
E. 职业衰退
得分:
2 知识点:
护理管理学考试题 .答案 A,B,C,D,E .解析 考查要点:
试题解答:
总结拓展:
..9.
(2分)我国医院护理管理体制主要有以下哪几种( )

A. 在院长领导下实施护理副院长一护理部主任一科护士长一护士长垂直管理
B. 床位不满500张,规模较小的医院不设护理部主任,只设总护士长
C. 在医疗院长领导下,实施护理部主任一科护士长一病区护士长半垂直管理
D. 床位不满300张,规模较小的医院不设护理部主任,只设总护士长
E. 200张病床以上的科室才可设立科护士长
得分:
0 知识点:
护理管理学考试题 .答案 A,C,D .解析 考查要点:
试题解答:
总结拓展:
..10.
(2分)非正式沟通可以满足员工的哪些需要? ( )

A. 生理需要  
B. 安全的需要  
C. 尊重的需要  
D. 社交的需要  
E. 自我实现的需要
得分:
0 知识点:
护理管理学考试题 .答案 A,C,D .解析 考查要点:
试题解答:
总结拓展:
..三、判断题
1.
(2分)提高领导者影响力的关键在于赋予其足够的权力。

.得分:
0 知识点:
护理管理学作业题 .答案 错 .解析 考查要点:
试题解答:
总结拓展:
..2.
(2分)有些问题通过正式组织渠道不易解决,可通过非正式组织加以沟通。

.得分:
2 知识点:
护理管理学作业题 .答案 对 .解析 考查要点:
试题解答:
总结拓展:
..3.
(2分)人际关系学派研究的重点在于人与人之间的关系。

.得分:
2 知识点:
护理管理学作业题 .答案 对 .解析 考查要点:
试题解答:
总结拓展:
..4.
(2分)麦克利兰的成就需要理论中阐明,每个人拥有三种需要:权力的需要、情谊的需要和自我实现的需要。

.得分:
0 知识点:
护理管理学作业题 .答案 错 .解析 考查要点:
试题解答:
总结拓展:
..5.
(2分)自从人类有了集体活动,就有了管理的科学。

.得分:
0 知识点:
护理管理学作业题 .答案 错 .解析 考查要点:
试题解答:
总结拓展:
..6.
(2分)根据双因素理论,改善劳动条件可以使人受到激励。

.得分:
0 知识点:
护理管理学考试题 .答案 错 .解析 考查要点:
试题解答:
总结拓展:
..7.
(2分)医院各科室业务学习计划是指令性计划。

.得分:
0 知识点:
护理管理学考试题 .答案 错 .解析 考查要点:
试题解答:
总结拓展:
..8.
(2分)既然时间客观存在,时间就可以储存。

.得分:
0 知识点:
护理管理学作业题 .答案 错 .解析 考查要点:
试题解答:
总结拓展:
..9.
(2分)
非正式沟通对正式沟通既有补充作用,但又有扰乱作用,但主要表现为副作用,因而不能听之任之。


.得分:
0 知识点:
护理管理学作业题 .答案 错 .解析 考查要点:
试题解答:
总结拓展:
..10.
(2分)利用人们的从众和服从心理促进成员的自我控制,称为组织文化的凝聚作用。

.得分:
0 知识点:
护理管理学作业题 .答案 错 .解析 考查要点:
试题解答:
总结拓展:
..下一页...考试成绩
奥鹏作业答案,奥鹏在线作业答案
发表于 2015-11-23 22:56:15 | 显示全部楼层
奥鹏作业答案,奥鹏在线作业答案
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-11-27 21:54:21 | 显示全部楼层
奥鹏作业答案,奥鹏在线作业答案
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-11-27 21:54:20 | 显示全部楼层
奥鹏作业答案,奥鹏在线作业答案
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-11-30 12:06:58 | 显示全部楼层
奥鹏作业答案,奥鹏在线作业答案
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-12-2 11:53:48 | 显示全部楼层
奥鹏作业答案,奥鹏在线作业答案
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-12-4 12:00:00 | 显示全部楼层
奥鹏作业答案,奥鹏在线作业答案
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-12-6 13:05:48 | 显示全部楼层
奥鹏作业答案,奥鹏在线作业答案
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-12-9 17:49:31 | 显示全部楼层
谋学网
老师说谋学网可以下载答案,原来是真的!
奥鹏作业答案,奥鹏在线作业答案
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-12-9 17:52:02 | 显示全部楼层
奥鹏作业答案,奥鹏在线作业答案
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 会员注册

本版积分规则

投诉建议
 
 
客服一
客服二
客服三
客服四
点这里给我发消息
点这里给我发消息
谋学网奥鹏同学群2
微信客服扫一扫
快速回复 返回顶部 返回列表