奥鹏作业答案-谋学网-专业的奥鹏在线作业答案辅导网【官网】

会员注册

微信登录,扫一扫

手机号码,快捷登录

VIP会员,3年作业免费下 !奥鹏作业,奥鹏毕业论文检测新手作业下载教程,充值问题没有找到答案,请在此处留言!
2022年5月最新全国统考资料投诉建议,加盟合作!点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
奥鹏课程积分软件(2021年最新)

中石油15秋 世界文化地理 在线考试资料

谋学网
视窗
loading...

在线考试
单选 (共25道题)
收起
1.(2.0分) 中国大体处在“人口过渡理论”中的哪个阶段?
   A、第一阶段:低增长阶段
   B、第二阶段:高增长阶段
   C、第三阶段:增长下降阶段
   D、第四阶段:低增长阶段
我的资料:此题未作答   此题得分:0.0分
2.(2.0分) 古埃及的农作物文明是哪一种?
   A、玉米文明
   B、小麦文明
   C、小米文明
   D、水稻文明
3.(2.0分) 世界上最早进入奴隶制社会的国家是?
   A、古埃及
   B、古罗马
   C、古印度
   D、古中国
4.(2.0分) 古埃及的哪一学科是当时世界上最先进的?
   A、绘画
   B、几何学
   C、医药学
   D、解剖学
5.(2.0分) 由于玛雅文明的所在地平原多为石灰岩地区,很容易被水侵蚀,所以玛雅人很重视哪一方面的建设?
   A、水利建设
   B、土壤建设
   C、桥梁建设
   D、农业建设
6.(2.0分) 人类大概起源于多少年前?
   A、30万年以前
   B、一千万年以前
   C、40万年以前
   D、15万年以前
7.(2.0分) 传统农业与原始农业的最大不同是在于?
   A、刀耕火种
   B、农业方式不同
   C、时代不同
   D、生产工具的改进
8.(2.0分) 在哪一时期,农业与畜牧业进行了分离?
   A、旧石器时代早期
   B、旧石器时代晚期
   C、新石器时代早期
   D、新石器时代中期
9.(2.0分) 人类进入努力社会后,出现了专门从事交换的哪一种职业人?从而逐渐形成了社会的第三次社会大分工
   A、作家
   B、雕刻艺术家
   C、商人
   D、手工工匠
10.(2.0分) 下列属于“市”在“城”基础发展起来的城市,并在唐朝中叶以后成为南方粮草物资北运水陆码头的是?
   A、西安
   B、合肥
   C、上海
   D、天津
11.(2.0分) 希腊的城市是与哪种制度相联系的?这样每个城市都是一个以自身为中心的国家组织。
   A、联邦制度
   B、民主制度
   C、专制制度
   D、奴隶制度
12.(2.0分) 一般认为,人类是由那一之进化而来的呢?
   A、直立人
   B、南方古猿
   C、猿人
   D、智人
13.(2.0分) 中西方的城市文明虽有不同的历史发展轨迹,但城市文明的发端均以哪种文明为标志?
   A、历史文明
   B、民族文明
   C、商业文明
   D、文学文明
14.(2.0分) 当前世界语言中,使用人数超过5000万人的大概有多少种?
   A、17种
   B、两千多种
   C、五十多种
   D、英语、汉语、法语三种
15.(2.0分) 在语谱的分类中,最大的单位是?
   A、语支
   B、语种
   C、语系
   D、语族
16.(2.0分) 哪一语系是世界上最大的语系?
   A、汉藏语系
   B、印欧语系
   C、阿尔泰语系
   D、高加索语系
17.(2.0分) 哪一语言会结合当地的语言独立发展,最终形成了法语、西班牙语、葡萄牙语等语言?
   A、拉丁语
   B、英语
   C、法语
   D、汉语
18.(2.0分) 5万年前,人类进入了哪一阶段?
   A、智人
   B、晚期智人
   C、猿人
   D、直立人
19.(2.0分) 中国古代有“山北为阴,山南为阳”,“水南为阴,水北为阳”的说法,因此中国的地名中如”洛阳”则是在洛水之?
   A、南
   B、阴
   C、北
   D、阳
20.(2.0分) 在大约多少年前,人类进入了新石器时代?
   A、一万年前
   B、两万年前
   C、三万年前
   D、五万年前
21.(2.0分) 人类发展史上具有决定意义的一次革命是?它使人类开始由游牧、采集转向定居生活。
   A、农业的出现
   B、畜牧业的出现
   C、房屋的出现
   D、小麦的出现
22.(2.0分) 关于种族的划分,目前流行有?
   A、三分法和四分法
   B、三分法
   C、四分法
   D、双分法
23.(2.0分) 蒙古利亚人种又称为?
   A、尼格罗人种
   B、白色人种
   C、黑色人种
   D、黄色人种
24.(2.0分) “人口过渡理论”是哪位著名人口学家提出的呢?
   A、诺特斯特
   B、李斯特
   C、勒巴斯
   D、麦德金
25.(2.0分) 欧洲国家的工业革命,使得国家的资本增加,人们生活条件改善,死亡率降低,人类寿命增加,所以欧洲地区首先进入人口高速增长的阶段,即第_个人口增长阶段?
   A、一
   B、二
   C、三
   D、四
多选题 (共25道题)
收起
26.(2.0分) 以下属于小麦文明的古国是?
   A、古埃及
   B、古巴比伦
   C、古中国
   D、古印度
27.(2.0分) 依赖玉米这一农作物的文明是?
   A、墨西哥文明
   B、玛雅文明
   C、古巴比伦文明
   D、古埃及文明
28.(2.0分) 中国的新时期时代早期阶段出现了原始农业的雏形,下列哪几个选项的出现是其标志?
   A、瓷器
   B、小麦
   C、稻谷
   D、陶器
29.(2.0分) 古埃及的农作物文明,说法不正确的是?
   A、玉米文明
   B、小麦文明
   C、小米文明
   D、水稻文明
30.(2.0分) 世界上最早进入奴隶制社会的国家,说法不正确的是?
   A、古埃及
   B、古罗马
   C、古印度
   D、古中国
31.(2.0分) 下列属于人类发展的几个阶段的是?
   A、古猿
   B、猿人
   C、直立人
   D、智人
32.(2.0分) 墨西哥、玛雅文明和印加文明所依赖的农作物,说法不正确的是?
   A、小麦
   B、玉米
   C、小米
   D、水稻
33.(2.0分) 关于“城市”下列说法正确的是?
   A、城市的类型就是先有城后有市
   B、第三次社会大分工之后,最早的城市出现了
   C、城市的出现,是人类走向成熟和文明的标志,它是人类群居生活的高级形式。
   D、天津卫是典型的先有市后有城的城市类型
34.(2.0分) 以下属于东西方城市不同之处说法正确的是?
   A、与西方联邦制不同,秦汉时期,随着郡县制推行,行政中心城市特别是县城镇得到大量发展
   B、在西方传统城市中,主要建筑多半是供养神的庙堂,如希腊神殿、伊斯兰建筑、哥特式教堂等等。而中国传统城市主要却是宫殿建筑
   C、西方城市建筑大多是开放性的,而中国城市建筑大多表现出了某种封闭性
   D、不像西方城市那样过于注重公共活动,中国的城市建设更多的是注重城市的功能性
35.(2.0分) 人类最早的城市的出现与以下选项无密切关系的是?
   A、三次社会大分工
   B、工业革命
   C、人口过渡理论
   D、宗教的传播
36.(2.0分) 人类走向成熟和文明的标志,以及人类群居生活的高级形式,说法不正确的是?
   A、国家
   B、聚落
   C、部落
   D、城市
37.(2.0分) 以下属于种族特征的是?
   A、肤色
   B、性格
   C、发色
   D、体型
38.(2.0分) 下列城市是西方城市发展的始祖,说法不正确的是?
   A、底比斯
   B、开罗
   C、雅典
   D、罗马
   E、罗马
39.(2.0分) 关于“语系”说法正确的是?
   A、几大语系中最受争议的就是汉藏语系
   B、世界语言大约划分七大语系
   C、关于语系的划分得追溯到19世纪
   D、印欧语系是世界上使用人数最多的语系,广泛分布于欧洲、西亚和南亚地区
40.(2.0分) 下列属于印欧语系重要语族的是?
   A、日耳曼语族
   B、罗曼语族
   C、斯拉夫语族
   D、印度-伊朗语族
41.(2.0分) 当前世界上还在使用的语言种类说法有误的是?
   A、上百种
   B、两千多种
   C、五千多种
   D、三千多种
42.(2.0分) 语言的产生,说法不正确的是?
   A、文明发展
   B、劳动
   C、历史
   D、制度
43.(2.0分) 以下属于种族三分法的是?
   A、蒙古利亚人种
   B、欧罗巴人种
   C、尼格罗人种
   D、黄色人种
44.(2.0分) 世界上的语言的语系分类,说法有误的是?
   A、三大语系
   B、四大语系
   C、五大语系
   D、七大语系
45.(2.0分) 影响人口分布的因素有?
   A、自然环境因素
   B、生产力发展水平
   C、历史社会政治因素
   D、生产布局
46.(2.0分) 下列关于美国的民族融合,说法正确的是?
   A、传统自给自足的封建自然小农经济与游牧民族之间的冲突从没停止过
   B、在宗教上采取政教分离,信教自由政策
   C、在政治上,美国崇尚民主性的移民政策
   D、实行了三长制、均田制
47.(2.0分) 人类的起源时间,说法不正确的说?
   A、30万年以前
   B、一千万年以前
   C、40万年以前
   D、15万年以前
48.(2.0分) 关于种族的划分,目前流行有?
   A、一分法
   B、三分法
   C、四分法
   D、双分法
49.(2.0分) 对蒙古利亚人种的别称,说法不正确的是?
   A、尼格罗人种
   B、白色人种
   C、黑色人种
   D、黄色人种
50.(2.0分) “人口过渡理论”的提出者,说法不正确的是?
   A、诺特斯特
   B、李斯特
   C、勒巴斯
   D、麦德金

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

奥鹏作业答案,奥鹏在线作业答案